Классный день в сердце Австралии. Онлайн-экскурсия по Сиднею

Классный день в сердце Австралии. Онлайн-экскурсия по Сиднею



Постоянно было любопытно узреть наистарейшем город Австралии? Телепорт подан!

Учить наружный мир можно не только лишь на самолетах, поездах и на машине. Мы уже любовались одичавшей природой — от африканской саванны и норвежских фьордов до наилучших государственных парков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). А с обожателями искусства прогуливались в наилучшие музеи мира и услаждались {живыми} театральными представлениями — и все это не выходя из дома.

Сейчас предлагаем походить по Сиднею: у нас и безупречный маршрут готов.

Начнем с классного обзорного видео, снятого местным обитателем Сэмом Эвансом.

Утро

Недозволено просто так взять и пропустить пляжи Сиднея. Первой остановкой будет белый Бонди-Бич — самый пользующийся популярностью австралийский пляж и пространство съемок реалити-шоу Bondi Rescue.

Тут стартует шестикилометровая прибрежная тропа из Бонди в Куги (Bondi to Coogee Beach Coastal Walk), по которой вы дойдете до таковых расчудесных пляжей, как Тамарама и Бронте.

Если предпочитаете проводить утро в воде, а не рядом с ней, седлайте виртуальную волну. Новеньким в серфинге подойдет Бонди, для экспертов есть волны посерьезнее. На камерах Coastal Watch можно поглядеть прямые трансляции с наилучших австралийских серф-спотов.

Основное в жизни — это баланс, потому опосля серфинга побалуйте себя сногсшибательными пончиками из Grumpy Donuts. Если любите сюрпризы, выбирайте «случайный сет» (‘random assortment’). Также можно заказать вегетарианские варианты. Grumpy Donuts не доставляют в Россию? Поменяйте пока местной кандидатурой — пышки тоже подходят! — но в перечень дел, которые необходимо создать в Австралии, непременно добавьте «испытать именитые австралийские пончики».

Денек

Проголодались? Вдохновитесь меню Vegan Lebanese Street Food и приготовьте дома вегетарианские сэндвич-рапы, шаурму либо мезе.

Услаждайтесь обедом, пока гуляете по залам Дома правительства Сиднея на виртуальной экскурсии: на обыкновенном туре пища с напитками запрещены. Отсюда открываются волшебные виды на Харбор-Бридж, Сиднейскую оперу, Ботанический сад и городскую панораму.

Кому необходимы самолеты, поезда и машинки, когда есть бесплатный интернет-телепорт? За целый денек в Сиднее местный проездной Opal для вас так и не пригодится: будем изучить культурные достопримечательности самого огромного городка Австралии не выходя из дома!

Художественная галерея Новейшего Южного Уэльса завлекает живописцев и эстетов к роли в программке Together in Art. Директор галереи Майкл Брэнд объясняет: «Together In Art („Вкупе в искусстве“) — это наш метод делиться дневной дозой незапятнанного арта и полета фантазии со всеми, кто занят поиском смыслов. А еще это пространство, где голоса артистов, исполнителей, арт-деятелей, персонала галереи и, естественно, гостей будут услышаны». Возьмите виртуальный тур по галерее НЮУ и не волнуйтесь о том, когда там все запирается: онлайн-экспозиции в вашем распоряжении круглые сутки.

Музей наследства коренных обитателей Австралии Aboriginal Heritage Office выложил панорамные туры по залам с наскальными рисунками и старыми гравюрами с обзором на 360 градусов. В Сиднее больше 3-х сотен мест археологических раскопок — полностью может быть, что в обыкновенной жизни вы бы прошли мимо и не увидели. А на собственном экране можно рассматривать изображения бумерангов, сумчатых звериных, копий и клинков сколько захочется.

На онлайн-экскурсии по Австралийскому национальному морскому музею демонстрируют реплику HMB Endeavour — это тот Его Величества Корабль «Индевор», на котором Джеймс Кук находил Неизвестную Южную землю. Если охото чего-то наиболее одичавшего, добро пожаловать на эфиры телеканала Taronga Zoo. За образовательными передачами о звериных и рассказами хранителей зоопарка, не запамятовывайте посматривать за прямыми включениями самых юрких корреспондентов — сурикатов.

Сурикаты в Сиднейском зоопарке. Скайсканер приглашает в виртуальный тур в Сиднее, или на онлайн-экскурсию по Сиднею

И раз уж мы путешествуем без границ, загляните в дождевые леса Иллаварра, что в паре часов езды на юг от Сиднея. Если думаете, что не боитесь высоты, повторите это опосля виртуального зиплайна и прогулки по деревьям на аттракционе Illawarra Fly.

Вечер

В Сиднее океан ресторанов, которые работают с сервисами доставки Deliveroo, Menulog и Uber Eats. Некие заведения дают замороженные блюда — к примеру, азиатские пельмешки-дамплинги и лапшу из Din Tai Fing, ланкийские сладости из Hopper Pan либо пиццу из Maybe Frank. Ресторан центральноамериканской кухни Panama House делает наборы товаров для стремительных рецептов, чтоб вы сами готовили возлюбленные блюда дома меньше чем за полчаса. Любите готовенькое — ступайте в The Oxford Tavern: это пространство славится домашней пищей и расслабленной атмосферой. Полистайте меню сиднейских кафе и таверн — наверное вдохновитесь на что-то этакое, что можно состряпать без помощи других.

Опосля заката, которым идеальнее всего наслаждаться на обзорном видео Сиднейской бухты, отчаливайте на виртуальный тур в Оперный театр. Посреди величайших представлений, доступных онлайн, не пропустите выступления Сиднейского симфонического оркестра. Дресс-код вольный, можно в пижаме.

Перед сном полюбуйтесь звездами в Обсерватории Сиднея. Если скооперировать их каждомесячный звездный тур с хоть каким астрономическим приложением (к примеру, SkyWiki, Night Sky либо SkyView), планетки, созвездия и целые галактики будут проплывать вслед за вашим окном.

Не охото покидать Сидней? Полистайте нашу галерею. Все фото для данной нам статьи разлюбезно предоставлены компанией Pexels — фотостоком с вдохновляющими изображениями высочайшего свойства. Мы сотрудничаем, чтоб посодействовать для вас узреть больше красы даже в это мрачное время через замечательные фото из различных уголков планетки.

Фото: Pexels

Когда опять придет время путешествий, мы, как и постоянно, поможем отыскать самые дешевенькие авиабилеты, гостиницы и прокат машин. А пока — продолжаем грезить, куда отправимся в последующий раз!

Больше увлекательного: