Кипр открылся для россиян: актуальные правила въезда и отдыха

Кипр открылся для россиян: актуальные правила въезда и отдыха



Опосля нелегкого 2020-го путешествия обретают новейший вкус. Мы верим, что в один прекрасный момент поездки возвратятся в нашу жизнь в полном объеме. А пока — вкупе смотрим за новенькими правилами заезда и радуемся открытию возлюбленных государств. Эта статья — о отдыхе на Кипре.

Кипр открылся для туристов из Рф — а означает, лазуревые бухты, древние руины и знаменитые пляжи опять ожидают путников. Читайте животрепещущие правила заезда на Кипр и вдохновляйтесь на светлый отдых на расцветающем полуострове: вы его буквально заслужили!

Обновлено 26 мая 2021 года. Путникам на данный момент тяжело. И пока мир готовится открыться поновой в 2021 году, мы остаемся рядом, чтоб вы продолжали грезить и планировали новейшие приключения — будь то маленький отдых неподалеку от дома либо полет в неизведанные уголки планетки. Свежайшие анонсы о туризме на фоне COVID-19 посодействуют быть в курсе событий. А на страничке нашей интерактивной карты можно подписаться на извещения по стране вашей мечты — когда она откроет границы для россиян, вы получите от нас письмо и выборку прибыльных рейсов.

Кипр открылся для туристов: самое принципиальное для поездки

Кипр открылся для россиян, и знаменитые места вновь ожидают туристов

Правила заезда на Кипр в 2021 году

1 апреля 2021 года Кипр открыл границы для зарубежных туристов. Условия заезда зависят от группы, в которую заходит страна. На данный момент Наша родина относится к «красноватой» группы, и туристам необходимо сдавать два ПЦР-теста на коронавирус — до поездки и по прибытии.

С 10 мая 2021-го Кипр отменил неотклонимые испытания на COVID-19 и карантин для вакцинированных путников. Таковым образом, на данный момент у россиян два варианта заезда на Кипр: или показываете сертификат вакцинации, или сдаете два ПЦР-теста на коронавирус.

При всем этом туристам из Рф как и раньше необходимо получать визу для заезда на Кипр. Для россиян действует облегченная «про-виза», которую просто оформить онлайн. Таковой документ дозволяет находиться в стране до 90 дней.

Кипр открылся для вакцинированных туристов: что необходимо знать

Вакцинированные путники из хоть какой страны могут въезжать на Кипр без ПЦР-тестов и карантина. Подступает неважно какая вакцина, одобренная Европейским агентством фармацевтических средств, в том числе «Спутник V». Двигаться на Кипр можно сходу опосля окончания полного курса вакцинации.

Для заезда на Кипр необходимо зарегистрироваться на веб-сайте Cyprus FlightPass за день до вылета и загрузить туда сертификат о вакцинации. Документ должен быть на британском языке.

Необходимо ли россиянам сдавать тест для заезда на Кипр

Без сертификата о вакцинации для заезда на Кипр необходимо сдавать два теста на коронавирус — до вылета и по прибытии.

  1. 1-ый ПЦР-тест необходимо сдать максимум за 72 часа до вылета. Справка с результатом обязана быть на британском языке.
  2. За день до путешествия нужно зарегистрироваться на Cyprus FlightPass и загрузить туда справку.
  3. По прибытии придется сдать очередной тест на COVID-19. Стоимость — 30 евро в аэропорту Ларнаки и 32 евро в аэропорту Пафоса.

Детям до 12 лет не надо давать тест на COVID-19, но непременно региться на Cyprus FlightPass.

В случае хорошего результата теста по прибытии туриста посылают в поликлинику, расходы на размещение берут на себя власти Кипра. В отдельной статье вы отыщите все, что необходимо знать о тестах на коронавирус для путешествий.

Кипр открылся: правила въезда для россиян и дешевые билеты
Путешествовать сделалось труднее. Но преграды отступают, когда охото оказаться на этом пляже!

Кипр открылся для россиян: какие документы необходимы для заезда

Заезд на Кипр для россиян на данный момент разрешен при условии сдачи 2-ух тестов на COVID-19 либо при наличии сертификата о вакцинации. Также нужно оформить «про-визу».

  1. Заявку на получение «про-визы» можно подать онлайн. Официально заявления обрабатывают в течение 5 рабочих дней. На практике обычно визу оформляют за день, но лучше не рисковать.
  2. Если у вас нет сертификата о вакцинации, не ранее чем за 72 часа до вылета нужно сдать ПЦР-тест на коронавирус. Детям до 12 лет сдавать тест не надо.
  3. Не ранее чем за 24 часа до вылета зарегайтесь на Cyprus FlightPass и загрузите на веб-сайт результаты теста либо сертификат о вакцинации. Пассажиров младше 12 лет тоже нужно зарегистрировать, но документы о вакцинации и справки прилагать не надо.
  4. Для высадки на борт и заезда на Кипр обязателен Cyprus Flight Pass — документ, который вы получите онлайн опосля наполнения формы и предоставления нужных справок. Эта анкета действует и как пропуск в публичные места на Кипре, к примеру, в торговые центры. Советуем сохранить Flight Pass на телефоне либо распечатать и носить с собой во время всего путешествия.
  5. Без сертификата о вакцинации по прибытии нужно сдать очередной ПЦР-тест. Итог получите в виде СМС в течение 3-х часов, ранее нужно соблюдать самоизоляцию. Детям младше 12 лет тест по прибытии сдавать также не надо.

Что созодать, если рейс отменят из-за коронавируса

За год мы все привыкли, что планы могут поменяться в крайний момент. На этот вариант поставьте в поиске на Скайсканере галочку около строчки «Показать лишь авиакомпании с гибкими тарифами».

Гибкий тариф значит, что если авиаперевозчик отменит ваш рейс из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса, вы можете перенести поездку на другую дату, поменять маршрут либо возвратить полную стоимость билета.

Средства за отмененный рейс можно получить переводом суммы на счет либо в виде ваучера на будущие путешествия.

Сервисы Скайсканера: гибкое бронирование, бнзопасные полеты и другое
Выбирайте гибкие тарифы, чтоб планирование путешествия приносило лишь удовлетворенность

Чтоб получить максимум полезности от наших сервисов и заручиться уверенностью в том, что путешествие пройдет гладко, загляните в статью о том, как бронировать на Скайсканере в эру пандемии.

Какие еще страны раскрылись для россиян

Правила заезда изменяются стремительно, потому перед планированием отпуска принципиально уточнять животрепещущие данные. Это комфортно созодать по нашей интерактивной карте: смотрите, какие направления на данный момент открыты для россиян, узнавайте свежайшие условия для заезда и подписывайтесь на обновления, чтоб не упустить момент, когда раскроется страна вашей мечты!

Карта карантинных мер в разных странах от Скайсканера
Нажмите на баннер, чтоб открыть карту карантинных ограничений в различных странах

Кипр открылся для туристов: действует ли на полуострове карантин

До 10 мая на Кипре действовали строгие ограничения, и для выхода из дома необходимо было получать пропуск по СМС. На данный момент меры ослабили, но на полуострове как и раньше есть комендантский час с 11 вечера до 5 утра, а в публичных местах необходимо носить маски.

В кипрских гостиницах особенное внимание уделяют чистоте, а в кафе не сажают за один стол наиболее восьми человек. Для доступа в публичные места, к примеру, торговые центры, жителям Кипра нужен SafePass. Для туристов в роли пропуска выступает FlightPass — анкета, которую вы заполняете онлайн до вылета.

Министерство туризма Кипра выделило особый канал связи для путников. По вопросцам животрепещущих правил заезда в страну и работающих ограничений советуют писать на электрический адресок travel2021@visitcyprus.com.

Въезд на Кипр для россиян и дешевые билеты на Скайсканере
Заезд на Кипр открыт — а с ним и анлимитный доступ к роскошным панорамам!

Нужен ли карантин опосля возврата с Кипра в Россию

До этого чем лететь с Кипра в Россию, нужно заполнить специальную форму на «Госуслугах». В самолете вас ожидает анкета прибывающего, а опосля приземления дома в течение 3-х дней необходимо сдать ПЦР-тест на COVID-19 и загрузить итог на «Госуслуги».

Потом следует повторный тест: в срок до 5 дней с момента заезда в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) необходимо пройти очередное лабораторное исследование на коронавирус способом ПЦР и загрузить результаты на веб-сайт «Госуслуг». Интервал меж первым и вторым тестом должен быть не наименее суток. До получения результатов теста следует соблюдать самоизоляцию.

Животрепещущие анонсы о путешествиях в коронавирус (часто обновляется)

Заезд на Кипр в вопросцах и ответах: самое основное

Можно ли на данный момент поехать на Кипр?

Да, Кипр открыт для туристов, в том числе для путников из Рф. Для заезда в страну необходимо выполнить одно из критерий: или иметь при для себя сертификат о вакцинации, или сдать два ПЦР-теста — один до вылета, 2-ой по прибытии.

Какие условия заезда на Кипр для россиян?

Кипр отменил испытания на COVID-19 для вакцинированных путников. Дл заезда подступает неважно какая одобренная Европейским агентством фармацевтических средств вакцина, в том числе «Спутник V».
У россиян на данный момент два варианта заезда на Кипр: с сертификатом о полном курсе вакцинации либо с 2-мя ПЦР-тестами — максимум за 72 часа до вылета и по прибытии.

Непременно ли вакцинироваться для поездки на Кипр?

Кипр отменил ПЦР-тесты на коронавирус для вакцинированных путников, но можно въехать и без вакцинации. Тогда придется сдать два теста — один не ранее чем за 72 часа до вылета, а 2-ой на месте.

Необходимо ли сдавать тест для путешествия на Кипр?

Заезд на Кипр на данный момент вероятен с сертификатом о вакцинации либо справкой с отрицательным результатом теста на COVID-19. Необходимо создать два теста: не ранее чем за 72 часа до вылета и по прибытии в страну.

Необходимо ли соблюдать карантин опосля прилета на Кипр?

По прилете туристу нужно создать тест на COVID-19 и соблюдать самоизоляцию до получения результатов. Они придут по СМС в течение 3-х часов: как раз успеете добраться до отеля и мало отдохнуть с дороги.
Если у вас есть сертификат о полном курсе вакцинации, карантин и испытания не необходимы.

Необходимо ли соблюдать карантин опосля возврата в Россию с Кипра?

Опосля возврата в Россию необходимо сдать два ПЦР-теста. Один в течение 3-х дней с момента возврата, а позже очередной, не позже чем через 5 дней с момента прилета в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). До получения результатов нужно соблюдать самоизоляцию по месту проживания.

Какие карантинные ограничения действуют на Кипре?

На Кипре действует комендантский час с 11 вечера до 5 утра. В публичных местах носят маски, а для доступа в закрытые помещения вроде торговых центров необходимо предъявлять FlightPass. Без этого пропуска неосуществим заезд на Кипр, так что опосля дизайна FlightPass онлайн сохраните документ на телефон либо распечатайте и носите с собой.

Открыты ли достопримечательности Кипра?

Музеи, пляжи и остальные достопримечательности Кипра открыты. Могут действовать ограничения на количество человек в помещении.

Кипр открылся: новые правила въезда и билеты из России
Потрясающие закаты, море и даже фламинго — изучайте новейшие правила заезда на Кипр и планируйте давно ожидаемое путешествие!

Заезд на Кипр открыт для туристов: чем заняться на полуострове

Кипр — любимое направление отдыха для тусовщиков, дайверов, также ценителей идеальных пляжей и музейных реликвий. Словом, для всех: основное, верно избрать пространство для отдыха.

Чтоб приобщиться к богатейшей истории острова, посетите Археологический музей в Никосии и руины древних храмов в округах Лимасола. Самые живописные пляжи расстилаются в районе Айя-Напы, а за дайвингом отчаливайте в Ларнаку: нырнуть к затонувшему парому «Зенобия» грезят даже дальние от экстрима путники.

Наилучшее кипрское вино делают в провинции Коммандария. Для полной идиллии занесите в план винный маршрут Лаона—Акамас — на фоне местных пейзажей вино еще вкуснее.

Наша вдохновляющая выборка для планирования маршрута по Кипру:

Самое принципиальное для планирования отпуска: