Карантинный отель: простой гид по гостиницам для самоизоляции в России и в мире

Карантинный отель: простой гид по гостиницам для самоизоляции в России и в мире



Гостиницы для карантина — новое явление, которое вошло в мир путешествий совместно с защитными масками, тестами на COVID-19 и всесущими санитайзерами.

Рассказываем, что такое карантинные гостиницы, непременно ли в их останавливаться в поездке и какие условия создаются в таковых гостиницах в различных странах.

Обновлено 19 марта 2021 года. Для путников на данный момент времена непростые. И пока мир готовится открыться поновой в 2021 году, мы остаемся рядом, чтоб вы продолжали грезить и планировали новейшие приключения — будь то маленький отдых неподалеку от дома либо полет в неизведанные уголки планетки. Свежайшие анонсы о туризме на фоне COVID-19 и интерактивная карта открытия границ посодействуют быть в курсе событий и не пропустить момент, когда настанет время для вашего последующего путешествия.

Карантинные гостиницы в Рф и за рубежом: что принципиально знать

Что такое отель для карантина

В 2020 году с закрытием границ гостиницы в почти всех странах переквалифицировались в гостиницы для карантина. Карантинные гостиницы — это особые места, где можно пройти самоизоляцию в родной стране либо за границей.

Некие гостиницы для карантина стали давать услуги удобной обсервации для пациентов с легкими симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) коронавируса либо бессимптомным течением заболевания. Так, гостиничные сети Ibis и Occidental в Объединенных Арабских Эмиратах и Le Bijou в Швейцарии предоставляли карантинные номера и апартаменты со всеми удобствами и неизменным присмотром докторов.

Остальные карантинные гостиницы сосредоточились на гостях, которые не хворают коронавирусом, но не имеют способности оставаться дома и поэтому снимают номер для самоизоляции в тиши и с обслуживанием. Возникли такие услуги и в Рф. К примеру, в Lotte Hotel Moscow жили зарубежные туристы, которые не успели на вывозные рейсы, также россияне, которые перебрались на время карантина ближе к кабинету. Почти все избрали карантинный отель на время самоизоляции для удаленной работы из номера.

При определенных критериях в карантинные гостиницы заселяют целыми семьями

По мере снятия серьезных ограничений ситуация в отельном мире изменяется. Некие гостиницы ворачиваются к обыкновенному режиму работы, уделяя особенное внимание чистоте номеров и сохранности гостей — так, большая часть гостиниц Рф открыты для стейкейшена.

В ряде государств гостиницы для карантина сейчас получили новое значение: там останавливаются зарубежные туристы в ожидании результата теста на коронавирус либо даже на всегда отпуска. К примеру, в Таиланд на данный момент на теоретическом уровне можно приехать по специальной длительной визе при условии, что 1-ые 15 дней вы проживете в карантинной гостинице. Схожее правило введено на Шри-Ланке: 1-ые пару недель в стране туристам недозволено покидать местность отеля.

Для кого животрепещущи гостиницы для карантина

На данный момент с постепенным открытием границ в гостиницах для карантина обычно останавливаются путники. Это могут быть иноземцы, если правила страны обязывают туристов пройти карантин в специальной гостинице, либо граждане данной страны, которые приехали из-за границы.

Какие страны на данный момент открыты для туристов из Рф

Чтоб помешать распространению вируса, почти все страны ввели особые условия заезда для туристов либо вполне закрыли границы.

Зависимо от обстановки эти правила изменяются: ограничительные меры снимают, ослабляют либо, напротив, усиливают. Смотреть за животрепещущей ситуацией комфортно по нашей интерактивной карте — можно поглядеть, куда на данный момент пускают россиян, уточнить правила заезда в каждую страну и подписаться на обновления.

Непременно ли жить в карантинном отеле за границей

Ответ на этот вопросец зависит от страны, в которую вы собираетесь.

Турция и Грузия, например, никак не ограничивают выбор места проживания туристов — для заезда нужна лишь справка с отрицательным результатом теста на COVID-19.

В Таиланде и на Шри-Ланке вы должны провести 1-ые 15 дней опосля заезда в страну в карантинной гостинице.

На Кубе посиживать в отеле для карантина придется 5 дней, даже если турист вакцинирован либо может предъявить плохой результат теста на коронавирус.

Уточнять правила заезда в избранную страну комфортно по нашей интерактивной карте. Непременно перепроверьте условия на официальном правительственном веб-сайте страны до поездки.

Необходимо ли жить в карантинной гостинице при возвращении из-за границы в Россию

Такового требования нет.

По утвержденным Роспотребнадзором правилам, все россияне, которые ворачиваются в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из остальных государств, должны отбыть карантин по приезде до получения результатов ПЦР-теста. Но закон не обязует самоизолироваться в особом обсерваторе, и большая часть россиян проводит время в ожидании результата теста у себя дома.

Как приготовиться к путешествию за границу в критериях пандемии

До этого всего, изучите правила заезда в страну, в которую вы собираетесь: может быть, пригодится заблаговременно забронировать отель для карантина либо сдать тест на коронавирус.

Учтите, что подготовка к поездке не ограничивается антивирусными правилами — если для заезда в страну нужна виза, ее как и раньше нужно оформить до путешествия.

До этого чем лететь назад в Россию, зарегайтесь на собственный рейс и зайдите на веб-сайт Госуслуг. Опосля наполнения формы «Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию» вы получите pdf-файл, который нужно будет показать на границе.

В самолете вас попросят заполнить похожую анкету уже в картонном виде. Опосля обычного прохождения пограничного контроля передайте анкету сотрудникам Роспотребнадора.

Новые процедуры безопасности в путешествиях, введенные из-за пандемии коронавируса

По приезде из-за границы необходимо сдать ПЦР-тест в течение 3-х дней. Сможете записаться на экспресс-тест прямо в аэропорту прибытия.

До получения результатов анализа необходимо находиться на самоизоляции дома, но в случае экспресс-теста они будут уже через пару часиков. Приобретенные результаты нужно загрузить на Госуслуги.

Где находить гостиницы для карантина

Какой отель избрать для самоизоляции, зависит от направления вашего путешествия.

Обычно если страна вводит неотклонимый карантин для туристов, совместно с правилами заезда публикуют перечень рекомендованных карантинных гостиниц.

В Таиланде запустили особый веб-сайт по поиску гостиниц для карантина, а власти Шри-Ланки составили перечень вариантов размещения, в каких туристы могут провести 1-ые две недельки пребывания в стране.

Карантинные гостиницы не являются особенным типом гостиниц и представлены на веб-сайтах, где вы обычно бронируете жилище для отпуска. Можно избрать отель из перечня и забронировать номер обычным образом либо заблаговременно связаться с объектом размещения, чтоб уточнить детали.

Сколько стоит размещение в отеле для карантина

Посреди гостиниц для карантина есть варианты размещения различного типа, от гестхаусов до пятизвездочных гостиниц. Соответственно различаются и цены. В Таиланде, к примеру, карантинный пакет на 15 дней обойдется в сумму от 66 до 540 тыщ рублей: сюда входят питание, Wi-Fi, трансфер и круглосуточное мед наблюдение.

Какие условия в карантинных гостиницах

Как и в обыденных гостиницах, в гостиницах для карантина условия размещения зависят от избранного типа жилища.

На Шри-Ланке, скажем, в перечень рекомендованных вариантов вошли и экономные гестхаусы, и пятизвездочные резорты — условия проживания и сервис различаются соответственно уровню карантинной гостиницы.

Карантинные гостиницы в разных странах предлагают разные условия размещения

В Таиланде для карантина дают гостиницы группы 3-5 звезд. Во всех для вас предоставят карантинный пакет: проживание на 15 ночей, трансфер из аэропорта, трехразовое питание, веб и круглосуточное мед наблюдение. Различается стоимость и доп услуги: в наиболее респектабельном отеле могут предложить бесплатные консультации с медиками, безалкогольный мини-бар, коврики для занятия йогой и остальные комплименты от гостиницы.

Все гостиницы для карантина соединяет воединыжды особенное внимание к уборке помещений, сохранности туристов и профилактике распространения COVID-19. Менеджеры карантинных гостиниц подчеркивают значимость удобства долгого пребывания гостей: на карантине почти все работают удаленно, почаще нуждаются в прачечной и остальных услугах.

Какие меры предосторожности действуют в гостиницах для карантина

Определенные меры могут различаться зависимо от страны и отеля. Во всех гостиницах уделяют особенное внимание чистоте и повсевременно наблюдают за состоянием здоровья гостей, в карантинных гостиницах постоянно находятся врачи.

В Таиланде, к примеру, в карантинный пакет заходит круглосуточное мед наблюдение — температуру и состояние здоровья гостей инспектируют два раза в денек.

Во время пребывания в карантинной гостинице туристы 2-3 раза сдают тест на COVID-19. Пищу в карантинных гостиницах подают в разовой посуде. При желании вы сможете привезти свою, а в неких гостиницах есть возможность приобрести либо арендовать посуду на месте.

Запрещен заказ доставки пищи, также недозволено проносить с собой в карантинный отель продукты звериного происхождения, йогурты и подобные пастеризованные продукты, также пищу без FDA-лейбла на упаковке.

Основное, что необходимо знать про гостиницы для каранина

Что такое карантинный отель?

Карантинный отель — это гостиница, переоборудованная под постояльцев, которым необходимо провести некое время на самоизоляции из-за рисков, связанных с COVID-19. Сначала пандемии в карантинных гостиницах жили пациенты с легким течением коронавируса, иноземцы, которые не успели на вывозные рейсы, также те, кто не желал проходить самоизоляцию дома. На данный момент гостиницы для карантина популярны в странах, где условием заезда является самоизоляция в одном из одобренных государством гостиниц.

Необходимо ли останавливаться в отеле для карантина опосля возврата из-за границы в Россию?

Нет, не надо. По закону, вы должны соблюдать самоизоляцию до получения результатов ПЦР-теста, но созодать это можно дома.

Непременно ли жить в карантинной гостинице за границей?

Зависит от страны, в которую вы едете. К примеру, в Грузии и Турции можно избрать хоть какое пространство проживания, а в Таиланде непременно провести 1-ые 15 дней в особом карантинном отеле.

Куда на данный момент можно поехать россиянам?

Условия заезда в различные страны изменяются стремительно. Животрепещущую ситуацию комфортно выслеживать по нашей интерактивной карте: она показывает, открыта ли страна для туристов, также условия заезда для путников из Рф.

Если страна вашей мечты еще закрыта, оставьте собственный электрический адресок: мы сообщим о открытии границ и подберем самые дешевенькие билеты.

Карантинный отель: простой гид по гостиницам для самоизоляции в России и в мире
Нажмите на картину, чтоб открыть интерактивную карту

Что еще почитать по теме