Как живется в Москве после самоизоляции?

Как живется в Москве после самоизоляции?



Русская столица потихоньку приходит в норму опосля отмены самоизоляции. Означает ли это, что жизнь стала прежней? Читайте, как живет Москва во время пандемии.

Привет! Меня зовут Катя, я пишу статьи для Скайсканера в протяжении крайних 5 лет. Я живу в Москве и сама весьма люблю путешествовать, потому стараюсь, чтоб в моих материалах были лишь полезные и животрепещущие советы, при помощи которых ваш отдых пройдет ярче, легче и беспроблемнее.

Этот год выдает нам испытание за испытанием, и эпидемия коронавируса — одно из их. Почти всем любопытно, что поменялось в Москве опосля выхода из самоизоляции и каково это — ворачиваться к обычной ежедневной жизни в русской столице. Я расскажу, что происходит в Москве на данный момент, какие меры гигиены и сохранности тут необходимо соблюдать и как можно путешествовать в критериях пандемии.

На данный момент путешествовать в том же темпе, что и ранее, трудно. Но уверенность в том, что все наладится, вырастает. Любой новейший денек приносит больше не плохих новостей о открытых границах и будущих путешествиях и меньше вестей, напоминающих хроники пандемии коронавируса. Так что сберегайте себя, соблюдайте нужные меры и продолжайте грезить о новейших поездках, а мы подскажем, куда лучше, прибыльнее и безопаснее на данный момент лететь.

Ежедневная жизнь в Москве во время пандемии

С конца марта Москва ушла на карантин: равномерно закрылись парки, спортзалы, бассейны, парикмахерские, салоны красы, магазины, все учебные заведения перебежали на дистанционный режим, почти все компании выслали собственных работников в отпуск либо на удаленку. Улицы опустели, и жизнь в последующие месяцы шла по полностью новеньким правилам.

Самоизоляция в Москве: как это было?

С 29 марта на самоизоляцию выслали всех обитателей Москвы независимо от возраста. Выходить из квартиры можно было лишь чтоб приобрести продукты в не далеком магазине либо лекарства в аптеке, вынести мусор, ну и выгулять любимца.

Мне «подфартило» простыть в самом начале марта, потому когда все направились на карантин, я уже три недельки практически никуда не выходила. Работала на удаленке, заказывала продукты на дом, встречалась с друзьями в Zoom, наготовила пищи на три жизни вперед — все как у всех. Мне не хватало, в общем-то, лишь 1-го — длительных прогулок. С ними пришлось подождать до июня.

Жизнь в Москве в условиях пандемии. Бизнес-центр "Белая площадь" на Белорусской.

Пропускной режим в Москве во время самоизоляции

С середины апреля в Москве ввели пропускной режим. Почти все мои знакомые, которых перевели на удаленку, оформили пропуска и уехали жить за город — кто на дачу, кто в съемные коттеджи. К слову, молвят, опосля самоизоляции москвичи пересмотрели свое отношение к жилью и стали скупать загородные дома в области. Не понимаю, так ли это, но во время карантина люди совсем буквально хватались за всякую возможность пожить на природе без масок и постоянного «душа» из санитайзера.

Маски, перчатки и соц дистанция в Москве

Маски и перчатки москвичи сначала носили на добровольческих началах. Позже эти меры стали неотклонимыми, а за отсутствие масок стали штрафовать, как и за нарушение режима самоизоляции.

Я носила и ношу тканевую маску, которую можно стирать и употреблять много раз. Да, в разовых легче дышать, но меня веселит, что моя тканевая постоянно приятно пахнет. Перчатки я не ношу, хотя на всякий вариант купила упаковку нитриловых темных. Зато у меня постоянно с собой гигиенический спрей на спирту с эфирными маслами, а руки я мою пару раз в денек.

Опосля отмены самоизоляции: как сейчас проходит денек в Москве?

В июне ограничения стали понемногу снимать. Мы начали гулять в парках и по городку, пить кофе на верандах возлюбленных кофеен. В первую же прогулку я на радостях прошагала 20 км! А еще мы с друзьями в конце концов стали ездить друг к другу в гости. В столице карантина для русских путников, прибывших на самолете, поезде либо личном авто, нет. Гостиницы Москвы ожидают всех желающих, а цены на данный момент даже ниже, чем обычно. Некие гостиницы работают на особенных критериях, потому стоит уточнять все вопросцы заблаговременно.

Кажется, что Москва живет уже практически в обыкновенном темпе. Почти во всем так и есть. Мы возвратились с удаленки в кабинеты, ходим по магазинам и сидим на лавочках в парках. Но у нас возникли новейшие привычки. Я уже автоматом стираю и надеваю маску, протираю спиртовым спреем телефон и мою руки опосля встречи с курьером. Когда я приезжаю в издательство, в каком работаю редактором, на входе меня встречает сторож, который тепловизором определяет всем температуру. В коридорах стоят дозаторы с антисептиками, и все исправно то и дело к ним подступают.

Выходит, что все-же Москва во время пандемии, как и почти все остальные русские городка, стала жить по другому. При всем этом не все конфигурации так дискомфортны либо обременительны. К примеру, удаленка посодействовала упростить почти все рабочие процессы, освободила от прорвы бумаг, которые ранее казались неподменными. Иной крутой момент: почти все мои знакомые увидели, что стали больше ходить пешком. Естественно, основная причина этого — нежелание излишний раз не спускаться в метро. Да и плюсы в этом есть: прогулка на свежайшем воздухе и физическая перегрузка, которых так не хватало на карантине!

Что работает в Москве на данный момент?

Москва во время пандемии приостановила даже стройки, что уж гласить о ресторанах, барах и клубах. Но начиная с июня шаг за шагом раскрылись фактически все любимые места москвичей — от музеев, кино и ресторанов до фитнес-клубов, торговых центров и спа-салонов. Правда, сходить на футбольный матч, в театр либо на концерт пока не выйдет: как минимум до конца лета в городке запрещены массовые мероприятия.

К огорчению, не все рестораны, бары и кафе смогли пережить карантин. Из 7 мест, в которые я обычно прогуливалась обедать, три не открыли свои двери в июне. Почти всех не выручила даже доставка.

Невзирая на пандемию, неопасных развлечений в Москве хватает. По всему городку работает велопрокат, а по реке вовсю снуют прогулочные теплоходы. На Воробьевых горах всех желающих возят канатная дорога и новейший захватывающий аттракцион — воздушная трасса Zipline, либо современная тарзанка. Если не охото активничать, сможете просто походить по тенистым тропинкам Головного ботанического сада либо устроить пикник в Коломенском.

Как защититься от коронавируса в Москве: правила и советы

Москва во время пандемии — пространство не самое неопасное, как и хоть какой крупный город. Но меры гигиены и предосторожности не разрешают вирусу распространяться. Чтоб знать, как защититься от коронавируса, прочитайте советы Минздрава и Роспотребнадзора РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также объяснения ВОЗ, надежного источника инфы о COVID-19 по всему миру.

На данный момент в Москве в публичном транспорте, магазинах, торговых центрах, аптеках и на рабочем месте как и раньше необходимо носить маску и перчатки. Еще нужно стараться соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра.

За отсутствие маски в Москве вас могут оштрафовать на сумму до 5 тыщ рублей. Но, справедливости ради, поначалу вас просто попросят надеть ее. А вот если откажетесь — тогда уже штраф.

Если вы думаете, какой лучше приобрести антисептик, могу сказать, что спрей — самая комфортная штука. С его помощью санитайзер экономнее расходуется и удобнее наносится на девайсы.

ВОЗ советует избегать скопления людей. Потому попытайтесь пересмотреть собственный маршрут на работу: может, для вас не так и непременно спускаться в метро? Не лучше ли пройтись через парк либо по проспекту?

Ну а самый обычный совет о том, как защититься от ковида: начните с себя. Рядом постоянно есть люди, чья сохранность зависит от вас. Соблюдайте нужные меры и гоните прочь неврозы. Чтоб не поддаваться панике, изучите все легенды о коронавирусе, собранные на веб-сайте ВОЗ, и пытайтесь сохранять оптимизм.

Путешествия из Москвы во время пандемии

Историко-культурный комплекс Вятское в Ярославской области. Варианты путешествий из Москвы.

Сходу опосля снятия самых серьезных ограничений моя лента в Инстаграме, пожалуй, в первый раз запестрела только фото из различных русских уголков. Никаких Франций, Италий и Греций: все бросились изучить родные просторы. Кто-то постоянно грезил устроить трип на Алтай либо, например, Кольский полуостров, кто-то истосковался по путешествиям в принципе и не мог больше посиживать в 4 стенках. Некие просто из суждений сохранности не желали уезжать далее 200 км от дома. Стейкейшен — что с британского можно перевести как «отдых рядом с домом» — стал панацеей для вялых от самоизоляции людей.

Хорошие варианты путешествий из Москвы — узреть в конце концов все городка Золотого кольца либо избрать на выходные в наиблежайшее Подмосковье. Непринципиально, что конкретно вы выберете — две недельки, посвященные исследованию красочных примыкающих земель либо выходные в комфортном подмосковном глэмпинге. Основное, что стейкейшен дарует отдых для души и помогает совладать с психическими трудностями, неминуемыми во время пандемии.

Поездки за границу в период пандемии

На данный момент ситуация с поездками за границу чуток стала лучше, но нам как и раньше много куда закрыт заезд. В неких странах опосля прибытия посылают в карантин, а означает, обычный двухнедельный отдых вполне теряет свою привлекательность. Вообщем, не стоит отчаиваться, если не терпится побывать за границей. На данный момент самое время изучить умопомрачительной красы нетуристические места Турции, к примеру, либо успеть погреться на пляжах Черногории.

Сохранность зарубежного путешествия зависит от нескольких причин, но возможность схватить вирус за рубежом не выше, чем дома. Основное — соблюдать все нужные меры. До этого чем отчаливать в поездку, ознакомьтесь с советами местных властей, а по прибытии непременно носите маски, почаще мойте руки и держите неопасную дистанцию.

Естественно, жизнь в Москве во время пандемии различается от прежней, и я, как и все другие, весьма жду открытия границ, чтоб насладиться свободой сполна. Основное, чему нас обучила эпидемия, — жизнь не имеет цены. И пока мы живем в новейших реалиях, я буду продолжать мыслить о новейших поездках и планировать путешествие мечты. …А позже оно случится!


Куда можно поехать?

Скайсканер выпустил интерактивную карту карантинных мер и открытия границ по всему миру. Подписавшись на имейл-рассылку, вы первыми узнаете, когда откроет границы подходящая для вас страна. Мы сходу пришлем письмо и поможем подобрать прибыльные авиабилеты.

Читайте также:

Коронавирус: советы путникам

Туризм и коронавирус: ответы на главные вопросцы

Советы для перелетов во время коронавируса: принципиальная информация о масках

9 посткоронавирусных тревел-трендов, которые вот-вот ворвутся в ваш инстаграм

От санитэгинга до дьюти-фри в виртуальной действительности: 10 тревел-технологий посткоронавирусной эры