Как работают аэропорты во время пандемии коронавируса?

Как работают аэропорты во время пандемии коронавируса?



Коронавирус воздействовал на почти все обычные занятия и процессы, а уж на авиаперелеты тем наиболее. На данный момент работа аэропортов по всему миру восстанавливается, но еще пока почти все припоминает о пандемии. Читайте, что поменялось в аэропортах: за сколько необходимо приезжать, как работают магазины и рестораны и где необходимо носить маски.

Опосля отмены карантина путешествовать несколько волнительно. И не только лишь из-за предвкушения ярчайших воспоминаний, да и от переживаний за свое здоровье. Все мы помним, как апокалиптично выглядели пустынные аэропорты во время коронавируса. Что поменялось со снятием ограничений? На данный момент поведаем.

Необходимо держать в голове, что не во всех аэропортах на данный момент действуют одни и те же правила. В неких сохраняются строгие ограничения. При планировании путешествия непременно сверяйтесь с информацией на официальных веб-сайтах аэропортов — того, откуда будете вылетать, и того, куда прибудете.

Не многим запланированным на этот год поездкам предначертано реализоваться. Но с каждым деньком надежда на то, что скоро можно будет изучить мир как ранее, вырастает. Мы повсевременно обновляем страницу с советами путникам на время пандемии. Чтоб быть в курсе новостей, добавьте ее для себя в закладки и продолжайте грезить о новейших поездках. А мы поможем избрать, куда прибыльнее и безопаснее лететь.

Аэропорты во время коронавируса и полет на самолете в эру пандемии

Как смотрятся перелеты в изменившемся опосля карантина мире? В большинстве аэропортов на данный момент действуют одни и те же главные правила. Рассказываем, что можно создать, чтоб полет прошел неопасно.

1. Зарегайтесь на рейс онлайн

Регистрационные стойки в аэропорту Глазго во время коронавируса

Если для вас предстоит перелет во время коронавируса, идеальнее всего зарегистрироваться на рейс онлайн. Билет можно будет сохранить в приложении. Так вы не только лишь сэкономите время, да и сократите контакты с людьми на месте. По прибытии в аэропорт для вас остается лишь разобраться с багажом — и все.

Но даже если у вас нет способности зарегистрироваться онлайн, не беспокойтесь. Во всех аэропортах пару раз в денек проводится дезинфекция помещений, а сотрудники часто сдают испытания на коронавирус и повсевременно носят маски. От вас будет нужно лишь приготовить документы и соблюдать нужные меры. Киоски самостоятельной регистрации пассажиров и особые стойки Drop Off, где можно самим сдать багаж, тоже кропотливо обрабатываются антисептиками опосля всякого использования.

2. Загляните на веб-сайты аэропортов перед рейсом

Аэропорты во время коронавируса говорят обо всех конфигурациях, новейших правилах и ограничениях, связанных с пандемией, на собственных веб-сайтах. При планировании путешествия непременно проверьте, что необходимо созодать и что брать с собой в подходящий для вас аэропорт.

Невзирая на то, что главные меры гигиены и сохранности известны всем, на веб-сайте определенного аэропорта могут быть доп правила, которые нужно будет соблюдать. К примеру, на почти всех воздушных вокзалах необходимо заполнить анкету либо декларацию здоровья. В некие страны не пускают без документа, подтверждающего плохой результат теста на COVID-19.

3. Приезжайте в аэропорт пораньше

Путешествие во время коронавируса. Аэропорт Хитроу, Лондон
Фото: © LHR Airports Limited

Подготовка к перелету во время коронавируса займет практически столько же времени, сколько и постоянно. Даже если обычные процедуры чуток затянутся, народу в аэропортах все еще не настолько не мало. Нормально приезжать за 2 часа до вылета внутренних рейсов и за 3 часа до отправления интернациональных.

Заложить побольше времени можно разве что на досмотр. Все контейнеры, в которые пассажиры кладут свои вещи для рентген-сканирования, обрабатываются опосля всякого использования. Еще для вас будут инспектировать температуру на входе, это тоже может мало затянуть процесс. Если в аэропорту установлен тепловизионный экран и он покажет, что ваша температура выше нормы, вас пригласят на доп измерение. Тех, у кого и там подтвердится высочайшая температура, не допустят до полета.

4. Носите маску и мойте руки

Перелет во время коронавируса. Аэропорт Хитроу, Лондон
Английский аэропорт Хитроу во время пандемии. Фото: © LHR Airports Limited

Во все без исключения аэропорты во время коронавируса вход лишь в маске. Почаще всего путников требуют надевать ее еще до начала регистрации и не снимать до окончания поездки. При длительных перелетах поменять маску необходимо любые 3 часа. Если вдруг ваша маска надорвалась либо у вас нет с собой сменной, можно приобрести новейшую в магазине либо в автомате. Там же продаются и антисептики. Некие авиакомпании предоставляют пассажирам маски безвозмездно.

Если путешествуете с детками, непременно прочтите на веб-сайте, нужна ли им маска. ВОЗ докладывает, что детки в возрасте 5 лет и младше не должны носить маски. Но у всех аэропортов свои требования. К примеру, в амстердамском Схипхоле маски неотклонимы для деток с 13 лет, в английском Хитроу — с 11 лет, а в аэропорту Брюсселя — с 6 лет.

Аэропорт Глазго во время пандемии коронавируса
Стойка припоминает, что необходимо соблюдать меры гигиены

Не считая того, во всех терминалах на данный момент стоят дозаторы с санитайзерами. При всем этом официальные веб-сайты, таблички и информационные стойки в аэропортах напоминают: кроме обработки антисептиком, необходимо как можно почаще вымывать свои руки с мылом в течение не наименее 20 секунд.

Посмотрите, как раз в день готовится к принятию пассажиров английский аэропорт Хитроу

5. Пытайтесь соблюдать социальную дистанцию

Как работают аэропорты во время пандемии коронавируса?
Аэропорты во время коронавируса: так смотрится неопасная рассадка через 1-го

Как и в любом месте скопления людей, в аэропорту следует соблюдать социальную дистанцию — 1,5 метра. Около регистрационных стоек, в зоне досмотра, у выходов на высадку, в магазинах и на фудкорте на полу изготовлена особая разметка для вашего удобства. В залах вылета разметка в виде стикеров есть и на сиденьях. Пытайтесь ее придерживаться.

Путешествие во время пандемии. Аэропорт Хитроу, Лондон
Сотрудница аэропорта во время пандемии коронавируса. Фото: © LHR Airports Limited

В неких аэропортах за соблюдением социальной дистанции смотрят сотрудники. Они посодействуют сориентироваться, если для вас пригодится помощь. Также для общей сохранности на регистрационных стойках установлены прозрачные перегородки, а до выхода на высадку стоят устройства для бесконтактной проверки билетов. В неких аэропортах провожающих и встречающих требуют по способности оставаться за пределами терминала.

Если для вас кажется, что принятых мер гигиены и сохранности быть может недостаточно, оформите туристскую страховку.

Поглядите, как проходит время до вылета в амстердамском аэропорту Схипхол

Русские аэропорты: что поменялось опосля карантина?

В аэропортах Рф действуют все главные меры и ограничения, нужные для сохранения здоровья путников. Перевозчики и работники воздушных вокзалов требуют пристально соблюдать все обозначенные на их веб-сайтах требования.

Шереметьево и Домодедово: перелет во время коронавируса

Оба столичных аэропорта практически стопроцентно возвратились к доковидному режиму. Раскрылись почти все магазины и рестораны, возобновились некие международные рейсы. Как и всюду, тут тоже необходимо носить маску, обрабатывать руки и девайсы и соблюдать социальную дистанцию. В залах стоят дозаторы с антисептиками, а на полу есть особая разметка. Если маску пора поменять, можно приобрести новейшую в аптеках и вендинговых автоматах.

Чтоб приготовиться к полету как надо, читайте правила на официальных веб-сайтах аэропортов.

И в Домодедове, и в Шереметьеве, если необходимо, можно сдать тест на коронавирус и получить итог на российском и британском языках.

Пулково: новейшие правила в аэропорту

Воздушные ворота Северной столицы рады путникам, как и до этого. Меры сохранности тут в главном такие же, как и в других аэропортах мира. Но для надежности намедни вылета непременно проверьте информацию на официальном веб-сайте Пулково снова, чтоб избежать недоразумений.

А пока поглядите, как работники Пулково раз в день стараются создать ваше путешествие безопаснее:

Полет на самолете в эру коронавируса: вопросцы и ответы

Работают ли магазины и рестораны в аэропортах во время пандемии?

Во всех аэропортах ситуация различная, но все таки в большинстве из их раскрылись почти все магазины, рестораны и кафе. Вы, по-прежнему, сможете закупиться сувенирами в дьюти-фри и перекусить либо испить чашечку кофе до вылета. Может быть, для вас будет даже чуток комфортнее: отыскать вольный столик в отсутствие обычных толп еще легче.

Аэропорты на собственных веб-сайтах призывают всюду рассчитываться картами, чтоб избежать лишних контактов с людьми и поверхностями. Сотрудники на кассе, быстрее всего, будут находиться за прозрачными перегородками. Заходить в кафе либо магазин необходимо будет в маске, но во время трапезы ее, очевидно, можно снять.

Как работают аэропорты во время пандемии коронавируса?

Некие рестораны еще пока работают лишь навынос. Как и до пандемии, почти всегда можно приобрести и принести свою пищу в салон самолета. Она обязана помещаться в ручную кладь, пройти контроль и отвечать правилам сохранности аэропорта. Намедни вылета проверьте информацию на веб-сайте аэропорта и, если что (либо если просто не охото ничего брать в ресторане), возьмите пищу из дома.

Как происходит высадка в самолет на перелет во время коронавируса?

При высадке на борт для вас определят температуру и попросят надеть маску, если ее вдруг на вас не окажется. Некие перевозчики требуют обеззаразить руки при входе в салон самолета.

Как работают аэропорты во время пандемии коронавируса?

Правила в глобальных аэропортах разнятся, для надежности пристально прочитайте на официальном веб-сайте, что ожидает конкретно вас. В почти всех вариантах пассажиры проходят на высадку маленькими группами. Проверка документов проводится через прозрачную перегородку и с помощью бесконтактных устройств.

Что созодать в аэропорту прилета во время COVID-19?

Главные требования те же: соблюдайте дистанцию и не снимайте маску, пока не покинете здание аэропорта. Не вставайте с мест и не забирайте личные вещи с полок, пока для вас не предложат это создать. Чтоб избежать скопления людей, пассажиров высаживают группами зависимо от номера ряда. Если у вас стыковочный рейс, просмотрите веб-сайты аэропортов, чтоб выяснить обо всех доп правилах, которые нужно соблюдать при пересадке.

Во всех странах свои порядки для прибывающих пассажиров. Кое-где для вас необходимо будет предъявить справку с отрицательным результатом теста на ковид, кое-где для вас просто определят температуру. В почти всех аэропортах работают лаборатории, где можно по мере необходимости сдать анализы на коронавирус. Животрепещущую информацию о ограничениях на поездки, карантине и правилах заезда комфортно глядеть на нашей карте мира.

Как получать багаж в критериях пандемии?

При получении багажа необходимо будет соблюдать те же меры, что и всюду в аэропорту. Пытайтесь находится от окружающих на неопасном расстоянии как на пути в зал для получения багажа, так и около передвигающейся ленты. На полу около ленты стикерами размечены места, где необходимо стоять, чтоб сохранять социальную дистанцию в 1,5-2 метра.


Невзирая на то, что эпидемия еще не отступила, летать на данный момент не так и жутко. Основное — смотреть за своим здоровьем, не отчаливать в путешествие с симптомами (симптом — одна отдельная конкретная жалоба больного) простуды, соблюдать меры гигиены и инспектировать информацию на официальных веб-сайтах.

Куда на данный момент можно полететь?

За крайними новостями о снятии ограничений в мире лучше смотреть по нашей интерактивной карте: она часто обновляется.

Карта открытия границ и снятия ограничений на поездки по всему миру
Любопытно, каким будет ваш последующий перелет во время коронавируса?

Если подпишетесь на извещения по интересующей стране, опосля открытия границ сходу получите от нас письмо и выборку прибыльных авиабилетов.

Еще более полезной инфы про перелет во время коронавируса: