Как провести целый денек в Лондоне не выходя из дома

Как провести целый денек в Лондоне не выходя из дома



Жизнь в Лондоне бурлит, как ни в каком другом городке. Даже если у вас не выходит поехать туда, вереницой ярчайших событий можно услаждаться прямо из дома. Тут столько всего увлекательного! Всемирно известные музеи, шикарные парки, запоминающиеся кафе… Мы поможем для вас спланировать виртуальное путешествие по Лондону. Билеты на самолет не пригодятся.

Утро

Начните денек с праздничного завтрака в The Breakfast Club, одном из самых фаворитных заведений для бранча. В его меню — завтраки на хоть какой вкус, включая обычный южноамериканский, шакшуку с сероватым орешком и яичками Бенедикт, блинчики с бананом и соленой карамелью. Ресторанам всего городка пришлось временно закрыться, но для нас это не помеха. Обойдемся без длинноватых очередей и попробуем приготовить дома некие фирменные блюда. Желаете отведать жареного цыпленка с вафлями?

Наивкуснейший плотный завтрак — и вы полны сил для длинноватой прогулки по прекрасному Гайд-парку. Это самый большенный из 4 Царских парков, соседствующий с Кенсингтонским дворцом. Весенняя прогулка тут заполняет утро благоуханием первых цветов и, если повезет, броским солнцем. Пройтись по-настоящему пока не получится, но мы всё равно можем узреть парк во всей красоте. Доставайте телефон, включайте возлюбленную музыку, вставайте на беговую дорожку либо возлюбленный коврик — мы отправляемся на виртуальную пробежку. 

Денек

Уже полюбовалисьАркой Веллингтона? И даже пробежали пару кругов по Кенсингтонским садам? Пора отчаливать в музей Виктории и Альберта. Тут, в переоборудованном соборе, разместилась одна из самых неописуемых в мире коллекций декоративного искусства, дизайна, моды и текстиля. Вход бесплатный. Естественно, мы советуем побывать там когда-нибудь. Но пока музей закрыт для посещения, с экспозицией можно ознакомиться на веб-сайте.

Вы наверное проголодались опосля прогулки по Гайд-парку и посещения музея Виктории и Альберта, а означает, самое время отправиться на Боро-маркет. Тут можно отыскать всё что угодно: различные виды сыров и выпечки, чатни, молочные коктейли и огромное количество государственных блюд со всего мира. Перечень всех поставщиков есть на веб-сайте рынка, и почти все из их принимают заказы на доставку. Попытайтесь чего-нибудть увлекательное не выходя из дома. Доставка – не ваш вариант? Можно поэкспериментировать и приготовить необыкновенное блюдо дома. Творчество не понимает границ!

Вечер

Сумерки — самое наилучшее время для прогулки по набережной у Тауэрского моста. Полюбуйтесь тем, как на фоне ночного неба загораются огни Лондона, какой красивый виртуальный вид раскрывается на Темзу, небоскреб The Shard, Саутваркский собор и остальные достопримечательности.

Солнце уже зашло, а аппетит разгулялся. Пора в Ковент-Гарден! Попытайтесь реальный индийский карри в ресторане Dishoom. 1-ое кафе раскрылось в 2010 году, а на данный момент эта сеть выросла до 7 ресторанов по всему городку. Заказать столик тяжело, потому не тратьте время зря в очередях и выищите в кулинарной книжке рецепты самых фаворитных блюд. Попытайтесь чай масала, наан-ролл с беконом, суп даал, жареную окру и бирьяни с плодами хлебного дерева. А если не охото ожидать, пока доставят книжку, мы подобрали вам несколько рецептов.

Вечер

Неотклонимый атрибут всякого вечера — театр. И в Лондоне их весьма много. Поглядите из первого ряда (и не выходя из дома!) самые известные представления Царского государственного театра. Любой четверг именитая труппа открывает для бесплатного доступа новейший спектакль из коллекции театра.

Все фото в статье разлюбезно предоставлены командой Pexels, агрегатором качественных стоковых изображений. Мы соединили силы с Pexels, чтоб посодействовать создателям и благодаря высококлассным фотографиям показать для вас, как великолепен мир.

Куда далее?

На этом путешествие не завершается. Познакомиться с Лондоном можно на почти всех виртуальных экскурсиях. веб-сайт Visit London дает различные панорамные туры. Посмотрите на город с «Английского глаза», побывайте в Букингемском дворце и Альберт-холле, узнайте больше о Биг-Бене – и не только лишь. Счастливого (виртуального) путешествия!

Что почитать?