Как построить шалаш? Рассказывает Данила Попов, ему 12

Как построить шалаш? Рассказывает Данила Попов, ему 12



1-ое июня — Денек защиты малышей. Обычно это повод для взрослых побеседовать о детях. Мы же в PRTBRT решили отдать слово детям и поддержали проект «Мысли вслух» программки «Учитель для Рф». Любой год в денек «Мыслей вслух» учителя собирают малышей на большенный детский ТЕД в Москве. Школьники молвят о том, что им вправду принципиально. А позже идут в «Макдоналдс» и на Красноватую площадь.

Для почти всех учеников тех школ, где работают участники программки «Учитель для Рф» такие действия — единственная возможность отправиться в путешествие, 1-ый раз поехать на поезде и оказаться в большенном городке. Да к тому же для того, чтоб поделиться своими потрясающими мыслями. «Мысли вслух» могут быть о чем угодно: о несправедливости, о трудности быть ребенком, о смене школы. В этом году выражения стали текстами, а путешествия для малышей, как досадно бы это не звучало, отменились. Возлагаем надежды, что лишь на время.

Редакция PRTBRT избрала текст Данилы Попова из села Гололобовка в Тамбовской области. Этот юноша понимает толк в приключениях на природе и скажет, как создать шалаш своими руками. Кажется, выстроить шалаш и спрятаться в нем от первой половины 2020 года грезит на данный момент любой из нас.

Даниле 12 лет, он обучается в школе, где всего 23 ученика, а еще четыре учителя из программки «Учитель для Рф». До наиблежайшего городка, Мичуринска, полтора часа езды. Вокруг поля и речка. Соседи — село Глазок, откуда начинается история проекта «Кружок».

Данила окончил 5-ый класс. Он, по словам его учительницы Гульнары Шагитовой, весьма ответственный и трудолюбивый, любит играться в компьютерные игры, у него есть собственный канал на Ютюбе, где Данила указывает, как играет. И, естественно, он снимает видео для ТикТока. Далее Тамбова Данила Попов пока не ездил, но мы возлагаем надежды, что это только вопросец времени.


Что такое шалаш?

Шалаш — это дом, который находится на дереве либо на земле в кустиках. В летнюю пору я со своими друзьями весьма нередко строю шалаши неподалеку от собственного дома. На данный момент у нас есть 5 шалашей.

С чего же начинается стройку шалаша? Поначалу мы решаем, где желаем выстроить шалаш, на земле либо на дереве. Позже мы отыскиваем кустики либо деревья рядом с домом. Опосля того как мы определимся с местом, мы его вполне расчищаем, убираем все ветки и листья, сооружаем крышу из ветвей. Потом начинаем обустраивать шалаш, расставляем там разные предметы, которые приносим из дома либо находим на улице. Опосля этого в шалаше становится весьма комфортно, прямо как дома.

Опосля того как обустроим шалаш, мы начинаем проводить там время вместе. Время от времени просто сидим и разговариваем, время от времени лазим по дереву. В одном шалаше у нас есть качели, мы по очереди катаемся на их. Но в шалаше мы не только лишь отдыхаем. Чтоб шалаш сохранился на длительное время и не разрушился, необходимо за ним ухаживать. Я хожу туда любой денек и проверяю, нет ли там ветвей и листьев. Если есть, то убираю их большенный веткой, которую мы используем как метлу. В неких шалашах у нас есть маленькой огород. Там вырастает ежевика и грибы синеножки. В шалаше постоянно есть дела по хозяйству. Мы не сидим там без дела, постоянно кое-чем заняты.

Чтоб уберечь шалаш от разрушений, лучше поставить забор. Это поможет отогнать от шалаша одичавших животных. Если шалаш с крышей, то необходимо созодать не плохое укрепление крыши на тот вариант, если будет много листьев либо снега. В зимнюю пору тоже можно строить шалаши, но я это делаю изредка.

Мой самый потрясающий шалаш находится в кустиках на земле рядом с деревом неподалеку от моего дома. Он еще недоделан до конца. Мы начали строить его с моими подругами Настей и Сашей. Поначалу я отыскал не плохое пространство около моего дома. Потом мы там отлично убрались. Мы не делали крышу, но маленькая крыша при переходе из одной комнаты в другую в шалаше есть. В нашем шалаше всего две комнаты. Это детская и зал. Но мы планируем создать еще кухню и ванную. Мой друг Паша принес в шалаш диванчик. Еще из предметов у нас там есть котел — это большая кастрюля без ручек. Мы закидываем котел ветками и красноватыми листьями и представляем, что это камин с огнем. С течением времени мы желаем создать там огораживание из проволоки от одичавших животных, потому что сиим в летнюю пору, к примеру, туда приходила лиса.

Как построить шалаш? Рассказывает Данила Попов, ему 12

Советы Данилы по постройке шалаша

Тем, кто планирует строить шалаши, я желаю отдать последующие советы:

  • Шалаш лучше строить неподалеку от дома. Если его выстроить весьма далековато, то туда могут придти одичавшие животные и вы не успеете убежать от их домой.
  • Если узрели одичавшего зверька в шалаше либо рядом с шалашом, бегите либо лезьте на дерево.
  • До этого чем взять дерево либо кустики для строительства шалаша, проверьте, не гнилостные ли они. Это необходимо для того, чтоб не свалиться, когда позже будете по ним лазить.
  • Если вы не умеете лазить по деревьям, то лучше не делайте шалаши на деревьях.

«Учитель для Рф» — программка развития школьного образования. С ее помощью мастера из различных сфер могут на два года стать учителями. Программка работает в массовых региональных школах, которые испытывают недочет в учителях и не могут повытрепываться высочайшими образовательным плодами. Так мы возлагаем надежды преодолеть делему образовательного неравенства в нашей стране. Миссия программки — «Любой ребенок станет создателем собственной жизни».

«Учитель для Рф» приглашает участников переехать в иной город, село либо деревню на два года и преподавать в местной школе возлюбленный предмет. На данный момент программка сотрудничает со школами 6 регионов Рф: Калужской, Тамбовской, Воронежской, Новгородской, Нижегородской и Новосибирской областей. Мы предоставляет всем участникам финансовую поддержку, оплату аренды жилища на новеньком месте, поддержку кураторов и методистов, также огромного общества единомышленников.

Подробнее о программке — на uchitel.ru.


А еще — у нас вышел спецпроект о том, как реализоваться в сфере путешествий и отыскать свое призвание в онлайн-тревел-компании. Мы окрестили его «Время для шага вперед», поэтому что поменять жизнь и работу на данный момент самое время!
Как построить шалаш? Рассказывает Данила Попов, ему 12