Как после Брексита изменятся путешествия в Великобританию и Европу

Как после Брексита изменятся путешествия в Великобританию и Европу



Путешествовать на данный момент трудно, если совершенно может быть, но никто не воспретит грезить о новейших городках и странах. Возлагаем надежды, что подобные статьи посодействуют для вас планировать будущие поездки более уверенно.

В целом путешествия опосля Брексита могут очень поменяться исходя из убеждений визовых правил, требований к документам и туристской экономики. Отличные анонсы в том, что для россиян ответ на вопросец, нужна ли виза опосля Брекзита, быстрее всего, остается прежним: для заезда в Англию требуется английская виза, для путешествия по большинству государств Евросоюза — шенген. Но определенные аспекты все-же есть.

Что такое Brexit

Brexit (по-русски Брексит, либо Брекзит) — это выход Англии из Евро союза. Сокращение образовано от британских слов Britain («Британия») и exit («выход»).

Англия покинула Евросоюз 31 января 2020 года в 23:00 по лондонскому времени. Основание — результаты консультативного референдума 23 июня 2016 года, в каком 51,9 % проголосовавших поддержали выход Англии из ЕС.

Нужна ли виза опосля Брексита для заезда в Англию?

Пока правила заезда в Соединенное Царство Англии и Северной Ирландии для путников из Рф не изменялись — по последней мере, из-за Брексита. На условия посещения Лондона и остальных английских городов в основном влияет разразившаяся в 2020 году эпидемия коронавируса.

Сейчас в Англии для россиян действуют умеренные ограничения. До вылета необходимо заполнить специальную форму, а по прибытии — 14 дней посидеть на карантине. Перечень исключений из тревел-коридора часто обновляется. В остальном правила заезда в Англию прежние, необходимо лишь получить британскую визу.

Чтоб не пропустить момент, когда требования ко заезду в Великобританию, Шотландию, Северную Ирландию и Уэльс смягчатся, подпишитесь на извещения по Англии.

Можно ли въехать в Ирландию по английской визе?

Гордые и неприступные скалы Мохер в Ирландии
Гордые и неприступные горы Мохер в Ирландии знакомы всем по Поттериане

Республика Ирландия (столица — Дублин) является частью Евросоюза, но не заходит ни в Соединённое Царство Англии и Северной Ирландии, ни в Шенгенскую зону.

Для поездки в Дублин и к горам Мохер, где снимали «Гарри Поттера», нужна особая ирландская виза. Обойтись без нее можно, если у вас в паспорте есть работающая обычная английская виза гостя, по которой вы уже ездили в Англию.

Как поменяются деловые путешествия опосля Брексита?

Вид на Лондон с высоты на закате. Как изменятся путешествия после Брексита
Правила дизайна командировок и бизнес-поездок в Лондон для россиян полностью могут остаться прежними и опосля Брексита

Соглашение о Брексите предугадывает переходный период. На самом деле это означает, что до конца 2020 года правительство Англии будет разрабатывать собственное законодательство для жизни раздельно от ЕС и договариваться с Брюсселем о новейших торговых протоколах, о критериях пограничного и таможенного контроля и по почти всем иным экономическим, правовым и деловым вопросцам.

К чему стороны придут в итоге этих переговоров, пока непонятно. 1 января 2021 все правила Евросоюза, распространявшиеся на Англию, закончат действовать. Опосля данной нам даты или покажутся новейшие, или Лондон будет сотрудничать с остальной Европой на общих критериях.

На время транзитного периода правила бизнес-путешествий и командировок в Англия остаются постоянными. На их влияет лишь эпидемия COVID-19.

А в целом как Brexit изменит туризм?

Живописный вид на домики у канала в Брюгге, Бельгия
Чтоб погулять по сказочным улочкам Брюгге и остальных европейских городков, как и до этого, нужна шенгенская виза

В течение переходного периода Брексит ничего не изменит в путешествиях ни для англичан, посещающих Европу, ни для европейцев, которые движутся в Англию, ни для россиян. Так, до конца 2020 года англичане на паспортном контроле все еще могут вставать в очереди для людей Евросоюза. Также во время транзита за англичанами и европейцами закрепляются полная свобода передвижения и право жить и работать в хоть какой стране снутри ЕС.

Ранее оформленные международные водительские удостоверения и документы на домашних питомцев останутся законными и в ЮК, и в ЕС в течение всего срока собственного деяния.

В остальном конфигурации, которые Брексит привнесет в туризм, коснутся основным образом людей Англии и Евросоюза. К этому моменту все прежние договоренности относительно работы карточек Европейской системы страхования здоровья (EHIC), начисления пенсий, налогов в бюджет ЕС, торговых отношений и туризма остаются в силе.

Опосля референдума о Брексите, в каком англичане проголосовали за выход из ЕС, количество людей Англии, решивших переехать в страны Евросоюза, подросло на 30 %.

По данным газеты The Guardian

Какие страны Европы открыты и какие правила заезда в Англию действуют на данный момент?

На эту минутку нет оснований полагать, что выход Соединенного Царства из ЕС как-то скажется на том, нужна ли будет россиянам особенная виза опосля Брекзита для путешествий по Европе либо рабочих визитов в Лондон. Условия заезда в Англию и страны Евросоюза для людей РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), быстрее всего, останутся прежними, будь то туристская поездка, бизнес-трип либо командировка на конференцию.

Куда наиболее приметно на путешествия влияет COVID-19. Чтоб замедлить его распространение, почти все страны ввели карантинные ограничения либо стопроцентно закрыли границы. Планируя любые поездки во время пандемии, принципиально знать животрепещущие требования ко заезду.

На данный момент россиян ожидают приблизительно два 10-ка государств, включая Турцию и Доминикану. Еще в сотке стран действуют умеренные ограничения: это означает, что там введены особенные правила заезда, которые могут включать тест на COVID-19. В которых странах придется посиживать на карантине и какие документы необходимы, чтоб все прошло гладко, смотрите на карте Скайсканера.

Путешествия после Брексита: какие страны открыты, нужны ли виза и справка и какие еще правила въезда в силе. Все ответы — на карте Скайсканера

Путешествия опосля Брексита: ответы на самые пользующиеся популярностью вопросцы

Что такое Брексит и как переводится Brexit?

Брексит, либо Брекзит, — это процесс выхода Англии из состава Евросоюза. Заглавие вышло от слияния слов Britain («Британия») и exit («выход»).

Когда случился Брексит?

Официально Брекзит состоялся 31 января 2020 года в 23:00 по Лондону. Опосля этого начался транзитный период, который продлится до конца 2020 года.

Почему Англия вышла из Евросоюза?

Основанием для Брексита послужил итог референдума 23 июня 2016 года. Тогда 51,9 % проголосовали за выход Англии из Евро союза.

Нужна ли виза опосля Брекзита россиянам, чтоб поехать в Англию?

Путникам из Рф для заезда в Великобританию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию (столица — Белфаст) как и раньше необходимо получать британскую визу. А вот Республика Ирландия со столицей в Дублине — отдельная страна, которая не заходит ни в Соединённое Царство, ни в Шенгенскую зону. Ирландская виза опосля Брекзита оформляется так же, как ранее. А если у вас есть работающая обычная виза Англии, по которой вы уже съездили в ЮК, опосля открытия границ можно въехать в Республику Ирландия по ней же.

Можно ли на данный момент поехать в Европу?

Сейчас Италия, Испания, Франция, Германия и практически вся остальная Европа закрыты для россиян из суждений сохранности на фоне пандемии COVID-19. Но ЕС часто пересматривает перечень государств, с которыми готов вернуть авиасообщение. Смотреть за открытием границ комфортно по интерактивной карте Скайсканера.

Как Brexit изменит путешествия?

Обменяются ли путешествия опосля Брексита, станет понятно опосля 1 января 2021 года, когда закончится переходный период деяния соглашения меж Великобританией и Евросоюзом. Полностью возможно, что если конфигурации и произойдут, они не затронут правила заезда в ЮК и ЕС для русских туристов.

Больше увлекательных статей: