Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома



Путникам на данный момент несладко. Снаружи — целый мир, а из дома не выйдешь. Продолжайте грезить о будущих поездках, а пока можно изучить любые уголки планетки по нашим виртуальным путеводителям. Они не поменяют путешествий, но напомнят, сколько еще чудес на свете. 

В прошлых путеводителях мы поведали, как посетить наилучшие музеи мира и поглядеть самые достойные внимания спектакли сидя дома. Сейчас отправляемся в одичавшие условия. Ну либо практически. Покорите горные верхушки либо погрузитесь в глубины океана прямо из собственной комнаты!

Почти все желают побывать в Андах и узреть старый город инков. На данный момент туда попасть недозволено. Но можно поглядеть на это волшебство света в высочайшем разрешении — и с личным аудиогидом.

Интернет-камеры с панорамным обзором посодействуют разглядеть древнейшие постройки с различных сторон и выяснить их изумительную историю. Основное — для этого не надо отчаливать в четырехдневный поход по Тропе Инков. 

Жители страны восходящего солнца издавна увидели, что медитативные прогулки в лесу снимают стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), делают лучше настроение и вдохновляют на творчество. Пока доступ в настоящий мир закрыт, можно отправиться в четырехчасовой онлайн-поход.

Устраивайтесь поудобнее в кресле (можно надеть трекинговые башмаки) и услаждайтесь прогулкой по лесной тропе в Государственном олимпийском парке. Канал 4K Relaxation дает на выбор 59 видео, в том числе Сидар-Бьютт-Трейл, парк штата Каена-Пойнт и Сансет-Бич. 

Путешествие на поезде Arctic Nordland Line не назовешь обыкновенной поездкой. Это не только лишь самый протяженный, да и самый красочный жд маршрут Норвегии. Незабвенные 10 часов путешествия начинаются в институтском городе Тронхейм и завершаются через 729 км за Северным полярным кругом. 

Вы прокатитесь в настоящем времени от вокзала Тронхейма до арктического прибрежного города Будё. Это единственная в мире стальная дорога, которая пересекает полярный круг. А Будё — самая последняя северная точка, до которой можно добраться на поезде.

Пока люди находятся в изоляции, природа расцветает. В сицилийских портах лицезрели одичавших дельфинов, в Барселоне — кабанов, в японском городе Нара — пятнистых оленей, по улицам Кералы разгуливают слоны.

А косатками постоянно можно полюбоваться в естественной среде обитания. Понаблюдайте за ними через веб-камеру YouTube, установленную на северо-восточном побережье острова Ванкувер.

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

Служба государственных парков США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) установила сотки веб-камер по всей Америке. Они помогают выслеживать свойство воздуха на охраняемых природных объектах. А нам они дозволят узреть потрясающие пейзажи — от Восточного до Западного побережья, в том числе национальные парки Йосемите, Джошуа-Три, Грейт-Смоки-Маунтинс и остальные.

Не считая того, можно понаблюдать за жизнью жителей заповедников: белоголовых орланов и медведей. 

Обычный гид по самым прекрасным государственным паркам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

Этот заповедник около Данкелда в Перте населяют тыщи видов одичавших звериных. Популярнее всего семейство скоп, живущее в кронах деревьев с видом на воду.

Некий смельчак установил камеру над их гнездом, чтоб следить за птицами в их естественной среде обитания. Поглядите, как они ухаживают за своим домом и приносят птенцам свежевыловленную рыбу. Видео можно бросить как фон и заниматься делами под успокаивающие звуки одичавшей природы.

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

На веб-сайте Explore можно отправиться в путешествие по Африке: 12 камер установлены в саваннах, лесах и на водопоях Кении, ЮАР (Южно-Африканская Республика — государство в южной части Африканского континента) и Демократической Республики Конго. Понаблюдайте за жизнью горилл, жирафов, гиппопотамов и слонов с различных точек обзора.

Мортышки высоко на деревьях, пасущиеся у водопоя зубры и почти все другое — в трансляциях одичавшей природы окрестность Лайкипия.

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

Вы уже побывали на перуанских горных верхушках, в скандинавских фьордах и африканских саваннах, побродили по тропам Северной Америки. Пора погрузиться под воду в бухте Лендинг-Коув на полуострове Анакапа.

Это один из 5 островов в государственном парке Чаннел-Айлендс и земля с особенным природоохранным статусом. Понаблюдайте за жителями подводного леса — вдруг повезет узреть морского льва посреди стаек рыб?