Как 2020 год навсегда изменит путешествия по России

Как 2020 год навсегда изменит путешествия по России



Путешествия по Рф врываются в нашу жизнь в один момент. Кто-то из вас постоянно желал поехать, но откладывал. Кто-то, напротив, сторонился и дистанцировался, мотивируя это отсутствием сервиса. А для кого-либо и совсем ничего не поменялось.

Мы в редакции убеждены, что подавляющее большая часть наших читателей — истинные путники. Те, кого в дорогу тянет желание новейших познаний, чувств и воспоминаний. Потому истинное приключение вам — это не только лишь путешествие за предел. И что в типо принужденных путешествиях по Рф вы видите потрясающую возможность выяснить свою страну лучше.

Мы в PRTBRT вкупе с обслуживанием короткосрочной аренды квартир по всей Рф «Авито Недвижимость» запускаем большенный кооперативный проект о внутреннем туризме. В серии материалов мы желаем разобраться в путешествиях по Рф без топорной мотивации: вот для вас страна, иной на данный момент нет — двигайте. Осознать, в чем глубинный смысл путешествий по стране, как они обогащают нас и куда вправду стоит съездить в этом году, а каких мест стоит избегать.

Мы найдем необыкновенные места, в каких понравится не только лишь путешественникам-этнографам, а к тому же тем из вас, кто по различным причинам игнорировал поездки по стране. Обещаем: для вас тоже будет любопытно. В первом тексте из серии мы разобрались, что совершенно значит эта новенькая действительность, в какой мы можем выбирать лишь из городов и мест Рф, и как в данной для нас действительности ориентироваться.

Лето, которое никогда не повторится и которое недозволено упустить

Этот год стоит уже воспринять как глобальный хеппенинг, всепланетный фестиваль сумасшедших событий. Потому и беспримерное лето-2020 нужно просто принять. Не ожидать, когда все возвратится к обычной норме, а принять новейшую, нестабильную, но неповторимую действительность.

В эту действительность входят не только лишь закрытые границы и невозможность выезда из страны с туристскими целями. В ней в первый раз в жизни нет горизонта планирования собственных путешествий. К примеру, летние поездки почаще всего уже были стопроцентно забронированы поздней в зимнюю пору и в весеннюю пору. На данный момент практически они все отменились, а желание путешествовать осталось. В летнюю пору почти все из нас уже задумывались о осенних и зимних приключениях, приценивались к билетам на новейший год. Но, согласитесь, брать их на данный момент, когда ничего не понятно с границами, правилами заезда, карантином и 2-ой волной, было бы весьма рискованным шагом.

Выходит, что этот год перечеркнул все планы, но желание приключений никуда не делось. Ну и опосля карантина оно сделалось лишь посильнее. Потому лето-2020 — это 1-ое во взрослой жизни лето спонтанности. Оно похоже на то, что мы испытывали по окончании школы и института. Все, что было ранее и занимало нас стопроцентно, — завершилось. А что ожидает впереди — неясно. Ясно лишь одно: желание путешествовать не пропало, оно только ограничено пределами страны, в какой, при детализированном рассмотрении, сотки и тыщи прекрасных мест.

У «Авито» есть сервис короткосрочной аренды квартир, который окажется нежданно комфортным для незнакомых с ним путников. На «Авито Недвижимости» можно отыскать много объектов размещения, а в удаленных регионах страны снять жилище и совсем можно лишь через него. При всем этом сервис повсевременно совершенствуется, к нему добавляются животрепещущие для путников функции, из крайних — верификация квартир, секундное бронирование и фильтры по количеству гостей, спальных мест и условиям пребывания.

Снимаем очки нехороших новостей

Как 2020 год навсегда изменит путешествия по России

Свою страну почти все из нас знают лишь через оптику новостей, которые мы сотками раз в день получаем из регионов страны. Там украли, здесь околпачили, тут разломали историческое наследство. Все эти анонсы составляют для нас бо́льшую часть познаний о стране. Доступа к новостям, где не воровали и не околпачивали, а историческое наследство взяли и вернули, практически нет. Потому Россию мы не знаем и не торопимся выезжать за границы Москвы, Петербурга и еще пары-тройки городов-миллионников, а почаще желаем, чтоб самолет забросил нас куда-то в наиболее легкую для осознания страну. В своей мы боимся бытовой коммуникации, не знаем особенностей общения и региональных культурных кодов и убеждены, что столкнемся с бытовыми трудностями. И так очень удивляемся, когда в конце концов выезжаем.

От таковых очков нехороших новостей недозволено избавиться в одночасье и по собственному желанию. Все это уходит лишь опосля поездок по стране, общения с людьми и собственного взора на происходящее. Придется выяснить, что в Рф есть отличные дороги и их умопомрачительно много, хотя хватает и разбитых. Придется перепробовать 10-ки гостиниц и квартир, чтоб выяснить, что не они все нехорошие, а самая частая неувязка всей хоспиталити-индустрии в стране — неумение создать отличные фото собственного отеля либо квартиры. Придется повсевременно разговаривать с людьми, чтоб осознать: в те же московские анонсы попадает лишь один негатив, но конкретно он делает инфопространство для обитателей огромных городов. А обитатели всей остальной страны живут собственной своей и нередко счастливой жизнью.

Естественно, возникает вопросец: а для чего совершенно от очков избавляться, когда через месяц, полгода, год самолеты так либо по другому полетят. Кажется, тут все просто: мы путешествуем ради новейших познаний, расширения кругозора, нежданных знакомств и приключений. Снимая очки москвича (либо обитателя хоть какого другого крупного города), мы становимся образованнее, углубляем познания о своей стране. Находим изумительные истории и знакомимся с неописуемыми людьми. Благодаря этому осознаем обилие и сложность того места, где живем, и обучаемся принимать его.

Отыскать отель с неплохим дизайном в Рф все еще весьма трудно. А вот отыскать квартиру, где все изготовлено со вкусом, без ковров и цветастых обоев, — реально. В особенности приятно отыскивать дизайнерские квартиры в маленьких русских городках: в их не придется растрачивать время и силы на принятие действительности. Квартира становится вашим союзником и помогает вернуть силы. Плюс часто за историей красового лично для вас объекта размещения может стоять необыкновенный человек, с которым быть может любопытно пообщаться. К примеру, вот хорошие варианты на «Авито Недвижимости» в Твери, Суздале либо калининградском Светлогорске.

Путешествия как помощь юный русской туристской инфраструктуре

Как 2020 год навсегда изменит путешествия по России

Инфраструктура в возлюбленных для путешествий странах — от Черногории до Испании и от Вьетнама до Таиланда — складывалась десятилетиями при активном участии страны, интернациональных компаний и личных инвесторов. А самое основное — эту инфраструктуру вытачивали мы с вами, путники. Люди из различных государств, с различным достатком, хорошей друг от друга культурой и моделью перемещения, сделали туризм в том виде, каким мы его знаем на данный момент. Те хостелы, гостиницы, гиды, автобусные и авиакомпании, которые могли предложить наилучший сервис по самой применимой стоимости, и устанавливали в итоге новейшие эталоны. За этими наилучшими компаниями подтягивались другие. Так создавалась конкурентность и кристаллизовалась сама хоспиталити-индустрия. За сиим следило правительство и помогало строительством дорог и аэропортов либо вариативным налоговым законодательством.

Русский Альянс, а потом и Наша родина были и частично остаются закрытыми странами. Не Туркменистаном либо Йеменом, естественно, да и не государством, в которую может быть спонтанное путешествие на выходные. Потому и добирались до Рф лишь самые отчаянные, их не тревожило обилие гостиниц и дружелюбность в придорожных кафе. Но зарубежные туристы могут отдать намного больше, чем влог на YouTube о этих crazy russians. Они помогают поменять туристскую промышленность. В этом показателен пример Карелии, в которую крайние годы интенсивно путешествовали финны. Отличные дороги, высококачественные гостиницы, хорошие достопримечательности — все это образовалось не попросту так, а поэтому, что у иноземцев незначительно другие требования к туристской сфере.

Мы ругаем туризм в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), но у него не было времени встать не то что вровень с тайландским, итальянским либо хотя бы черногорским, а хотя бы к нему приблизиться. Ну и путников по Рф, которые ранее познакомились с высококачественным обслуживанием не за огромные средства, честно признаемся, тоже было весьма незначительно. Конкретно потому в каждой поездке по стране конкретно мы с вами можем советами и отзывами помогать развитию всего туризма. А еще, хоть это и прозвучит обыденно, мы помогаем рублем. Средства, которыми вы оплатите неплохую гостиницу, квартиру кафе либо услуги гида, посодействуют им стать еще лучше в последующем году.

Если мы все поедем, другими словами шанс уже в не далеком будущем получить отличные гостиницы, новейшие адекватные кафе и самое основное — новейшие эталоны дела к туристам и путникам. А там и до помощи страны, кажется, не весьма далековато.

Вход в промышленность радушия в Рф почаще всего начинается конкретно со сдачи в аренду квартиры. Выстроить отель и даже хостел — неописуемо недешево и тяжело, а создать ремонт, в том числе дизайнерский, и начать принимать гостей — реально и в стране, где туризм пока не пользуется поддержкой страны. Для приема гостей с «Авито Недвижимостью» довольно за маленькую сумму расположить объявление на веб-сайте и по мере необходимости добавочно продвигать для получения большего числа бронирований. Это — плюс и для путников, ведь на «Авито» можно отыскать квартиру дешевле, чем на остальных сервисах.

Советы тем, кто собирается в поездку по Рф от PRTBRT и «Авито Недвижимости»

Не мотивируйте выбор направления по Рф фото. С нашей государством это не сработает. Поглядели видео у Юрия Дудя — готовьтесь, что поездка на Камчатку будет самым драгоценным путешествием вашей жизни. Пришли в экстаз от горы Белухи — держите в уме, что до нее некоторое количество дней нужно идти пешком. Попытайтесь начать со сбора инфы от людей, которые уже некое время путешествуют по стране. Либо держитесь нас: мы стараемся говорить конкретно о местах, добраться до которых нетрудно и не проблемно для вашего бюджета.

2020-й — новенькая эпоха сохранности. Разумеется, что этот год учит нас заботе о для себя и собственном здоровье. Это часто обусловливает выбор логики путешествия: кар, а не поезд либо самолет. Маленький город, а не переполненный туристами крупный город. Велик либо прогулка пешком, нежели поездка в переполненном автобусе либо электричке. По данной для нас же логике снять квартиру либо апартаменты будет безопаснее, чем заселяться в отель и коммуницировать с огромным количеством людей.

Туризм в Рф пока не работает на уровне институции, но работает на уровне людей. Отыскиваете людей и проекты, которые меняют все вокруг себя. Отчаливайте в Рускеалу — единственную российскую достопримечательность, где все — от активностей до парковки — изготовлено на мировом уровне. Доезжайте до терема Асташово, который отреставрировали по технологиям XIX века и сделали там отель. Все это — места, где правительство не мешало личным инвесторам и энтузиастам. Потому собирайте в отдельном месте не только лишь прекрасные русские локации, да и необыкновенные туристские проекты и авторские туры.


Быстрее всего, вы поедете туда, где не был никто из ваших друзей. При путешествиях по Рф вправду есть одна важная неувязка — не у кого спросить, да так, чтоб для вас растолковали понятным языком. В серии материалов вкупе с «Авито Недвижимостью» мы желаем посодействовать нашим читателям осознать, как и куда путешествовать по Рф. В последующей части — рейтинг и советы редакции PRTBRT по поездкам на наиблежайшие два месяца: места, куда нетрудно добраться, где прекрасно, любопытно и вдохновляюще.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!