Это альпийское озеро практически исчезает каждую зиму,

Это альпийское озеро практически исчезает каждую зиму,



В мире много умопомрачительных водоемов: розовые озера в Австралии, каскадные водные террасы в турецком Памуккале, кроваво-красный водопад в Антарктике. Но озеро Грюнер-Зе в Австрии выделяется даже посреди их — в летнюю пору оно разливается так, что окружающая местность оказывается на сто процентов затоплена, а в зимнюю пору фактически исчезает. Мы перевели материал Travel + Leusire о причинах этого парадокса.

Озеро Грюнер-Зе (заглавие переводится как «Зеленоватое озеро») находится в горах Хохшваб на юго-востоке Австрии, неподалеку от деревни Трагесс. Это очень живописное пространство. Обитатели близлежащих городов и деревень нередко прогуливаются сюда в походы либо просто отдыхают у воды в течение всего года, не считая мая и июня, когда и тропы, и лавки на берегах оказываются на глубине 10 метров под водой.

Дело в том, что с вешним потеплением снег в близлежащих горах начинает таять, и вода попадает в озеро, глубина которого чуть добивается 2-ух метров. Очевидно, вся окружающая земля тоже оказывается затопленной, в том числе маленький пешеходный мостик и беседки на берегах.

Это альпийское озеро практически исчезает каждую зиму,

Необыкновенный подводный парк можно узреть прямо до начала июля, когда вода с гор начинает испаряться и естественные границы озера восстанавливаются. В период половодья вода в озере неописуемо прохладная (не выше семи-восьми градусов по Цельсию) и незапятнанная: дно просматривается до 50 метров. Свое заглавие озеро получило благодаря изумрудному колеру воды; его также время от времени именуют «Карибским морем в Альпах».

Это альпийское озеро практически исчезает каждую зиму,

Очевидно, этот необыкновенный водоем завлекает много туристов. Сначала 2010-х Грюнер-Зе сделалось так популярно посреди любителей дайвинга, что местное управление по туризму воспретило заниматься им, также купаться в озере и кататься по нему на лодках. Решение было принято опосля бессчетных консультаций с профессионалами. Оказалось, что перемешивание талой и озерной воды может привести к загрязнению водоема.

Это альпийское озеро практически исчезает каждую зиму,

Вообщем, на тыщах фото в Инстаграме видно, что озеро впечатляет никак не меньше, если просто глядеть на него с берега. А в 10 минутках езды от Грюнер-Зе есть другое озеро, Фрайцайтзе Ценц, где можно и купаться и нырять.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!