Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Эти огромные муралы находятся в заброшенной



Австралия мучается от рекордной засухи с 2017 года. Затянувшееся стихийное бедствие принудило фермеров покинуть свои земли, и сельские городка опустели. Пока на заброшенных местных зернохранилищах не начали появляться изумительные граффити. Мы перевели материал Atlas Obscura о этом необыкновенном методе спасения австралийской глубинки.

1-ый мурал на зернохранилище возник еще до масштабной засухи, в 2015 году, в Нортаме, городке так именуемого пшеничного пояса Австралии. Тут, далековато на западе материка, некоммерческая культурная организация FORM завлекла 2-ух узнаваемых уличных живописцев Phlegm и HENSE для декорации 40-метрового элеватора компании CBH Group, наикрупнейшго австралийского экспортера зерна. Самый масштабный уличный мурал в Австралии, часть безымянного проекта по распространению искусства в пыльных деревнях страны, скоро перевоплотился в нечто большее.

Зерновые бункеры, Нортэм, Австралия

Картины на зернохранилищах стали необыкновенно популярны, и это отдало толчок к созданию Silo Art Trail — совместного проекта FORM и CBH Group по вербованию наилучших уличных живописцев мира в городка Западной Австралии и декорации местных элеваторов. Получившиеся в итоге граффити видны на почти все километры, а туристы стали приезжать глядеть на их и оставлять средства в местных пабах и гостиницах.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Таллон, Австралия

Элеваторы начали украшать и в остальных австралийских штатах, в том числе в Новеньком Южном Уэльсе, Виктории, Южной Австралии и Квинсленде. В городках начали появляться комитеты по искусству на зернохранилищах и стали подавать заявки на правительственные гранты, собирать средства и присоединяться к Silo Art Trail. Проект соединял воединыжды отдаленные поселения при помощи искусства и туризма.

На данный момент в сельских районах Австралии 35 увенчанных муралами зернохранилищ, почти все из которых принадлежат компании GrainCorp, — огромная открытая галерея в австралийской глуши. До их можно добраться по 6 авто маршрутам, протянувшимся на 7500 км. Скоро таковых муралов станет больше: привлечь живописцев собираются еще 25 городов по всей стране.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Гурамбат, Австралия

Муралы посвящены истории региона и живущим тут людям. Вот некие из их.

В марте 2019 года сиднейского художника Финтана Маджи позвали украсить личное зернохранилище Barraba Silos. Он побеседовал с местными жителями, чтоб осознать дух городка, а потом начал работу над 40-метровым муралом. Маджи окончил работу за 24 денька. На ней изображен мужик, который отыскивает источники воды при помощи лозы. Эта техника до сего времени всераспространена в Австралии.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Барраба, Новейший Южный Уэльс

Йеларбон — крохотный город на краю пустыни в Квинсленде. Живописец Джоэл Ферджи (The Zookeeper) собирался изобразить на местном зернохранилище оазис, но не сумел окончить работу из-за состояния здоровья. Его коллеги по брисбенской группе Brightsiders Джордаш Кастильехос и Джордон Брюс взяли работу на себя и сделали мурал с мальчуганом, отдыхающим в озере Йеларбон Лагун с картонным корабликом в руке. Живописцы употребляли практически тыщу л. краски, чтоб нарисовать мурал площадью 1800 квадратных метров.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Йеларбон, Австралия

Сэм Бейтс, также узнаваемый как Smug, употреблял подъемник, при помощи которого чинят фонари, чтоб нарисовать собаку и ее компаньона-человека. К идее данной для нас картины он пришел опосля просмотра фото ежедневной жизни Наллавила. Бейтс работал над граффити две недельки. Произведение обошлось в 115 480 австралийских баксов, которые удалось собрать благодаря публичной инициативе Pick My Project в Виктории.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Наллавил, Австралия

Этот мурал отсылает к истории племени буронг, которое славится астрологическими заниями и способностью предвещать смену времен года, следя за звездами. На живом и ярчайшем фоне изображена женщина, раскачивающаяся на эвкалипте напротив озера. От плана до выполнения проекта прошло 11 месяцев, а работа конкретно над картиной заняла 20 дней.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Си Лейк, Австралия

Мельбурнский живописец Cam Scale camscale.com.au разрисовал 19 элеваторов в рамках Silo Art Trail. Первую часть проекта в Девенише, штат Виктория, показали в Денек Анзак в 2018 году. Мурал был посвящен столетию окончания Первой мировой войны. 2-ая часть, которую проявили год спустя, отсылает к австралийской конной кавалерии. 50 юношей и женщин из Девениша завербовались в армию 100 годов назад. Тогда это значило, что на войну отправился любой 6-ой обитатель городка.

Эти огромные муралы находятся в заброшенной

Девениш, Австралия

А еще нас начался большенный кооперативный проект с «Авито Недвижимостью». В нем мы рассказываем о необыкновенной и добросовестной стороне путешествий по Рф. 1-ый текст — о том, как 2020 год навечно изменит путешествия по нашей стране, а 2-ой — про самые необыкновенные направления для поездок по Рф сиим в летнюю пору и в осеннюю пору.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!