Достойные внимания достопримечательности Казахстана

Достойные внимания достопримечательности Казахстана



Содержание:

Казахстан – одна из постсоветских государств, расположенная в северо-западной части Азии.

Общая граница этого страны с Россией простирается от Каспийского моря до Республики Алтай. Вся земля страны – это степь. Добраться до Казахстана можно на самолете, на поезде, на автобусе из приграничных областей либо на личном каре.

При словосочетании “достопримечательности Казахстана” в идей всплывает озеро Балхаш (Рис. 1). Неповторимость этого водоема в том, что одна его часть – с пресной водой, а иная – с соленой морской. Озеро занимает гигантскую местность, в неких местах его глубина добивается 27 м. Оно понятно не только лишь на местности республик бывшего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), да и в Европе, раз в год на его берегах отдыхают и казахи, и туристы из остальных государств, в гостиницах и в палатках. Но это далековато не единственное увлекательное пространство в данной большенный степной стране. В Казахстане есть неповторимые уголки природы и рукотворные исторические и современные монументы, заслуживающие внимания туристов.

озеро Иссык

Природные достопримечательности Казахстана

Природа – красивый живописец и архитектор, она сделала изумительные места на нашей планетке, в том числе и в Казахстане. Кроме озера Балхаш, о котором уже упоминалось, на местности страны есть и остальные необыкновенные водоемы. К примеру, озеро Иссык (2), Огромное Алматинское (3), Боровое.

Иссык – горный водоем, расположенный в 70 км от городка Алматы. До 1963 г был одним из возлюбленных зон отдыха местных обитателей и гостей страны. Но в 1963 г на озере произошла катастрофа: с гор сошел мощный селевой поток, разрушивший плотину и погубивший огромное количество людей. Опосля этого озеро очень обмелело, окружающий ландшафт поменялся. На данный момент люди так же, по-прежнему, ездят отдыхать на озеро Иссык, но катастрофа осталась в памяти казахов навечно.

Огромное Алматинское размещено высоко в горах на высоте 2,5 км над уровнем моря. Акватория водоема окружена лесами и горами, покрытыми снегом, цвет воды – насыщенный бирюзовый. Большая часть туристов приезжают туда, чтоб подняться в горы. Самые известные пики у озера: Русский, Озерный, Турист.

Боровое – это местность в Казахстане меж городками Астана и Кокшетау, где размещено несколько озер: Щучье, Боровое, Котырколь, Светлое, Горное и остальные.

Не считая озер в Казахстане есть и остальные волшебные природные монументы. К ним относятся разные национальные парки и заповедники: Аксу-Джабаглы – самый наистарейшем заповедник страны, Алтын-Эмель, Баянаул, Наурзумский заповедник. В природном парке Алтын-Эмель находится именитый поющий бархан, при ветре в сухую погоду песчинки издают звуки, похожие на звучание органа. Неповторимость Наурзумского заповедника заключается в растениях, которые произрастают лишь на его местности.

древний город сауран

Рукотворные достопримечательности Казахстана

На местности страны есть несколько памятников истории. Самые известные из их – курганы с старыми захоронениями, к примеру, Бес-Шатыр либо Иссыкский. Любители древностей могут также посетить город Туркестан, основанный в V веке, через него проходил Величавый Шелковый путь. В городке сохранились древние крепостные стенки (4). Рядом с ним размещен и иной старый город – Сауран.

К современным достопримечательностям страны относятся Дворец Мира и Согласия в виде пирамиды (5), ТРЦ “Хан-Шатыр” в Астане – столице Казахстана, памятник Астан-Байтерек (6), уменьшенная карта страны “Атакемен” (7) и т.д. Казахстан – современное правительство, богатое природными и рукотворными монументами, любой казах должен гордиться ими и сберегать их.