Им не сообщали плохих новостей: история

Им не сообщали плохих новостей: история



Коронавирус коснулся всех, но некие этого не увидели. Мы перевели материал «Би-Би-Си» о паре путников, которые были в открытом море, когда началась вспышка инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), так очень изменившая мир.

В 2017 году обитатели Манчестера Лена Манигетти и Райан Осборн отважились на шаг, о котором почти все грезят: уволились с работ, приобрели яхту и направились в кругосветное путешествие. Они условились держать связь с родственниками, но с одним условием: те не докладывают им никаких нехороших новостей.

В марте 2020 года пара плыла через Атлантический океан из Европы в Америку. Сразу в мире разгоралась эпидемия коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), но Манигетти и Осборн о этом ничего не знали.

Посреди месяца, опосля 25 дней в море фактически без связи с наружным миром, путники собирались причалить к маленькому острову в Карибском бассейне. Но выяснилось, что границы острова закрыты, а мир коренным образом поменялся.

— В феврале мы слышали, что в Китае возник некий вирус, но пошевелили мозгами, что к тому времени, когда мы окажемся в Карибском море, все уже завершится, — гласит Лена.
— Когда мы добрались до Карибов, оказалось, что ничего не завершилось, а весь мир поразила зараза, — добавляет Райан.

Лена Манигетти и Райан Осборн

Поначалу их не пускал к для себя ни один полуостров

— Мы предупреждали родных, что не желаем слышать нехороших новостей, а коронавирус — это нехорошая новость, — гласит Лена, чья семья родом из Ломбардии, итальянского региона, где вспышка новейшей инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) была в особенности мощной.

— Поначалу мы пробовали пришвартоваться на одном из французских островов на Карибах, но, когда мы прибыли, оказалось, что границы закрыты, а на самих островах карантин, — гласит Райан. — Даже тогда мы пошевелили мозгами, что это превентивная мера из-за высочайшего туристского сезона. Мы решили, что острова не желают подвергать местных обитателей риску заразиться от каких-нибудь туристов.

Пара взяла курс на Гренаду и в конце концов добралась до участка, где связь 4G работала довольно отлично, чтоб они могли выяснить о происходящем. Лишь тогда они поняли масштаб эпидемии.

— Наша подруга живет в Сент-Винсенте и Гренадинах, куда мы планировали отправиться. Мы связались с ней за 10 часов до предполагаемого прибытия. Она произнесла, что нас, быстрее всего, не пустят на острова, поэтому что я гражданка Италии, хотя и не была там уже несколько месяцев, — гласит Лена.

К счастью, у пары сохранился GPS-трек их плавания. Они смогли обосновать, что не только лишь не были в Италии, да и совсем находились в изоляции в море 25 дней. Им, в конце концов, удалось посадиться на сушу.

Им не сообщали плохих новостей: история

Пара живет на парусной лодке с 2017 года

А позже оказалось, что в городке их родителей — очаг коронавируса

И Лене, и Райану было тяжело слушать о том, как эпидемия задела их семей.

— Мой родной город находится в Ломбардии, одном из более пострадавших от коронавируса регионов в мире, — гласит Манигетти. — Мы с Райаном не соображали, как болезнь затронула наши семьи, пока мы не прибыли на сушу и я не позвонила собственному папе.

— Это был тяжкий разговор. Он просил не паниковать, но наш город очень пострадал. Отец прислал мне статью New York Times о нашем городке (Бергамо. — Прим. ред.), и в один момент все показалось весьма настоящим. Я была шокирована, — продолжает женщина. — Дома весьма темно: не хватает гробов, не хватает мест на кладбище, даже крематорий не совладевает с числом жертв. К счастью, моя семья в сохранности, они в изоляции дома уже 6 недель, но люди, которых мы знали весьма издавна, погибли.

На данный момент Лена и Райан в сохранности на полуострове Бекия, Сент-Винсент и Гренадины, но их волнует, как длительно они сумеют тут оставаться.

Им не сообщали плохих новостей: история

— Мы не желаем покидать Сент-Винсент на данный момент, поэтому что все границы закрыты, — гласит Лена. — Пока мы планируем выкарабкаться отсюда до начала сезона ураганов сначала июня.

Опосля этого они планируют отплыть на север и продолжить изучить Карибы. Но, по словам Лены, на данный момент все смотрится неопределенно: путники оказались зажаты меж пандемией и сезоном ураганов.