Идеальный стейкейшен. 11 лучших мест для отдыха в России

Идеальный стейкейшен. 11 лучших мест для отдыха в России



Чтоб хорошо отдохнуть, необязательно лететь на край света. Очутиться в притче можно и дома, и эти 11 мыслях магического отпуска в Рф — убедительное тому подтверждение.

Из неплохого: в 2020 году тыщи людей по всему миру узнали, что такое staycation, и стали выше ценить путешествия по родной стране. Стейкейшен даже стал одним из тревел-трендов сегодняшнего года. Термин новейший, но смысл того, что такое стейкейшен, обычной: это когда проводишь отпуск неподалеку от дома и открываешь знакомые уголки с новейшей стороны. Мы собрали наилучшие места для отдыха в Рф, чтоб приключения постоянно ожидали рядом.

Необыкновенные идеи стейкейшена в Рф:

Удачным для туризма этот год буквально не назовешь, но основания для аккуратного оптимизма есть: анонсы о путешествиях меньше напоминают сплошные хроники пандемии коронавируса. Продолжайте грезить о новейших поездках, а мы постоянно готовы подкинуть необыкновенные идеи стейкейшена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) либо приключений в остальных странах, когда границы раскроются. Лишь, пожалуйста, сберегайте себя и сверяйтесь с официальными советами местных властей перед хоть какими путешествиями — даже в примыкающий регион.

Как переводится стейкейшен (staycation)?

Слово стейкейшен образовано от британского stay («оставаться», «ночевать») и vacation («отпуск»). Все совместно можно перевести как «отдых рядом с домом»: вы не уезжаете далековато, а проводите отпуск в округах собственного городка либо в остальных регионах родной страны.

Еще этот тренд именуют холистей (англ. holistay): от holiday («отдых») и stay («останавливаться на ночь (то есть темное время суток)»). Стейкейшен в Рф — это внутренний туризм не вширь, а вглубь.

Наилучшие места для отдыха в Рф всей семьей

Домашний стейкейшен в Рф: сказочный «Сочи Парк»

Сочи Парк: русский Диснейленд в Краснодарском крае

«Сочи Парк» кое-чем похож на детский квадрокоптер: его тоже предки выбирают типо для малыша. Этот огромный парк развлечений на Черном море — наш ответ «Диснейленду» и тот вариант, когда взрослые повеселятся не меньше, чем детки. Уйма аттракционов на хоть какой вкус, центр занятных наук, пруд с лодочками, огромный ксилофон, батуты и летучий корабль — это лишь начало перечня забав в «Сочи Парке».

1-го денька здесь будет не достаточно, потому лучше поселиться в отеле-замке «Богатырь» либо иной гостинице в Имеретинской бухте и отключиться от кислых взрослых заморочек денька на два-три минимум. Добраться до «Сочи Парка» просто: у аэропорта садитесь на высокоскоростной поезд «Ласточка» до станции «Имеретинский курорт». Еще можно доехать на автобусе №124 от ж/д вокзала Сочи, автобусе №100 от ж/д вокзала Адлера либо на маршрутке №57 от ул. Ленина в Адлере до остановки «Олимпийский парк».

Остальные идеи стейкейшена в Рф для семей с детками: 10 мест в нашей стране, где будет любопытно ребенку.

Природный парк чудес «Кудыкина гора»: свозить малышей в гости к Змею Горынычу

У домашнего парка «Кудыкина гора» в деревне Каменка Липецкой области репутация чуда дивного и чуда чудного: по последней мере, отзывы сплошь экзальтированные. На входе встречает 15-метровый Змей Горыныч, который, к слову, временами изрыгает самое истинное пламя изо всех 3-х пастей. Кроме циклопических оживающих скульптур, вас ожидают интерактивные установки, воссозданная по старым чертежам крепость и лечебные источники с незапятанной водой.

На «Кудыкиной горе» мелкие гости могут вволю поноситься, накупаться, прокатиться на пони и создать вазочку на гончарном круге. По просторной огороженной местности гуляют лошади, ослики, яки, буйволы, верблюды, страусы, кенгуру, гуанако и остальные зверушки, которых можно погладить и покормить.

Если думаете задержаться на день-другой, тормознуть можно в гостевых домах в парке, в гостиницах Воронежа и Задонска либо в собственной палатке в лесу.

Подсказка: на «Кудыкиной горе» не достаточно тени, потому захватите панамки и солнцезащитный крем.

Хорошие места для семейного отдыха в России: лодочный поход в Карелии
Путешествия по родной стране могут быть не только лишь на машине, поезде и самолете, да и на лодке!

Карелия: поход на байдарках и ворота в сказку

В Карелии просто устроить путешествие из приключенческих романов. Здесь все к этому располагает: таинственные камни и мегалиты, скалистые шхеры у изрезанного фьордами побережья и озера, которые больше смахивают на моря. Наилучший метод изучить островки и проливы — на лодке. Переночевать в палатке можно в хоть какой приглянувшейся бухте. Если неохота прокладывать маршрут и находить места для ночлега, присоединитесь к туру на байдарках, моторках и даже на парусных швертботах (детям — скидки).

Еще в Карелии необходимо непременно испытать ворота. Это открытые пирожки из бездрожжевого теста, замешанного на ржаной муке с простоквашей либо сметаной. Ранее в ворота клали перловку либо ячневую кашу, на данный момент самая пользующаяся популярностью внутренность — картошка. А есть ворота принято с супом, молоком либо чаем.

Читайте советы из личного опыта, как отправиться в поход с детками и устроить незабвенное семейное приключение.

Парк с зубрами в Ленинградской области
Необыкновенный стейкейшен в Рф: парк с зубрами в Ленинградской области

Парк домашнего отдыха и экотуризма «Зубровник» в Токсово

«Зубровник» в Рапполово / Токсово — хорошее направление для домашнего туризма в Ленобласти. Сюда приезжают полюбоваться лохматыми зубробизонами, прокатиться на лошадках и снегоходах, поиграть в пейнтбол и покормить привлекательных жителей мини-фермы. В «Зубровнике» оборудованы игровые площадки, зона для пикников и веревочный городок. В парке часто проходят торжественные мероприятия и интерактивные мастер-классы.

Вход в «Зубровник» бесплатный, а добраться просто и без машинки. От Финляндского вокзала либо жд станции «Девяткино» прогуливается электричка до «Токсово», в пути 20 минут. Далее или на автобусе №419, или на такси. За полчаса от «Девяткино» можно доехать на маршрутках №413 и №674, а маршрутка №205 довезет до парка от метро «Проспект Просвещения» за 45 минут.

Чтоб знать, как вести себя при встрече с одичавшими звериными, чтоб им не навредить, загляните в статью про животный этикет.

Куда поехать в Рф, чтоб отдохнуть вдвоем

Красивый лес в Ленобласти для романтической поездки на выходные
Лес + вы = безупречный стейкейшен в Рф для влюбленных

«Линдуловская роща»: уединиться на природе в Ленобласти

В 69 км от Санкт-Петербурга, неподалеку от поселка Рощино, спрятался лес из магических сказок. Линдуловская роща возникла благодаря указу Петра I: тот желал растить тут корабельную древесную породу. На данный момент это обширный природный заказник, где сохраняют старейшее в Европе искусственное насаждение лиственницы сибирской за пределами ее ареала.

В Линдуловскую рощу здорово сбежать из Питера в выходные: добираться всего ничего, а чувство, как будто попал в другую действительность. Вокруг — белокорые пихты, ажурные туи и кедровые сосны, меж ними вьются желтоватые тропки, а в травке красуются сыроежки особенные. Портал в беззаботность, не по другому.

Не пропустите остальные сказочные природные уголки Ленобласти.

Мыс Кадош в Туапсе: скрытый пляж для двоих с неописуемыми закатами

Древнейшую гору в лесопарке Кадош меж мысом и поселком Агой окрестили в честь российского живописца Александра Александровича Киселева: он изобразил ее на картине «Кадошские горы».

Места тут и впрямь необыкновенно живописные. У подножия — крохотная бухта с уединенным пляжем, где демонстрируют наилучшие закаты во всем Краснодарском крае (а то и в мире). Доехать до мыса Кадош удобнее всего на машине по дороге А-147.

Лучшие идеи стейкейшена в России: отдых на Алтае и катание на лошадях в Чепош Парке
Конная прогулка верхом на алтайских лошадках впечатляет никак не меньше отдыха на пляже

Чепош Парк: романтичный глэмпинг на Алтае

Внимание всем парам, которые издавна грезят сбежать вдвоем на Алтай, но сдуваются при мысли о комарах и палатках. В «Чепош Парке» на берегу реки Катунь вы сможете поселиться в комфортном бунгало с красочными видами, а комаров и мошек здесь нет совершенно.

От первого алтайского глэмпинга рукою подать до озер Ая и Манжерок. Рядом Талдинские пещеры, Камышлинский водопад, ботанический сад и заповедник с зубрами. Если наскучит валяться в романтичном бунгало и наслаждаться видами из окна, к вашим услугам — аквапарк и скалолазание. А еще в округах можно проехаться верхом на лошадки либо сплавиться по реке на рафте.

Если уже осознаете, что палатка лордов — это ваша остановочка, поглядите наилучшие места для глэмпинга в Рф и за границей.

Стейкейшен для влюбленных в парке Никола-Ленивец
Домик «Трилистник» в Никола-Ленивце

Арт-парк Никола-Ленивец: затеряться во времени и пространстве

«Никола-Ленивец» в Калужской области — пространство особое: реальный музей современного искусства под открытым небом. Тут, на берегу реки посреди лесов и полей, к тучам тянутся неслыханные статуи и огромные сооружения: от «Вселенского разума» до необычного «Бобура».

По парку можно кататься на великах либо лошадях, как нагуляете на свежайшем воздухе аппетит, держите курс на кафе «Угра» на пруду, где готовят из товаров с местной экофермы. В «Никола-Ленивце» просто уединиться и даже можно переночевать. Один из самых романтичных домиков в арт-парке — древесный «Трилистник» с прозрачной стенкой.

Смотрите еще 13 испытанных мест, куда можно съездить в Подмосковье на выходные.

Стейкейшен в Рф: где отдохнуть с друзьями

Отпуск в палатках на озере Байкал
Тихий сиреневый вечер на Байкале. Мечта!

Красивые места для отдыха в Рф — озеро Байкал: нашаманить для себя духовный отпуск

Байкал — самое глубочайшее озеро на земле, при этом во всех смыслах. Тут рука сама по для себя заместо телефона тянется к гитаре, а дискуссии по душам не умолкают до рассвета.

Доступ к счастью на Байкале круглогодичный. В зимнюю пору тут можно прокатиться по голубому льду на квадроцикле либо съехать со снежных трасс на горных лыжах. В летнюю пору здесь отлично отдыхать на песочном пляже и заедать негородские воспоминания копченым байкальским омулем. В межсезонье можно всей компанией разгадывать шаманские потаенны Ольхона.

Задумайтесь, чем вы желаете заняться на Байкале, и готовьтесь возвратиться из данной поездки иными людьми (и еще наиболее близкими друзьями).

Татарская выпечка элеш с курицей
Удивительная монгольская выпечка — уже веская причина съездить в отпуск в Казань

Казань: наслаждаться консистенцией культур и уминать сочные элеши

Тысячелетняя Казань поражает мудростью веков и обвораживает нескончаемой молодостью. Древнейшую архитектуру тут обновляют с завидной чуткостью, а новейшие строения строят с таковым размахом, что сходу понимаешь: это и впрямь 3-я столица Рф.

Приезжайте полюбоваться Казанским кремлем, где православные святыни соседствуют с мусульманскими, и поддержать падающую башню Сююмбике, которая ничем не ужаснее Пизанской. В какое бы время года вы ни заявились в столицу Татарстана, опосля чак-чака, элешей и эчпочмаков колебаний не остается: Казань вас ожидала.

Глэмпинг «Лес и море» под Тверью: собрать друзей на полуострове в сосновом бору

В необыкновенном кемпинге «Лес и море» на волжском полуострове пахнет соснами и совершенно не думается о нехорошем. Наилучшего места для отдыха в Рф, чтоб отпраздновать женитьбу либо денек рождения с близкими друзьями, и не отыскать. При этом собакам и котикам здесь тоже рады!

Жить с мая по сентябрь можно в огромных палатках на древесных помостах. Призы: кровати с обогревом, жаркий душ, гамаки меж вековыми соснами, трехразовое питание от шеф-повара и кинозал под открытым небом.

Необыкновенные идеи стейкейшена в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), которые просто выполнить

Стейкейшен в Рф опосля карантина — хорошая затея. Не надо беспокоиться ни о загране, ни о визах, ни о забугорных ограничениях из-за коронавируса. Ну и устроить для себя перезагрузку неподалеку от дома проще обычного — вот несколько мыслях.

Как организовать стейкейшен в Рф опосля COVID-19, не уезжая далековато

  • Проведите выходные как турист в родном городке. Постарайтесь посмотреть на пользующиеся популярностью места взором новенького: они ведь не попросту так стали достопримечательностями. Напомните для себя, чем красивы и необыкновенны те маршруты, набережные и смотровые площадки, к которым вы издавна привыкли.
  • Разрешите случаю решать, как пройдет денек. Подкиньте монетку: орел — едете на пикник с книгой, решка — идете в картинную галерею, до которой всё не доходили ноги.
  • Меняйте время и пространство. В обыкновенной жизни мы все ходим приблизительно в одни и те же места в одно и то же время. Загляните в любимое кафе не вечерком в выходные, а с утра в будни: оно предстанет совершенно иным. Либо совершенно зайдите в новейшую кофейню по наитию, не сверяясь ни с чьими отзывами и советами.
  • Прокатитесь по окрестностям на непривычном транспорте. Если вы всегда на машине, пересядьте на велик либо намотайте несколько км пешком — увидите знакомые места с необыкновенного ракурса. Старенькый трамвай либо туристский двуэтажный автобус — тоже неплохой метод поменять угол зрения.
  • Доберитесь до пригородов, где еще не бывали. Подробное планирование отпуска в иной стране — это отлично, но подпитать чувство неизведанного можно и в паре часов езды от собственного порога. Погуляйте в лесу, о котором много слышали, зайдите в краеведческий музей на отшибе либо забуритесь в то прикольное пригородное кафе, куда собираетесь уже тыщу лет.
  • Снимите неплохой отель там, где живете, либо за городом. Если в обыкновенном отпуске вы никогда не жили в 5 звездах, подарите для себя это воспоминание дома. Белые простыни, роскошный вид из окна, рум-сервис, бассейн, массаж и спа-салон могут за пару дней создать из вас новейшего человека без выезда за границу.
  • Вернитесь домой без карты в телефоне. Обычный опыт, который здорово встряхивает и пробуждает чуткость к окружающему миру и детский азарт к приключениям. Возьмите такси до хоть какой точки в границах получаса езды от дома. Позже отключите телефон и уберите его на дно ранца, чтоб не мешался, а домой вернитесь сами, не прокладывая маршрут на «Yandex.Картах».

Не запамятовывайте сверяться с животрепещущими советами местных властей, даже если путешествуете неподалеку от дома и в границах нашей страны. Общероссийский режим самоизоляции снят, и различные части РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) на данный момент вводят и смягчают ограничения зависимо от эпидобстановки в определенном регионе. Эти правила могут нередко и стремительно изменяться. Пусть ваш стейкейшен в Рф пройдет гладко и оставит лишь теплые воспоминания!

Это были достойные внимания маршруты, идеи и места для отдыха в Рф. Куда еще можно поехать в отпуск?

Авиасообщение между Россией и Турцией открывается с августа 2020 года
Авиасообщение меж Россией и Турцией раскрывается с августа 2020 года

Специально для тех, кому не терпится отправиться в последующее путешествие, — интерактивная карта открытия границ от Скайсканера.

Чтоб буквально не пропустить момент, когда опять можно будет поехать в возлюбленные страны, подпишитесь на извещения по электрической почте. Как ваше направление снимет ограничения, мы дадим знать и сходу пришлем прибыльные варианты авиабилетов.

Остальные статьи про наилучшие места для отдыха в Рф: