Идеальная виртуальная прогулка по Рио-де-Жанейро

Идеальная виртуальная прогулка по Рио-де-Жанейро



В один прекрасный момент побывать в Рио грезит любой, и, чудилось бы, в наиблежайшее время данной для нас мечте уж буквально не реализоваться. Вроде бы не так! Очутиться в одном из самых ярких городов мира можно прямо на данный момент — в белоснежных брюках либо без их.

Мы с вами уже побывали на виртуальных экскурсиях по Парижу и Нью-Йорку — настало время для новейшего приключения в Рио.

О чем бы вы ни желали — походить по известным пляжам, заглянуть в страшный мир бразильских фавел, побродить по музеям и арт-галереям либо полюбоваться Скульптурой Христа-Искупителя в лучах заката, — Рио-де-Жанейро готов (виртуально) раскрыть перед вами душу.

Утро

Начните собственный виртуальный денек в Рио с прогулки вдоль 1-го из местных умопомрачительных пляжей. Зайдите по лодыжку в бирюзовые воды Ипанемы либо доберитесь до Копакабаны, откуда рукою подать до относительно безлюдных достопримечательностей Рио-де-Жанейро — к примеру, пляжа Леме, Красноватого пляжа Ред-Бич либо Прая-ду-Фламенго, по которому проложена асфальтированная дорожка.

Захотелось кофе? Молвят, в Curto Cafe в самом центре Рио наилучшие зерна в городке — удостоверьтесь в этом лично, когда окажетесь там по-настоящему. А пока можно воссоздать безупречный рецепт кофе по-бразильски, либо кафежиньо, дома.

Если любите начинать денек со сладкого, попытайтесь рабанаду — бразильские гренки. Их тоже просто приготовить дома: пригодятся батон либо багет, молоко, сахар, сгущенное молоко и пара яиц. Еще можно добавить корицы — вот неплохой рецепт на российском языке.

Денек

У ценителей культуры и искусства в Рио разбегаются глаза: в этом городке можно просто деньки напролет проводить в красивых музеях. Один из таковых — Государственный музей изобразительных искусств: его коллекция мирового класса доступна на дисплее телефона либо ноутбука. Иной шикарный музей — MAM Rio — хранит наиболее 15 тыщ шедевров современного искусства, посмотреть на которые можно онлайн. А еще вы сможете походить по залам Государственного музея Бразилии и узреть исторические экспонаты таковыми, какими они были до пожара 2018 года.

Последующая культурная экспозиция, которую грустно пропустить, — музей Кармен Миранды, где вы узнаете больше о знаменитой бразильской певице, танцовщице и иконе стиля. Вкус у харизматичной Кармен Миранды был экстравагантный: культурологи считают, что конкретно ее шляпки с фруктами положили начало движению тропикалии в 1960-х. 

Когда насытитесь духовной едой, приправьте собственный виртуальный тур фавельными специями. Эти независящие бедные поселения нередко именуют душой Рио-де-Жанейро. А еще молвят, что в фавелах наилучший стритфуд и самое добросовестное искусство. Надевайте наушники и присоединяйтесь к панорамной онлайн-экскурсии, чтоб распробовать этот неповторимый кусок бразильской самобытности.

Опосля этого видео нехитро проголодаться — а означает, самое время для новейшего рецепта: попытайтесь приготовить бразильские крокеты кошинья по данной для нас аннотации. А быть может, для вас больше придется по нраву другое блюдо — рис с курицей галиньяду: здесь по-русски описывается, как эту вкуснятину готовят сами бразильцы.

Вечер

Пора полюбоваться одним из самых впечатляющих закатов в жизни. Речь, само собой, о заходе солнце над одним из Новейших 7 чудес света — Скульптурой Христа-Искупителя. От всемирно известной достопримечательности открываются ни с чем не сравнимые виды на сказочное побережье Рио-де-Жанейро, пляжи Ипанема и Копакабана и Сладкую Голову — смотрите сами!

Золотой час — не плохое время и чтоб насладиться уличным искусством Рио. Что-то вы уже лицезрели на экскурсии по бразильским фавелам, но Лестница Селарона все равно вас поразит: это нечто особое. Значимое преимущество онлайн-тура: из дома пестрые плитки на разноцветных ступенях можно разглядывать, не толкаясь ни с кем локтями. 

Ночь (то есть темное время суток)

Бразильская ночь (то есть темное время суток) — время медленного ужина с коктейлями, музыки и танцев. Одно из самых аутентичных заведений для всего этого — Rio Scenarium. Основное лакомство в местном меню — свежайший морской окунь в имбирно-кокосовом соусе. Не расстраивайтесь, что доставку оттуда не закажешь: вот весьма схожий рецепт, по которому это блюдо можно стремительно приготовить дома. Лишь про кайпиринью не забудьте: все-же это фирменный бразильский коктейль.

Опосля ужина по примеру бразильцев потанцуйте — на YouTube много готовых плейлистов с самбой, босановой и афробразильскими мелодиями, под которые так просто представить, что вы на данный момент в самом сердечко Рио, а вокруг разливается теплая тропическая ночь (то есть темное время суток).

Если ваши бальные туфли малость запылились, возьмите пару онлайн-уроков по виртуальной самбе.

А под занавес этого сумасшедшего денька в Рио побалуйте себя обычным бразильским десертом бригадейру. Эти шоколадные конфеты на удивление просто создать в домашних критериях.

Все фото для данной для нас статьи разлюбезно предоставлены компанией Pexels — фотостоком с вдохновляющими изображениями высочайшего свойства. Мы сотрудничаем, чтоб посодействовать для вас узреть больше красы даже в это мрачное время через замечательные фото из различных уголков планетки.

Фото: Pexels

Что еще поглядеть в Рио-де-Жанейро?

Рио можно учить нескончаемо: это касается и настоящих путешествий, и виртуальных экскурсий. Этот очаровательный город известен своими пляжами, да и остальных природных достопримечательностей здесь море. Взять хотя бы классный дворцово-парковый комплекс Кинта-да-Боа-Виста либо скалу-монолит Педра-да-Гавеа, с которой раскрывается головокружительная панорама городка и побережья. Что бы вы ни избрали, разочарований на горизонте не наблюдается. Счастливых виртуальных путешествий!

Больше увлекательного: