Город Имола - уютный и старинный, "надо заехать"

Город Имола — уютный и старинный, «надо заехать»



Поделиться с друзьями, выслать

Имола (Imola) — это умеренный городок с популяцией около 70 тыс. человек, расположенный в итальянской провинции Болонья, неподалёку от Сан-Марино.

Это пространство дает необыкновенное и полезное сочетание культурных, спортивных и природных достопримечательностей.

Содержание

Где поесть в Имоле: бары, рестораны, столовые

Эмилья-Романья считается гастрономическим центром Италии. Тут вы отыщите для себя пищу на хоть какой вкус и кошелёк.

В данном разделе подобраны места, где можно не недешево поесть

Carburo.
  • Ristorante Cinese Acquario
  • Ristorante Pizzeria Donatello
Ресторан Donatello - фото
Ресторан Donatello.
  • Via Bicocca, 9,
  • c 19:00 до 23:00
  • Популярно у местных обитателей
La Masseria (пиццерия-ресторан) - фото
La Masseria (пиццерия).

Прогулка по центру городка Имола

Пешая прогулка по обворожительному центру Имолы — это наилучший метод познакомиться с городом.
Ваша отправная точка — это Рокка, один из наилучших образцов военной архитектуры региона.

Опосля посещения крепости, возьмите Via Fratelli Bandiera и пройдите мимо древней церкви dell’Annunziata, сейчас выставочной площадки: вы доберетесь до Via Emilia, старого decumano massimo.

Вдоль данной главной дороги выстроились неповторимые дома с колоннами во внутреннем дворике, монументальными лестницами и фресками на потолке: в доме № 44 слева-Палаццо даль Монте Казони, за ним-Палаццо Мити Дзаньони; в доме № 25-ренессансный Палаццо Макирелли, а в доме № 29-дом Бенвенуто Рамбальди, первого комментатора «Божественной комедии» Данте.

На пересечении с улицей Via Verdi находится городской театр Teatro Comunale, а еще далее, у дома № 80, — вход в общественную библиотеку Biblioteca Comunale.), оба располагались в старом монастыре Сан-Франческо.

По возвращении на Виа Эмилия ваше внимание завлекает впечатляющий Палаццо Сассателли Монсиньяни 16-го века № 69, а в доме № 95 вы не сможете не тормознуть, чтоб полюбоваться внутренней частью аптеки 18-го века Farmacia dell’Ospedale (аптека).

На иной стороне улицы высится Палаццо делла Вольпе (Albergo El Cappello), построенное по заказу Джироламо Риаро и завершенное в 1484 году, чтоб лучше расположить его именитых гостей.

Следуя по Via Vorsini, на углу Via Kvarto вы заметите готический портал Кьеза-ди-Сан-Доменико, терракотовый шедевр Якопо да Черето (1340).

Продолжайте идти прямо через сады, и вы попадете в Convento dei Santi Nicolò e Domenico, где находится Пинакотека Civica (Городская художественная галерея), коллекции музея Скарабелли и новейший археологический музей.

По дороге в центр городка, опосля перекрестка с Via Cavur, у дома № 84 остановитесь, чтоб полюбоваться фасадом в флорентийском стиле палаццо Кальдерини 15-го века, а назад на Via Appia у дома № 18-строгим фасадом Палаццо Пигини 13-го века, единственным прототипом средневекового патрицианского домашнего дома, оставшегося в Имоле.

Сейчас вы добрались до центра городка, где находится маленькая площадь Кадути делла Либерта (площадь), которая совместно с большенный площадью Маттеотти и площадью Грамши была деловым центром городка с того времени, как Джироламо Риарио перестроил ее в конце 1400 года.

Палаццо дель коммуне (ратуша) с часовой башней находится в самом центре городка, а его фасад выходит на площадь Маттеотти – ограниченную с 2-ух сторон обычными аркадами из песчаника – и выходит на стильный дворец Серсанти.

Следуя по Via Emilia на восток, на углу Via Kozimo Morelli находится церковь Санта-Мария-ин-Регола, одна из самых старых в городке, но стопроцентно отремонтированная в 18 веке Козимо Морелли, который заказал роспись потолка Алессандро делла Неф.

Через Via Androvaldi и Via Madzini вы просто доберетесь до Via Garibaldi, где под номером 18 высится один из самых интересных музеев Имолы-Палаццо Тоццони.

Продолжайте движение по Via Garibaldi, и вы отыщите справа Дуомо ди С. Кассиано (Кафедральный собор), который выходит на Палаццо Весковиле 18 века (Епископский Дворец) вмещает музей, демонстрирующий богато освещенные коды, картины и священные сосуды.

Недалеко на Via Don Bugetti находится дом 15 века Каса делла Вольпе, дом известного капитана венецианской армии Таддео делла Вольпе, а потом резиденция ростовщиков в течение приблизительно 3-х веков.

Рядом с собором находится улица Vio Biksio, ведущая к порте Монтанара 15 века, единственным оставшимся воротам некогда обнесенного стенкой городка.
Пересекая площадь Пьяцца Бьянкончини, вы доберетесь до входа в Convento dell’Osservanza.

Достопримечательности городка Имола

Окружающие апеннинские горы присваивают красоту приятному историческому центру городка, где в нескольких минутках ходьбы находится огромное количество увлекательных достопримечательностей.

Наиболее подробное описание основных достопримечательностей.


Замок Рокка Сфорцеска (Сфорца)

Замок Рокка Сфорцеска являет собой прекрасный эталон крепостной архитектуры Средневековья и Эры Возрождения, был основан в XIII веке.

Остатки древнего периода все еще можно узреть: дверной просвет с остроконечной аркой, башню с подземельями, наводящие на размышления участки первого этажа и террасу, с которой гости могут насладиться захватывающим дух видом на город и окружающие бугры.

Уникальная квадратная башня все еще видна сейчас, выходя из центра круглой юго-западной башни.
Эта крепость была перестроена меж 1472-1448 годами, чтоб усилить свою систему защиты от огнестрельного орудия.

Конкретно под властью семьи Сфорца, властелин Имолы, была пристроена часть стенок, круглые угловые башни и амбразуры, увенчанные гербом семьи Риарио-Сфорца.

Не считая того, был добавлен жилой район, узнаваемый как «Palazzetto del Paradiso», в каком позднее располагались кутузки меж XVI и XX веками.

Замок Рокка Сфорца (Rocca Sforzesca) - фото
Замок Rocca Sforzesca.

Крепость была вновь открыта для посещения в 1973 году. Тут хранится коллекция керамики и орудия, все восстановлено в собственном древнем великолепии и соотнесено с четкими подписями, описывающими предметы.

Прошлый Монастырь Буон Пасторе

Первоначальное здание было основано кардиналом Мастаи Ферретти (который был должен стать отцом Пием IX) и поручено монахиням Буон Пасторе.

Впечатляющее здание, каким мы его знаем сейчас, – целый квартал, окруженный высочайшей кирпичной стенкой и с большим внутренним двором, – было открыто позднее, в 1895 году. Потом он не пострадал от суровых разрушений во время 2-ой Мировой Войны, и до 1985 года тут постоянно размещались колледжи и школы.

Сейчас это личная собственность, и двор, не так давно нареченный в честь Жиля Вильнева, время от времени употребляется для культурных мероприятий.

Бывший Монастырь Буон Пасторе - фото
Прошлый Монастырь Буон Пасторе.