«Пылающее» лето

«Пылающее» лето



Лето в этом году очевидно не задалось. И потому купальник и легкие недлинные платьица можно носить лишь на юге. Смотря на нахмуренное небо и кутаясь в куртку, почти все ловят себя на мысли: вроде бы взять и улететь куда-нибудь подальше, где горячо и повсевременно светит солнце. Проще и дешевле всего сорваться с места тем, у кого на работе приклнное начальство, готовое в хоть какой момент предоставить отпуск, а в паспорте — вклеена шенгенская виза. У таковых туристов больше всего способностей отыскать путешествие мечты. Как это создать, рекомендуют спецы сервиса по сопоставлению цен на туры Travelata.ru, который реализует туры в 60 государств.

Туры, предлагаемые туроператорами в крайний момент, именуются «пылающими». Стоимость понижается по обычной причине — на чартерном рейсе незадолго до вылета могут остаться вольные места, и их пробуют реализовать в крайний момент по низкой стоимости. Места на чартеры туроператоры раздельно не продают, лишь в составе пакетного тура, другими словами брать придется сходу перелет, трансфер и проживание. Можно произвести оплату и питание — здесь уже все зависит от желания туристов, но самые дешевенькие туры предлагаются без пищи – кроме таковых направлений, как Турция, тунис либо Доминикана. Также вас могут поселить в отель, который находится далековато от пляжа. Потому даже «пылающий» тур необходимо выбирать пристально, чтоб он не стал на отдыхе «жарким», когда выяснится, что до пляжа придется идти полтора километра по раскаленному асфальту. В общем, необходимо сохранять внимательность на всех шагах.

В поиске дешевенького тура

Существует заблуждение, что «пылающий» тур можно приобрести у знакомого агента, который специально ожидает вашего визита, чтоб вынуть его, как туз из рукава. Ничего подобного не будет — агент для вас не продаст «пылающий» тур по двум причинам. Во-1-х, ему нерентабельно возиться с дешевым отдыхом за маленькую комиссию, а во-2-х, у него по-настоящему «пылающих» туров просто нет: их приобретают в онлайне уже через пару часиков опосля того, как они возникают у туроператоров. И где же находить доступное предложение?

Горящее лето

В Вебе при помощи сервисов и мобильных приложений, которые дают сопоставление цен на туры, где есть возможность сходу забронировать поездку и произвести оплату все картой, пока это не сделала ваша соседка и не улетела в солнечную Грецию либо Италию. Наиболее того, есть особые функции, дозволяющие автоматом настроить отслеживание цены. Представляете, как стоимость падает, для вас сходу приходит извещение — и можно брать. В сервисе Travelata.ru таковая функция имеет свое заглавие «Турхантер» — охотник за турами.

Виза как гарант экономии

Проще всего изловить тур владельцам шенгенской визы. Цены по шенгенским фронтам обычно начинают падать за пять-шесть дней до вылета. Снова же не во все страны, а лишь на те курорты, куда летают чартеры. Их мало: это Греция, Испания, Италия и Болгария, которая хоть и не заходит в шенгенское соглашение, но пускает русских людей по шенгену либо просит оформлять свою свою визу. В любом случае оформление визы — это длинный процесс: необходимо собрать пачку документов, отвезти их в агентство, позже съездить бросить отпечатки пальцев. И потому, если вы уже когда-то сделали весь этот путь и, допустим, греки сделали для вас священную вклейку в паспорт года на три, то можно не беспокоиться и ощущать себя вольным туристом. В Турцию, к примеру, виза не нужна, и туроператоры держат цены до крайней минутки: все равно кто-либо из россиян да купит тур в солнечную Анталию.

Горящее лето

С шенгенскими странами все труднее, оформить за пару дней визу нереально, нужна минимум неделька, и потому туроператоры делают предложения, которые подходят лишь для обладателей виз, готовых сорваться в крайний момент. Тут основное — не упустить собственный шанс. Просматривать варианты на сервисах по сопоставлению цен на туры можно начинать как раз за недельку до вылета и ожидать, когда они начнут понижаться. Выбираете отель, оплачиваете и ожидаете доказательства. При этом не непременно выбирать самый дешевенький отель — «пылающие» туры полностью подходят и тем, кто любит удобный отдых в «пятерках» и «четверках». Чем выше уровень отеля, тем больше получится скидка. В которых-то вариантах понижение цен будет таковым значимым, что перелет совершенно может стать «подарком» от туроператора. Например, недельный отдых в отеле 5* на Сицилии, если брать его в крайний момент, может стоить около 110 000 рублей на двоих с перелетом и проживанием. В конце июля аналогичный тур в этот же отель туроператоры дают за 128 000 рублей. Экономия выходит 18 000 рублей.

Далековато ли до пляжа?

В этом сезоне существенно скинула цены Греция: греки желают соперничать с открытой для россиян безвизовой Турцией и делают весьма симпатичные предложения на отдых. Например, в Грецию можно даже на данный момент в разгар сезона отыскать предложение для обладателей шенгена с вылетом через четыре денька за 25 000 рублей на двоих. В стоимость входят перелет и проживание — без питания. Правда, пляж будет находиться практически в 2-ух километрах от отеля. Но можно взять напрокат велик, надеть тонкое платьице, приобрести легкую шляпку от солнца и услаждаться в летнюю пору, неторопливо крутя педали. Для сопоставления, к концу июля аналогичное размещение дорожает уже до 45 000 рублей — почувствуйте разницу. Делают скидки и на туры в Испанию. Правда, цены на отдых в данной нам стране в целом выше, чем в Греции: дешевенькие туры в Испанию начинаются от 55 000 рублей на недельку на двоих. Если же бронировать все заблаговременно, то малая стоимость поездки в конце июля на двоих также на недельку составит 65 000 рублей.

Горящее лето

Внимание, терпение и упругость

Но есть и подводные камешки. Обычно, самые наилучшие гостиницы с хорошим соотношением цены и свойства разбирают еще на шагах ранешнего бронирования, другими словами за несколько месяцев до начала сезона отпусков. Совет тут один — внимательнее выбирайте тур, читайте отзывы о отеле, смотрите фото и постоянно помните о том, что «пылающий» тур очень изредка бывает безупречным. Это как на распродажах в аутлетах: или подходящего размера нет, или зацепку на платьице отыщите. Также «пылающий» тур могут не подтвердить: допустим, билеты на самолет в одну сторону есть, а назад — нет. Но обычно эта неувязка решается просто: к примеру, для вас могут предложить продлить либо уменьшить отпуск на денек и отыскать места на рейс. В общем, при подборе необходимо набраться терпения и иметь возможность поменять даты отпуска. В остальном «пылающие» туры — это хороший шанс сберечь и улететь на средиземноморский курорт по неплохой стоимости.