Главные туристические тренды 2021 года: как меняется фокус путешествий

Главные туристические тренды 2021 года: как меняется фокус путешествий



В крайний год мир путешествий опустился в хаос: большая часть сделалось летать не столько ради наслаждения, сколько по необходимости. Почти все из нас поставили свои тревел-планы на паузу, но есть надежда на то, что путешествия в 2021 будут больше похожи на туризм в 2019-м. В конце концов, жажда приключений границ не понимает — даже когда границы закрыты.

Как одному из самых фаворитных тревел-сайтов в мире, нам подфартило иметь доступ к большой базе анонимных данных о том, как люди отыскивают авиабилеты, гостиницы, прокат машин и так дальше. О чем все-таки молвят конфигурации в поисковом поведении юзеров? Предлагаем совместно погрузиться в тревел-тренды из нашего отчета «Новейший мир путешествий».

Тревел-тренды на 2021 год почти во всем продиктованы пандемией

Новейшие тревел-тренды: полеты в один конец

Это был год перелетов в одну сторону (а не туда-обратно, как ранее). В первой половине года путники старались возвратиться домой при первой способности, как происшествия этому благоволили. По мере того как эпидемия набирала обороты, число полетов в один конец несколько сократилось, но до сего времени их отыскивают еще почаще, чем в это время в 2019 году (либо даже незадолго до марта 2020-го).

Будут ли поездки в одну сторону популярны в 2021 году? Люди как и раньше берут билеты в один конец по почти всем причинам. Иноземцы, которых эпидемия застала за границей сначала года, равномерно ворачиваются домой. А кто-то просто отыскивает пригодные варианты, где пожить до конца пандемии.

Путешествия в 2021 году: «воркейшн» — образ жизни, совмещающий работу и отдых

Воркейшн (от британского workation: ‘work’, «работа» + ‘vacation’, «отпуск») становится все популярнее практически с каждым деньком. Почти все за крайний год уже привыкли работать из дома, но само понятие «дома» сейчас наиболее гибкое и обширное. Как неувязка долгой дороги до работы отпала, большая часть перебралось в места, где удобнее жить и отдыхать.

Буквально так же конструктивно поменялись классические методы работы, будь то личные встречи либо командировки для продаж. Путники бронируют наиболее долгие поездки, чтоб времени хватило и на решение рабочих вопросцев, и на расслабление опосля трудовых будней. Кажется, в истории не было наилучшего момента, чтоб отточить искусство сочетания делового верха и пижамного низа.

Тревел-тренды 2021: пляжный отель с гамаком
Путешествия в 2021 году могут восстановиться — просто в новеньком качестве

WFHotels — работа из отеля-офиса

В этом году почти все из нас начали работать из дома. И хотя преимуществ у кабинета на диванчике много, недочеты тоже есть. Размытые границы меж работой и жизнью просто могут навредить и продуктивности, и семейным отношениям. Когда работаешь из дома, повсевременно на что-то отвлекаешься — от стирки до новейшего эпизода на Netflix.

По мере снятия неких ограничений люди начали выбираться из дома — в широком смысле. Ведь если не надо идти в кабинет, для чего оставаться в собственном городке? Заместо того чтоб посиживать на месте, почти все принялись бронировать гостиницы в тех местах, которые издавна хотелось узреть.

Деньком они работают (время от времени в бизнес-центрах у отеля), а по вечерам изучают новейшие округи. Для этого даже возник особый термин — WFHotel (от британского working from hotel — «работа из отеля»). И впрямь, почему бы не избрать гостиницу у моря либо в горах и не попросить начальника скорректировать график?

Расцвет удаленной работы

На шаг впереди отелей-офисов — удаленная работа в качестве цифрового кочевника. Мысль обычная: работа там, где вы. В наши деньки почти все могут работать откуда угодно. Все, что для этого необходимо, — размеренный веб.

По мере того как личные встречи уходят в прошедшее, возникает больше способностей выкарабкаться из городка. А чем далее вы от кабинетов, небоскребов и супермаркетов, тем меньше вокруг людей, с которыми необходимо вести взаимодействие. За городом к вашим услугам свежайший воздух, замечательная природа и классные приключения в перерывах меж имейлами и видеозвонками.

Каким будет туризм в 2021: удаленная работа, жизнь за городом и роуд-трипы

Путешествия в 2021-м: бронирования в крайний момент

Сейчас все знают, что бронировать путешествие лучше очень заблаговременно, но в эру пандемии тяжело предсказать, что будет с поездками через несколько месяцев. Границы государств то и дело запираются и открываются — как здесь угадаешь, куда буквально можно поехать?

Вот почему в крайнее время мы лицезреем приметный рост в количестве запросов на бронирование в последнюю минутку — это путешествия, запланированные меньше чем в месяц до отправления.

С практической точки зрения, это уместно. Почти все за этот год уже столкнулись с отменой рейсов и гостиничных броней, потому вкладываться в отпуск, которого может и не случиться, тревожно. Заместо этого путники стали бронировать поездки за несколько недель, когда уже более-менее ясно, какие ограничения в силе.

Домашние путешествия в 2021 году

Очередное ключевое изменение, которое мы замечаем в поисках, — всплеск энтузиазма к домашним поездкам. Это в особенности животрепещуще для государств вроде Австралии либо Новейшей Зеландии, где международное сообщение приостановлено на сто процентов. Да и по всему миру данные похожие.

В большой степени это, естественно, вызвано неопределенностью из-за роста случаев инфецирования COVID-19 и закрытия границ. Застрять на другом конце планетки — большенный стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), и почти все проверили это на для себя в 2020-м. Тревел-тренды 2021 года разрешают представить, что домашние путешествия сохранят популярность, ведь в родной стране еще столько неисследованного.

Путешествия по родной стране: Алтай

Новейшие привычки и суждения путников при планировании поездки

Беря во внимание все, что успело произойти за крайний год, планирование путешествия в 2021 году почти во всем будет смотреться совершенно не так, как до 2020-го.

Прошли те времена, когда можно было сорваться в поездку в чём есть и возлагать на удачу. Туристская страховка, например, эволюционировала от просто неплохой идеи до неотклонимого пт программки — тем наиболее в вариантах со странами, где здравоохранение на данный момент ограничено.

Гибкое бронирование — очередной главный момент, когда идет речь про путешествия в 2021 году. Выбирать авиабилеты, гостиницы и прокат машинки с гибкими критериями отмены и конфигурации заказа на данный момент принципиально как никогда. В особенности если вы нередко летаете. К счастью, на Скайсканере сейчас можно фильтровать перелеты и гостиницы так, чтоб созидать лишь гибкие тарифы и варианты с бесплатной отменой бронирования.

Гибкое бронирование и безопасные путешествия в 2021 со Skyscanner

Авиакомпании, гостиницы и туроператоры будут еще тщательнее хлопотать о чистоте и гигиене. Компании, которые предоставляют защитные маски, ужесточают эталоны уборки и вводят самостоятельный чекин, завоюют доверие путников. Наш новейший рейтинг сохранности при пандемии, который вы отыщите под плодами поиска рейсов, указывает, какой вариант лучше исходя из убеждений чистоты и сохранности.

Гигиена на борту и дезинфекция самолета

Экологичные путешествия — очередной принципиальный туристский тренд 2021 года. Путники будут почаще выбирать региональные поездки — это дозволит таковым запруженным городкам, как Венеция, Барселона либо Амстердам, в конце концов перевести дух. Гиперпопулярные места сумеют употреблять затишье, чтоб переосмыслить свою политику относительно толп туристов на будущее. Не считая того, почти все авиакомпании перейдут на новейшие, наиболее энергоэффективные, самолеты. Желаете летать с заботой о планетке? Тогда выбирайте рейсы с сокращенным уровнем выбросов CO₂ — они отмечены зеленоватой иконкой «Эко-выбор» с листиком.

Экологичный выбор — рейсы на Скайсканере с сокращенным уровнем выбросов CO₂

Словом, мир продолжит путешествовать, если сумеет. Возлагаем надежды, путешествия в 2021-м будут больше похожи на то, как это было в 2019-м, лишь с маленькими поправками на новейший опыт. В конце концов, за крайний год у всех нас началась совершенно иная жизнь.

Узнайте, куда неопасно лететь из Рф

Смотрите, какие страны уже открыли границы для россиян на нашей интерактивной карте. Подпишитесь на рассылку, чтоб буквально не пропустить момент, когда раскроется необходимое для вас направление.

Что еще почитать: