Где это невероятное место: главный туристический

Где это невероятное место: главный туристический



В Суздале, главном городке «Золотого кольца», опосля реставрации открыли один из самых необыкновенных отельных комплексов Рф. В русское время его выстроили за большие средства для того, чтоб в городе-заповеднике было, где жить русским и забугорным туристам. Комплекс даже освободили от соблюдения того самого постановления «о излишествах в архитектуре», потому архитектурно он разительно различается от зданий 1970-х. В русские годы комплексу могло весьма не повезти (здесь планировался аквапарк), но в итоге весьма подфартило. Его заботливо отреставрировали и открыли для туристов.

Суздаль был пользующимся популярностью туристским направлением еще во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). В 1967 году он получил статус города-музея и вошел в маршрут «Золотое кольцо Рф», выдуманный журналистом Юрием Бычковым. Местные власти запустили процесс благоустройства городка: вывели за его пределы исправительные учреждения, начали строить музеи и реконструировать монументы. По этому же проекту выстроили и основной туристский комплекс «Суздаль», расположенный на окраине городка в излуке реки Каменки. Практически он стал градообразующим объектом: вкупе с ним выстроили и практически всю современную инфраструктуру Суздаля.

Где это невероятное место: главный туристический

Открытый в 1977 году ГТК «Суздаль» был и остается самым масштабным туристским комплексом в городках Золотого кольца. На площади 12,5 гектаров выстроили гостиницу, кемпинг, бассейн, рестораны и концертные залы. В 1978 году создатели проекта получили Муниципальную премию СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) в области архитектуры, а в 1982-м благодаря комплексу городку присудили престижную международную туристскую премию «Золотое яблоко», при этом Суздаль был номинирован на нее вкупе с Парижем и Прагой.

Где это невероятное место: главный туристический

Модернистская архитектура комплекса завлекла и русских кинематографистов. Здание ресторана с двускатной крышей можно узреть в кинофильме «Колдуны» (1982). Это самый известный объект ГТК, и он сохранился и до наших дней.

Опосля распада СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) комплекс сменил несколько собственников, строения равномерно ветшали снутри и снаружи. Вообщем, в ГТК продолжали снимать кино: этот же ресторан, что и в «Колдунах», находится в кинофильме «Классик» Жору Шенгелия (1998), лишь съемки проходили в бильярдном зале наверху.

Где это невероятное место: главный туристический
Где это невероятное место: главный туристический

Настоящая реконструкция комплекса началась лишь в 2017 году. Историческую архитектуру ГТК сохранили, обновив инженерные системы, интерьеры и планировку. При всем этом использовались материалы, соответствующие для русской архитектуры 1970-х: дубовые панели, белоснежный гранит, мрамор и гранит. Из лобби убрали ларьки с сувенирами и старенькую мебель, добавив таковым образом места и света, а в бывшем зале для конференций открыли кинотеатр, отделанный звукопоглощающими панелями. На местности комплекса установили монумент Андрею Тарковскому, который снимал в Суздале собственного «Андрея Рублева», и выстроили фонтан по проекту дизайнера Лены Махровой.

Где это невероятное место: главный туристический
Где это невероятное место: главный туристический

Обновили и здание «чародейского» ресторана: скаты крыши отделали изнутри древесными панелями, как на куполах в городском музее древесного зодчества, повесили хрустальные люстры в стиле позднего СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии), сделали новейший витраж по эскизам столичных мастеров. Реконструкция ГТК «Суздаль» завершилась в 2020 году. Комплекс перевоплотился в современный отель с духом русского модернизма.

Где это невероятное место: главный туристический
Где это невероятное место: главный туристический
Где это невероятное место: главный туристический

Ночь (то есть темное время суток) в обычном двухместном номере комплекса обойдется в 3500 рублей, в таунхаусе чуток дороже — 5000 рублей. В эту сумму заходит питание и посещение бассейна и тренажерного зала. Комплекс работает круглый год.

А что там на данный момент?

Создатель телеграм-канала «Иду Бегу Пищу» Иван Герасименко скатался в ГТК Суздаль и вот что узнал:

«Что в гостинице буквально плохо:

  • Бассейн не работает до конца года. Его еще не обновили.
  • Завтраки просто ужасные. Яичницу для вас сделают и кофе нальют, но чего-нибудть из лакшери, типа вареной сосиски, придётся караулить на раздаче.
  • Обычные номера изготовлены в эстетике 2000-х. Т.е. вроде бы и ок, но всеобщей красе не соответствуют».

Иван советует брать номер «усовершенствованный эталон» и ставит эту гостиницу в ряд с отелем Rooms в Грузии.

Основной туристский комплекс «Суздаль»
Адресок: ул. Коровники, д. 45, Суздаль, Владимирская область,
Координаты: 56.430447, 40.427726
Веб-сайт: gtksuzdal.ru
Бронировать: ГТК Суздаль на @Booking.com


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!