Достопримечательности Милана — RussoTyristo

Достопримечательности Милана — RussoTyristo



Поделиться с друзьями, выслать

За свою наиболее чем 2000-летнюю историю Милан накопил впечатляющую коллекцию строительных памятников, благодаря работам наилучших живописцев и архитекторов,  которых когда-либо лицезрел этот мир.

 Калоритные очевидцы тому такие шедевры, как готический собор Дуомо-ди-Милано либо монастырь Санта-Мария-делле-Грацие, где находится фреска Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”.

Милан по праву можно считать жемчужиной старенького света, город в который содержит внутри себя массу прекрасных и древних мест. В данной статье мы собрали описание главных туристских объектов, которые должен посетить любой турист.

   Совершите эту ознакомительную прогулку, чтоб посетить некие культурные чудеса Милана и узреть, что делает его городом беспримерной художественной ценности.

Содержание статьи

1.Миланский собор

Миланский собор (итал. Duomo di Milano), также именуемый Дуомо, является резиденцией архиепископа Милана и самой большенный церковью в Италии (третьей по величине в Европе и четвертой по величине в мире), занимающей площадь в 12 000 кв. м и весом 325 000 тонн.

Собор посвящен Святой Марии нарождающейся и является центральной частью жизни городка с 1386 года.

Его фундамент заложил Джан Галеаццо Висконти, погибший в 1402 году, когда была достроена только половина сооружения, стройку которого застопорилось практически на 80 лет из-за отсутствия как средств, так и мыслях.

Он возобновился в 1500 году, а к 1510 году восьмиугольный купол был завершен и украшен 4-мя сериями из 15 статуй, представляющих разные знаки из Библии.

В 1805 году Наполеон Бонапарт форсировал окончание фасада, что в целом заняло еще семь лет. В честь его стараний на верхушке 1-го из шпилей была установлена скульптура Наполеона. Позднее в Дуомо также свершилась церемония его коронации.

Лишь в 20 веке Дуомо был стопроцентно завершен. Торжественно открытые 6 января 1965 года, окончание строительства крайних ворот ознаменовало собой самый конец многолетнего процесса.

Посещение крыши и Палеохристианского баптистерия под Вест-эндом является частью достопримечательного места Дуомо.

На крыше отеля можно ближе разглядеть замудренные детали шпилей и украшающих их горгулий. Вы должны подняться по большой лестнице 201, чтоб достигнуть верхушки.

Но те, кто желает избежать лестницы, могут пользоваться лифтом. Вид с верхушки, высотой около 70 метров, поражает мириадами статуй, башенок, ажурных орнаментов и летающих контрфорсов. Восхождение на весь путь ввысь по зигзагообразным узеньким проходам вознаграждается прелестной и захватывающей дух панорамой городка!

Почему Вы Должны Посетить:
Дуомо-это единственная достопримечательность Милана, которую необходимо непременно узреть: снаружи он представляет собой большущее буйство богато увенчанной религиозной статуи, а снутри величаво громаден.

Совет:

Купите онлайн-билеты без очереди, которые включают вход в церковь и доступ к лифту, чтоб поглядеть на крышу.
Воспоминание от окружающей площади находится в самом наилучшем состоянии ночкой,когда весь фасад освещен белоснежными огнями.

2.Царский дворец в Милане

Царский дворец в Милане, историческое здание которое являлось местом пребывания правительства городка в течение почти всех веков.

Потом он стал резиденцией испанского и австрийского губернаторов. Карл III Бурбон стал первым неизменным обитателем Палаццо Реале.

Современный вид дворца-это работа конструктора Джузеппе Пьермарини, который преобразовал его в течение 1771-1778 годов.

Взрывы бомб 2-ой мировой войны привели к тому, что он растерял свои волшебные неоклассические интерьеры.

Из почти всех прекрасных залов остались лишь самые прекрасные Sala delle Cariatidi, которые тоже были наполовину разрушены.

Этот зал сейчас служит суровым напоминанием о последствиях войны. Этот превосходный зал нередко становится частью огромных выставок, которые устраиваются в этом дворце.

30 комнат дворца, расположенных на втором этаже, были восстановлены в собственном начальном прекрасном декоре 18-го и 19-го веков с той же славой. Тут же находится один из шедевров искусства, узнаваемый как “Pièce de résistance”.

Это умело выполненная центральная часть из оникса, мрамора, полудрагоценных камешков и золотой бронзы.

Это маленький Римский ипподром с храмами, колоннами и скульптурами и является главной достопримечательностью дворца.

Главные достопримечательности дворца содержат в себе придворный театр, зал послов, комнату величавого капитана, Фламандский зал, зал Геркулеса, Палатинскую Капеллу и самую огромную библиотеку в Южной Италии, Национальную Библиотеку имени Витторио Эммануэля III.

Царский дворец представляет собой одну из самых прекрасных архитектур миланского 18-го века.

Тут также находится Музей современного искусства Городского совета. Сейчас это культурный центр и служит одним из самых огромных и стильных мест для размещения разных экспозиций и выставок.

Царский дворец в Милане.

3.Кастелло Сфорца

Кастелло Сфорца (Castello Sforzesco), одна из самых огромных крепостей в Европе, которая ранее служила домом для герцогства миланского, в истинное время содержит несколько музеев и художественных коллекций.

Построенный в 14 веке, он был перестроен и изменен пару раз наиболее поздними поколениями.

Номера замка были сначало украшены причудливо детализированными произведениями искусства, более известными из которых были потолочные картины Леонардо да Винчи. Сейчас вы сможете провести некоторое количество дней, прогуливаясь по замку Сфорца, гуляя по садам и рассматривая разные восстановленные детали музеев.

В протяжении веков замок пережил огромное количество схваток, захватов, разграбления и разрушения. Одна из его именитых башен, популярная как Башня Филарет, использовалась для хранения боеприпасов. В 1521 году громоотвод стукнул в башню и привел к взрыву всех боеприпасов. Последствия этого шторма содержали в себе бессчетные жертвы и полное разрушение всей крепости.

Замок был восстановлен пару раз прямо до штурма войсками Наполеона в 1796 году. Атака наполеоновской армии нанесла суровый урон старенькой крепости. Наполеон решил снести внешнюю структуру строения и применять замок в качестве жилых помещений для собственных войск. Увенчанные фресками комнаты на первом этаже корте Дукале даже использовались в качестве конюшен.

С объединением Италии конструктор Лука Бельтрами выполнил реконструкцию и реставрацию старенькой крепости. Замок был возвращен городку Милан в 1905 году и стал основным центром искусства и культуры с семью разными и разными музеями, открытыми для широкой публики.

Почему Вы Должны Посетить:
Кроме того, что это красивое пространство для проведения денька, в особенности во внутреннем дворе и широких садах, замок также имеет вправду красивый интерьер.
Любой зал является сокровищем не только лишь для собственных выставок, памятников и скульптур, но потолки – некие с геральдическими щитами, остальные со звездами – сами по для себя чудеса.
Прогулка по замку бесплатна, потому, если у вас есть бюджет, просто прогуляйтесь по нему и полюбуйтесь внутренними дворами и архитектурой; но плата за «все музеи» по сути полностью разумна.

Совет:
Попытайтесь приехать во вторник около 2 часов денька, чтоб получить бесплатный вход (вход в 1-й и 3-й вторник всякого месяца безвозмездно для всех публичных музеев).
Нет никакого метода получить доступ к зубчатым стенкам либо «снутри» (не считая музеев), не считая экскурсии с гидом – разглядите бронирование 1-го заблаговременно для этого.

Часы Работы:
Вт-вс: 9 утра-5: 30 вечера

Замок Сфорца - фото
Замок Сфорца.

4.Пинакотека Ди Брера

Пинакотека Ди Брера (Pinacoteca di Brera) — это художественная коллекция в Милане, содержащая одну из наилучших коллекций итальянских картин, приобретенных из церквей и монастырей, захваченных во время правления Наполеона.

Невзирая на умеренные размеры, в Pinacoteca представлены потрясающие и эксклюзивные работы огромнейших итальянских живописцев от 13 до 20 веков.

Тут находятся практически 40 залов, в каких хранятся величайшие шедевры Италии, в том числе умопомрачительно укороченный «Мертвый Христос» Андреа Мантеньи, «Обручение Девы Марии» Рафаэля и «Мадонна со святыми»Пьеро делла Франческа. В музее также выставлено наиболее 500 картин Венецианской школы и Ломбардской школы с 14 по 19 век. Драгоценные картины выставлены в хронологическом порядке с 14 века до эры Возрождения, так что вы сможете узреть прогресс художественных способов.

Pinacoteca di Brera размещен на одноименной улице, где размещено огромное количество обычных кафе, возлюбленных местными жителями. Когда вы заходите через главные ворота, вас приветствует скульптура Наполеона. Академия роскошных искусств размещена на 1-м этаже строения, и почти все юные студенты и живописцы присоединились к ней. Картинная галерея Брера находится на 2 этаже.

В галерее также работает реставрационная лаборатория, где реставрируются драгоценные произведения искусства. Также тут есть секция современного искусства с картинами Модильяни и Пикассо. 

Сад Сзади Пинакотеки-это красивое малеханькое пространство, полное благоуханных травок, цветов, альпинистов и огородов. Самые старенькые в Европе деревья гинкго билоба, достигающие высоты 9 метров, также были завезены сюда из Китая сначала 1700-х годов.

Почему Вы Должны Посетить:
Галерея не так давно была переделана, и вы сможете сказать, сколько мыслей было вложено в кураторство из незначимых деталей, таковых как цвет фоновых стенок.
Опосля окончания вашего визита, вы сможете изучить красивый и увлекательный район Брера для пищи и напитков – хороший метод провести утро либо денек.

Совет:
Пристально поглядите на бесплатную карту, чтоб осознать поток галереи и отыскать комнаты, которые вас конкретно заинтересовывают. Чтоб наиболее много оценить картины, получите также аудиогид.
Очередной совет был бы применять места, когда они доступны, потому что есть много, чтоб узреть тут и сесть, чтоб принять его временами настоятельно рекомендуется.

Часы Работы:
Вт-Вс: 8: 30 утра-7: 15 вечера (билетная касса запирается в 6: 40 вечера)
Любой 3-й четверг вечерком месяца, для Брера / музыкальных выступлений:
8: 30 утра-10: 15 вечера (билетная касса запирается в 9: 40 вечера)

Пинакотека Ди Брера

5.Музей Багатти-Вальсекки

Музей Багатти-Вальсекки (Palazzo Bagatti Valsecchi), расположенный в районе Монтенаполеоне в Милане, является сначало личным музеем, сделанным 2-мя братьямиФаусто и Джузеппе Багатти Вальсекки, который в истинное время открыт для публики с 1994 года.

Экспозиция содержит в себе экспонаты итальянского Ренессанса (14-16 века), также саму недвижимость. Музей также участвует в научно-исследовательской работе и организует курсы, семинары и конференции. Его публикации посвящены разным нюансам культуры XIX века.

Те, кто интересуется орудием евро Возрождения, доспехами, часами, тканями, гобеленами и разными инструментами (как научными, так и музыкальными), должны непременно посетить этот музей.

Почему Вы Должны Посетить:
Если вы желаете получить представление о том, что ваша поездка в Милан была бы похожа на 1500-е годы, приезжайте сюда, чтоб проверить неописуемый спектр искусства.
Это один из самых принципиальных и идеальнее всего сохранившихся исторических домов – музеев в Европе-отличное пространство, чтоб провоцировать свое воображение!

Совет:
Аудиогид является неотклонимым при посещении, потому что он почти все разъясняет, в том числе и то, как семья по сути жила в доме. Экскурсии также доступны – проверьте сайт музея (в разделе «Мероприятия»).

Часы Работы:
Вт-вс: 1-5: 45 вечера

Музей Багатти-Вальсекки - фото
Музей Багатти-Вальсекки.

6.Музей дель Дуомо

Музей дель Дуомо хранит артефакты и произведения искусства, которые ранее находились в самом Соборе, потому что почти все предметы в коллекциях требуют особенной сохранности и реставрации. Всего в музее насчитывается 26 залов, расположенных на площади 2000 кв. м. экспонаты представлены в хронологическом порядке, что дозволяет проследить путь развития собора с момента его основания в 1386 году до начала ХХ века.

Почему Вы Должны Посетить:
Вход сюда включен в билет Дуомо, а холодные черные комнаты также дают некую передышку от жары городка, в то время как вы берете в прекрасные части, которые составляют историю церкви.

Одним из основных интересов тут является прекрасная древесная модель масштаба 1:22 Дуомо – подвиг сам по для себя!

Совет:
Если вы желаете получить доп информацию на британском языке, вы также сможете арендовать аудиогид.

 

Часы Работы:
Чт-Вт: 10 утра-6 вечера (крайний билет: 5 вечера; Крайний вход: 5: 10 вечера)

7.Театр Ла Гора

Одним из самых узнаваемых во всём мире театров Италии является – Ла Гора, открытие которого состоялось в 1778 году.
За свою историю на сцене театра выступали самые именитые оперные артисты Италии и почти все наилучшие певцы со всего мира.
В его стенках возникли творческие коллективы хора, балета, и оркестра носящие имя собственного театра, и прославившиеся далековато за пределами Италии.
История строительства театра началась с 1776 года, а предпосылкой послужил мощный пожар уничтоживший в 1776 году Театр Реджио Дукале.
Новейший театр был построен на месте бывшего собора Санта-Мария-Алла-Гора, имя которого и унаследовал.
Процесс возведения новейшего строения происходил резвыми темпами, этому поспособствовала мода и популярность театров. Выполняющих не только лишь культурно-развлекательную функцию, да и являлись пользующимся популярностью местом для авторитетных миланцев, проводившие переговоры и встречи в театре.
Сначало стульев на первом этаже в театре не было, и зрители смотрели выступления стоя. Оркестровая яма так же возникла позднее, и оркестр был на виду.

Для того чтоб осветить огромное помещение театра употребляли свет масляных лампад, 84 из которых расположили в концертном зале, а около 1000 освещали остальной театр.
Применение подобного освещения создавало опасность появления пожара, для предотвращения которого были выделены несколько комнат с сотками заполненных водой вёдер.
Опосля реконструкции 1907 года, количество мест было увеличено до 1987.
В итоге бомбардировок 2-ой мировой войны театр был очень разрушен, но масштабная реконструкция дозволила вновь открыть театр в 1946 году.
Данное событие отметили потрясающим концертом, участники которого стали такие выдающиеся артисты как Артуро Тосканини и Рената Тебальди.
В 2002-2004 годах театр подвергся очередной серьезной реконструкции.

Оркестр Ла Гора, насчитывающий 135 музыкантов, считается одним из наилучших в мире оркестров для оперных постановок. Главной чертой оркестра является его способность получать равномерное и выдающееся звучание. Театр также достигнул умопомрачительного интернационального положения благодаря собственной симфонической деятельности.

Коллекция театра в истинное время является одной из самых богатых и завидных коллекций в мире. Вы, непременно, будете дорожить своим посещением театра.

Почему Вы Должны Посетить Его:
В то время как снаружи Ла Гора достаточно ординарна, снутри утонченна. Оперный театр отлично традиционен и еще наиболее интимен, чем его аналоги в Нью-Йорке и Лондоне. Пристроенный музей также преднамеренно интимен – он был спроектирован так, чтоб смотреться так, как как будто вы посещаете большенный дом. Экскурсионная поездка дает гостям весьма не плохое представление о театре, также возможность сесть в самую видную ложу и сфотографироваться.

 

Совет:
Не покупайте билеты на балкон второго ряда, если вы не весьма высочайшего роста.
Опосля 6 вечера они реализуют билеты на этот же денек с большой скидкой

8.Санта-Мария-прессо-Сан-Сатиро

Это итальянское ренессансное сооружение (1476-1482), обширно известное как Сан-Сатиро, находится к югу от Миланского собора и представляет собой раннесредневековое святилище Сатира, брата святого Амвросия.

Построенное в 800-х годах, здание было реконструировано во 2-ой половине 1400-х годов Донато Браманте, опосля того как барон Джан Галеаццо Сфорца заказал новейшую церковь для собственного городка.

Барон желал выстроить гигантскую церковь, но пространство, доступное ему, было весьма небольшим из-за оживленной улицы. Хор, место за алтарем, пришлось уменьшить, что делало церковь неловко недлинной.

Почти все известные архитекторы и живописцы участвовали в проектировании церкви таковым образом, чтоб она поместилась на крохотном участке.

Чтоб решить эту делему, Браманте вымыслил смышленое решение, нарисовав оптическую иллюзию. Хотя строительная оптическая иллюзия была популярна в эру позднего Ренессанса и барокко, Браманте придал ей совсем новое измерение.

Если вы встанете у входа в здание, у вас будет воспоминание еще наиболее глубочайшего места, дающего иллюзию алтаря далековато сзади, чем это на физическом уровне может быть.

Для сотворения такового эффекта снутри церкви использовались особые осветительные приборы. Иллюзия, но, стремительно исчезает, когда вы отходите от главной оси церкви. Мистика опять возникает, когда вы отступаете вспять.
Почему Вы Должны Посетить:
Таковых мест в Милане незначительно: мелкие, полускрытые и готовые открыться лишь тем, кто понимает, как их найти.
Вход вольный, и фото разрешены, так что вы сможете просто посмотреть на виды его интерьера. Эффект перспективы в конце просто ошеломляет.

Совет:
Как и в остальных церквях городка, волонтеры предложат для вас короткое разъяснение истории и искусства строения, потому непременно воспользуйтесь сиим преимуществом.

Часы Работы:
Пн-сб: 9 утра-12 вечера / 2: 30-6 вечера; ВС: 2-5: 30 вечера

 

Базилика.