Достопримечательности Милана - EuroItaly

Достопримечательности Милана — EuroItaly



За свою наиболее чем 2000-летнюю историю Милан накопил впечатляющую коллекцию строительных памятников, благодаря работам наилучших живописцев и архитекторов,  которых когда-либо лицезрел этот мир.

 Калоритные очевидцы тому такие шедевры, как готический собор Дуомо-ди-Милано либо монастырь Санта-Мария-делле-Грацие, где находится фреска Леонардо да Винчи “Тайная вечеря”.

Милан по праву можно считать жемчужиной старенького света, город в который содержит внутри себя массу прекрасных и древних мест. В данной статье мы собрали описание главных туристских объектов, которые должен посетить любой турист.

   Совершите эту ознакомительную прогулку, чтоб посетить некие культурные чудеса Милана и узреть, что делает его городом беспримерной художественной ценности.

Миланский собор (итал. Duomo di Milano), также именуемый Дуомо, является резиденцией архиепископа Милана и самой большенный церковью в Италии (третьей по величине в Европе и четвертой по величине в мире), занимающей площадь в 12 000 кв. м и весом 325 000 тонн.

Собор посвящен Святой Марии нарождающейся и является центральной частью жизни городка с 1386 года.

Его фундамент заложил Джан Галеаццо Висконти, погибший в 1402 году, когда была достроена только половина сооружения, стройку которого застопорилось практически на 80 лет из-за отсутствия как средств, так и мыслях.

Он возобновился в 1500 году, а к 1510 году восьмиугольный купол был завершен и украшен 4-мя сериями из 15 статуй, представляющих разные знаки из Библии.

В 1805 году Наполеон Бонапарт форсировал окончание фасада, что в целом заняло еще семь лет. В честь его стараний на верхушке 1-го из шпилей была установлена скульптура Наполеона. Позднее в Дуомо также свершилась церемония его коронации.

Лишь в 20 веке Дуомо был на сто процентов завершен. Торжественно открытые 6 января 1965 года, окончание строительства крайних ворот ознаменовало собой самый конец многолетнего процесса.

Посещение крыши и Палеохристианского баптистерия под Вест-эндом является частью достопримечательного места Дуомо.

На крыше отеля можно ближе разглядеть замудренные детали шпилей и украшающих их горгулий. Вы должны подняться по большой лестнице 201, чтоб достигнуть верхушки.

Но те, кто желает избежать лестницы, могут пользоваться лифтом. Вид с верхушки, высотой около 70 метров, поражает мириадами статуй, башенок, ажурных орнаментов и летающих контрфорсов. Восхождение на весь путь ввысь по зигзагообразным узеньким проходам вознаграждается прелестной и захватывающей дух панорамой городка!

Почему Вы Должны Посетить:
Дуомо-это единственная достопримечательность Милана, которую необходимо непременно узреть: снаружи он представляет собой большущее буйство богато увенчанной религиозной статуи, а снутри величаво громаден.

Царский дворец в Милане

Царский дворец в Милане, историческое здание в Милане, был местом пребывания правительства городка в течение почти всех веков. Потом он стал резиденцией испанского и австрийского губернаторов. Карл III Бурбон стал первым неизменным обитателем Палаццо Реале. Современный вид дворца-это работа конструктора Джузеппе Пьермарини, который преобразовал его в течение 1771-1778 годов.

Взрывы бомб 2-ой мировой войны привели к тому, что он растерял свои волшебные неоклассические интерьеры. Из почти всех прекрасных залов остались лишь самые прекрасные Sala delle Cariatidi, которые тоже были наполовину разрушены. Этот зал сейчас служит суровым напоминанием о последствиях войны. Этот превосходный зал нередко становится частью огромных выставок, которые устраиваются в этом дворце.

30 комнат дворца, расположенных на втором этаже, были восстановлены в собственном начальном прекрасном декоре 18-го и 19-го веков с той же славой. Тут же находится один из шедевров искусства, узнаваемый как “Pièce de résistance”. Это умело выполненная центральная часть из оникса, мрамора, полудрагоценных камешков и золотой бронзы. Это маленький Римский ипподром с храмами, колоннами и скульптурами и является главной достопримечательностью дворца. Главные достопримечательности дворца содержат в себе придворный театр, зал послов, комнату величавого капитана, Фламандский зал, зал Геркулеса, Палатинскую Капеллу и самую огромную библиотеку в Южной Италии, Национальную Библиотеку имени Витторио Эммануэля III.

Царский дворец представляет собой одну из самых прекрасных архитектур миланского 18-го века. Тут также находится Музей современного искусства Городского совета. Сейчас это культурный центр и служит одним из самых огромных и стильных мест для размещения разных экспозиций и выставок.

Царский дворец в Милане

Кастелло Сфорца

Кастелло Сфорца (Castello Sforzesco), одна из самых огромных крепостей в Европе, которая ранее служила домом для герцогства миланского, в истинное время содержит несколько музеев и художественных коллекций. Построенный в 14 веке, он был перестроен и изменен пару раз наиболее поздними поколениями. Номера замка были сначало украшены причудливо детализированными произведениями искусства, более известными из которых были потолочные картины Леонардо да Винчи. Сейчас вы сможете провести некоторое количество дней, прогуливаясь по замку Сфорца, гуляя по садам и рассматривая разные восстановленные детали музеев.

В протяжении веков замок пережил огромное количество схваток, захватов, разграбления и разрушения. Одна из его именитых башен, популярная как Башня Филарет, использовалась для хранения боеприпасов. В 1521 году громоотвод стукнул в башню и привел к взрыву всех боеприпасов. Последствия этого шторма содержали в себе бессчетные жертвы и полное разрушение всей крепости.

Замок был восстановлен пару раз прямо до штурма войсками Наполеона в 1796 году. Атака наполеоновской армии нанесла суровый урон старенькой крепости. Наполеон решил снести внешнюю структуру строения и употреблять замок в качестве жилых помещений для собственных войск. Увенчанные фресками комнаты на первом этаже корте Дукале даже использовались в качестве конюшен.

С объединением Италии конструктор лука Бельтрами выполнил реконструкцию и реставрацию старенькой крепости. Замок был возвращен городку Милан в 1905 году и стал основным центром искусства и культуры с семью разными и разными музеями, открытыми для широкой публики.

Почему Вы Должны Посетить:
Кроме того, что это красивое пространство для проведения денька, в особенности во внутреннем дворе и широких садах, замок также имеет вправду красивый интерьер.
Любой зал является сокровищем не только лишь для собственных выставок, памятников и скульптур, но потолки – некие с геральдическими щитами, остальные со звездами – сами по для себя чудеса.
Прогулка по замку бесплатна, потому, если у вас есть бюджет, просто прогуляйтесь по нему и полюбуйтесь внутренними дворами и архитектурой; но плата за «все музеи» по сути полностью разумна.

Совет:
Попытайтесь приехать во вторник около 2 часов денька, чтоб получить бесплатный вход (вход в 1-й и 3-й вторник всякого месяца безвозмездно для всех публичных музеев).
Нет никакого метода получить доступ к зубчатым стенкам либо «снутри» (не считая музеев), не считая экскурсии с гидом – разглядите бронирование 1-го заблаговременно для этого.

Часы Работы:
Вт-вс: 9 утра-5: 30 вечера

 

Замок Сфорца.

Пинакотека Брера

Пинакотека Ди Брера (Pinacoteca di Brera) — это художественная коллекция в Милане, содержащая одну из наилучших коллекций итальянских картин, приобретенных из церквей и монастырей, захваченных во время правления Наполеона. Невзирая на умеренные размеры, в Pinacoteca представлены потрясающие и эксклюзивные работы больших итальянских живописцев от 13 до 20 веков.

Тут находятся практически 40 залов, в каких хранятся величайшие шедевры Италии, в том числе умопомрачительно укороченный «Мертвый Христос» Андреа Мантеньи, «Обручение Девы Марии» Рафаэля и «Мадонна со святыми»Пьеро делла Франческа. В музее также выставлено наиболее 500 картин Венецианской школы и Ломбардской школы с 14 по 19 век. Драгоценные картины выставлены в хронологическом порядке с 14 века до эры Возрождения, так что вы сможете узреть прогресс художественных способов.

Отель Pinacoteca di Brera размещен на одноименной улице, где размещено огромное количество обычных кафе, возлюбленных местными жителями. Когда вы заходите через главные ворота, вас приветствует скульптура Наполеона. Академия роскошных искусств размещена на 1-м этаже строения, и почти все юные студенты и живописцы присоединились к ней. Картинная галерея Брера находится на 2 этаже.

В галерее также работает реставрационная лаборатория, где реставрируются драгоценные произведения искусства. Также тут есть секция современного искусства с картинами Модильяни и Пикассо. Сад Сзади Пинакотеки-это красивое малюсенькое пространство, полное благоуханных травок, цветов, альпинистов и огородов. Самые старенькые в Европе деревья гинкго билоба, достигающие высоты 30 футов, также были завезены сюда из Китая сначала 1700-х годов.

Почему Вы Должны Посетить:
Галерея не так давно была переделана, и вы сможете сказать, сколько мыслей было вложено в кураторство из незначимых деталей, таковых как цвет фоновых стенок.
Опосля окончания вашего визита, вы сможете изучить красивый и увлекательный район Брера для пищи и напитков – хороший метод провести утро либо денек.

Совет:
Пристально поглядите на бесплатную карту, чтоб осознать поток галереи и отыскать комнаты, которые вас конкретно заинтересовывают. Чтоб наиболее много оценить картины, получите также аудиогид.
Очередной совет был бы употреблять места, когда они доступны, потому что есть много, чтоб узреть тут и сесть, чтоб принять его временами настоятельно рекомендуется.

Часы Работы:
Вт-Вс: 8: 30 утра-7: 15 вечера (билетная касса запирается в 6: 40 вечера)
Любой 3-й четверг вечерком месяца, для Брера / музыкальных выступлений:
8: 30 утра-10: 15 вечера (билетная касса запирается в 9: 40 вечера)

Пинакотека Ди Брера

Музей Багатти-Вальсекки

Музей Багатти-Вальсекки (Palazzo Bagatti Valsecchi), расположенный в районе Монтенаполеоне в Милане, является сначало личным музеем, сделанным 2-мя братьями-Фаусто и Джузеппе Багатти Вальсекки, который в истинное время открыт для публики с 1994 года.

Экспозиция содержит в себе экспонаты итальянского Ренессанса (14-16 века), также саму недвижимость. Музей также участвует в научно-исследовательской работе и организует курсы, семинары и конференции. Его публикации посвящены разным нюансам культуры XIX века.

Те, кто интересуется орудием евро Возрождения, доспехами, часами, тканями, гобеленами и разными инструментами (как научными, так и музыкальными), должны непременно посетить этот музей.

Почему Вы Должны Посетить:
Если вы желаете получить представление о том, что ваша поездка в Милан была бы похожа на 1500-е годы, приезжайте сюда, чтоб проверить неописуемый спектр искусства.
Это один из самых принципиальных и идеальнее всего сохранившихся исторических домов – музеев в Европе-отличное пространство, чтоб провоцировать свое воображение!

Совет:
Аудиогид является неотклонимым при посещении, потому что он почти все разъясняет, в том числе и то, как семья по сути жила в доме. Экскурсии также доступны – проверьте сайт музея (в разделе «Мероприятия»).

Часы Работы:
Вт-вс: 1-5: 45 вечера

Музей Багатти-Вальсекки - фото
Музей Багатти-Вальсекки.

Музей дель Дуомо

Музей дель Дуомо хранит артефакты и произведения искусства, которые ранее находились в самом Соборе, потому что почти все предметы в коллекциях требуют особенной сохранности и реставрации. Всего в музее насчитывается 26 залов, расположенных на площади 2000 кв. м. экспонаты представлены в хронологическом порядке, что дозволяет проследить путь развития собора с момента его основания в 1386 году до начала ХХ века.

Почему Вы Должны Посетить:
Вход сюда включен в билет Дуомо, а холодные черные комнаты также дают некую передышку от жары городка, в то время как вы берете в прекрасные части, которые составляют историю церкви. Одним из основных интересов тут является прекрасная древесная модель масштаба 1:22 Дуомо – подвиг сам по для себя!

Совет:
Если вы желаете получить доп информацию на британском языке, вы также сможете арендовать аудиогид.

Часы Работы:
Чт-Вт: 10 утра-6 вечера (крайний билет: 5 вечера; Крайний вход: 5: 10 вечера)

Виа Турин

ВИА Торино — одна из основных торговых улиц Милана. Он соединяет площадь Пьяцца Дуомо с обычным районом Тичинезе. Via Torino славится собственной фирменной обувью-одним из возлюбленных дамских продуктов. Улица полна магазинов, торгующих обувью, и славится своим широким ассортиментом обувных продуктов – от вездеходных башмак до роскошных сандалий. В крайние годы ВИА Торино развивает обувной торговый центр, где огромное количество магазинов реализует обувь в главном юным людям. Спектр цен варьируется от дешевых до средних и больших цен, также разница в качестве.

На другом конце ВИА Торино, вниз от Дуомо, находится район Тичинезе, который дает широкий выбор маленьких магазинов и мастерских.

Милан был определен как обеспеченный город, посвященный искусству и наслаждениям. Это, вне сомнения, активный участник престижной гонки глобальных столиц вместе с Парижем, Токио и Лондоном. Тут вы сможете отыскать все, о чем лишь сможете грезить. С огромным многообразием доступных башмак и ценами, варьирующимися от весьма низких до весьма больших, вы наверное отыщите что-то, что соответствует вашему стилю и вашему бюджету. Если у вас есть любовь к обуви, вы должны посетить эту улицу, вы будете озадачены выбором, легкодоступным вам.

Galleria Vittorio Emanuele II

Galleria Vittorio Emanuele II-это престижный пятиэтажный торговый центр, покрытый изогнутым стеклом, украшенный стальной крышей и щедро увенчанный патриотическими мозаиками и статуями-наследием хаотической эры итальянского объединения, демонстрирующим не так давно приобретенную уверенность внутри себя страны.

Он был построен меж 1865 и 1877 годами архитектором Джузеппе Менгони – ему также приписывают монументальный дизайн всей площади меж Миланским собором и оперой Ла Гора – и назван в честь Витторио Эмануэле II, первого короля объединенной Италии.

Официально открытая 15 сентября 1867 года, Галерея окончила свою работу еще на 10 лет непрерывной работы. Катастрофически, всего за денек до его окончания, в декабре 1877 года, Джузеппе Менгони умер в итоге злосчастного варианта, упав с верхушки Триумфальной арки.

Образованная в виде латинского креста, галерея состоит из 2-ух скрытых стеклянных сводов-более длинноватого 196 метров и наиболее недлинного 105,5 метров длиной-пересекающихся в восьмиугольной центральной площади под впечатляющим 47-метровым стеклянным куполом шириной 36 метров. Включив в себя железо и арочное стекло, строительный дизайн галереи оказался новаторским для сотворения закрытых торговых центров в 19 веке. Внедрение стальной конструкции вдохновило Эйфелеву башню в Париже.

Увлекательной индивидуальностью галереи является пол с редчайшей мраморной мозаикой, изображающей эмблемы основных итальянских городов. Вращение на картинке быка с пяткой правой ноги обязано приносить фортуну. Местные обитатели подабающим образом соблюдают эту традицию, благодаря которой сейчас в тротуаре есть дыра.

Почему Вы Должны Посетить Его:
Как прогулка по наилучшей картине Милана 19-го века – с огнями, цветами, окнами и ландшафтными видами, которые никогда не оставят вашей памяти.
Есть несколько ресторанов (к слову, не весьма дорогих, беря во внимание торговый центр), где вы сможете расслабиться, поесть и поглядеть на массу, проходящую мимо.
Есть также весьма неплохой музей Леонардо в конце торгового центра, прямо напротив скульптуры Леонардо да Винчи.

Совет:
Посетите галерею поздно вечерком либо рано днем, когда там еще не очень много людей.
Не забудьте отыскать «быка» на полу среди галереи и повеселиться!

Галерея Виктора Эммануила II - фото
Галерея Виктора Эммануила II.

Универмаг La Rinascente

Основанный в 1865 году, La Rinascente-это традиционный престижный универмаг в Милане, который был признан самым современным торговым центром. Это восьмиэтажный большой торговый центр, в каком продается практически все, что лишь можно придумать, от нижнего белья до яркой керамики. Тут размещены все ведомственные магазины, торгующие новой косметикой, гаджет и обувью. На верхнем этаже находятся бессчетные гастрономические бары и деликатесы: итальянская кухня, суши-бар, филиал бара Obikà mozzarella и др. совместно с вином, соком, шоколадом и сырными батончиками. Он также дает гостям панорамный вид на Кафедральный собор Дуомо. На верхнем этаже есть крытое и открытое кафе, где можно насладиться жарким шоколадом и кофе, любуясь красотой Дуомо.

Отель La Rinascente был отремонтирован в летнюю пору 2008 года; его прошлый торговый центр был заменен бутиком. В общем, это хорошее пространство, чтоб оглядеться, создать покупки и насладиться напитком либо пищей, сидя в уютной обстановке бессчетных ресторанов на местности отеля.

Совет:
У их есть незапятнанные ванные комнаты на верхнем этаже, и за их не взимается плата. Пока вы там, просто подойдите к огромным окнам и получите вид на Дуомо с высоты птичьего полета, наслаждаясь кондюком.
Если для вас необходимо создать возврат налогов, соберите все ваши квитанции из La Rinascente и обработайте их в этот же денек на том же верхнем этаже. Квитанции действительны лишь для возврата налога, если они изготовлены в этот же денек, потому лучше создать все ваши покупки из La Rinascente за один денек, а потом перейти к возврату налога и заполнить единую форму, включающую все квитанции.

часы работы:
Пн-чт: 9: 30-9 вечера; Пт, Сб: 9: 30-10 вечера; Вс: 10: 30-9 вечера (смена часов каждый месяц)