Достопримечательности юга Италии - фото и описание

Достопримечательности юга Италии — фото и описание



 

Южная Италия – это мозаика, сотканная из природных и художественных ценностей. Тут можно отыскать живописные пики, известняковые ущелья, дремлющие вулканы, изумрудные озера, крутые горы, уединенные пляжи и экзотичную растительность, также прекрасные, бессчетные монументы, которыми может повытрепываться практически любой город. Еще на юге Италии проходят необыкновенные культурные мероприятия и хорошая кухня: неаполитанская пицца, рыба и морепродукты, приготовленные различными методами, и хорошие вина.

Так что все-таки различает этот превосходный регион? Там находятся самые огромные достопримечательности южной Италии.

Достопримечательности юга Италии

Столица Италии, Нескончаемый город, к которому «ведут все дороги», является одним из самых увлекательных и прекрасных в Европе. В Италии, известной своими историческими центрами и бессчетными монументами, он находится в собственном классе. Даже для лаконичного ознакомления вы должны зарезервировать некоторое количество дней, а для наиболее глубочайшего – недельки либо месяцы.

Для тех, кто желает выйти за рамки туристского канона, есть сотки остальных выдающихся памятников всех эпох, 10-ки узнаваемых музеев и галерей, волшебные парки и атмосферные аллейки старенькых районов. Рим способен сокрушить своими размерами, запугать достоинством старенькых стенок и величием Ватикана, в то же время он восхищает и увлекает хоть какого, кто был тут хотя бы один раз.

Тиволи – Вилла Адриана и Вилла д’Эсте

Это необыкновенные монументы жилого искусства. Вилла римского правителя Адриана была базирована во 2 веке. Их остатки – отлично сохранившиеся руины спостроек и объектов малой парковой архитектуры. Близкорасположенная вилла 16-го века впечатляет террасами садов и бессчетными фонтанами. Как шедевр архитектуры и ландшафтного дизайна, она была признана в перечне ЮНЕСКО.

Амальфи – собор св. Эндрю

Самый ценный монумент городка – прекрасный собор св. Эндрю. Его история всходит к 1200 годам, а архитектура показывает очевидное норманнское и арабское воздействие. Основной фасад, верхний этаж колокольни и монастыри XIII века принадлежат к шедеврам строительного и декоративного искусства. Амальфи, вместе с несколькими иными прибрежными городками прекрасного и одичавшего побережья Амальфи, был признан ЮНЕСКО.

Амальфи - собор св. Эндрю

Казерта – Царский дворец

Посреди огромного количества памятников Казерты находится монументальный (1200 номеров!) Царский дворец (Ла Реджия), окруженный большущим парком, славящимся бессчетными историческими фонтанами. Часть его оформлена в стиле романтичного британского сада. Парк так велик, что идеальнее всего изучить его … на велике. Опосля посещения Ла Реджии, стоит посетить комплекс Сан-Леучо – воплощение безупречного городка утопических рабочих восемнадцатого века. Оба монумента вкупе с впечатляющим акведуком Ванвителли были включены в перечень ЮНЕСКО.

Казерта - Королевский дворец

Неаполь

Наикрупнейший крупный город на юге Италии, город контрастов – отталкивающий для одних, даже культовый для остальных: симпатичный с актуальной силой и цветом, мало анархистский и непредсказуемый. Он славится … повсеместным хламом, мафией и уличной преступностью, также “единственной настоящей” пиццей и увлекательными культурными мероприятиями. Также в городке ценные монументы и хорошие музеи. Этот город трудно представить – его необходимо узреть своими очами!

Неаполь

Везувий

Одна из огромнейших природных достопримечательностей Кампании – впечатляющий Везувийский массив и окрестные Флегрейские поля.  Также регион известен ценными археологическими монументами, посреди которых античные Помпеи, Геркуланум и Кума.

Везувий

Создатель публикации

Комменты: 0Публикации: 49Регистрация: 09-02-2018