Достопримечательности Хуахина - фото и описание

Достопримечательности Хуахина — фото и описание



 

Хуахин – провинциальный городок, который комфортно расположился на побережье Сиамского залива. Это самый незапятнанный и облагороженный город Таиланда. Неподалеку размещена резиденция Короля, потому тут усилено обеспечение порядка. Размеренная, стабильная жизнь в особенности нравится старым людям, которые приезжают сюда на отдых и неизменное проживание из различных государств мира.

Достопримечательностей в самом городе мало, но в округах есть, на что поглядеть и чем заняться даже самому придирчивому туристу.

Достопримечательности Хуахина

Ж. д вокзал

Древесное здание жд вокзала работает с 1911 года. Яркий, яркий вокзал любимое пространство туристов и местных обитателей. Он находится в самом центре городка. На поезде желающие могут отправиться в Бангкок. Если двигаться никуда не нужно, можно отдохнуть, сидя на лавке. Любопытно следить за туристами из Китая, которых в особенности много. В тупике стоит древний паровоз, можно фотографироваться на его фоне. Но самое увлекательное это здание Царского зала ожидания. Войти вовнутрь недозволено, но можно оглядеть снаружи этот умопомрачительной красы зал.

Счастливый Будда

Этот храм считается одним из самых прекрасных храмов Таиланда. В тихом, безлюдном месте, на склоне холмика находится скульптура счастливого Будды. Тут не много народа, нет толп туристов. Пространство располагает к отдыху от мирской суеты, к неторопливым прогулкам по окрестностям. Неподалеку есть малюсенькое озеро и древная пагода.

Счастливый Будда

Деревня живописцев

В малеханькой деревушке есть несколько строений, в каких расположились мастерские и выставки работ. Тут умопомрачительная атмосфера общения с живописцами. Они вызывают энтузиазм у бессчетных туристов, которые нередко приобретают авторские работы. Любопытно поприсутствовать на уроках резьбы по дереву, рисованию. Можно подкрепиться в местном кафе.

Деревня художников

Водопад Палау

В Государственном парке, в отдалении от городка на 60 км, есть красочный водопад, который состоит из 16-ти уровней. Поднявшись на самый верх горы, с которой вниз устремляется вода, можно наслаждаться неподражаемым пейзажем окружностей Таиланда и Мьянмы. Но вод непростой подъем осилить может не всякий желающий. Добраться до водопада можно по дороге, пролегающей через густой лес. Можно расположиться на незабвенный ночлег в палатке, в конкретной близости от падающей воды. В особенности многоводным он бывает в период дождиков, в июле-ноябре.

Водопад Палау

Ночной рынок

Вечерком людно становится на местном рынке. Люд толпится у прилавков с морепродуктами. Тут же готовят на гриле морские деликатесы, и их замечательный запах распространяется далековато за границы рынка. Уличные торговцы наперерыв дают классические блюда тайландской кухни, экзотичные напитки и закуски. На рынке постоянно шумно и забавно. Попав сюда в один прекрасный момент, непременно захочется придти вновь.

Ночной рынок

Российские туристы лишь начинают открывать себе этот умопомрачительный уголок земли. Незапятнанные немноголюдные пляжи, дешевое проживание в домиках с бассейном, доступная смачная пища, климат как недозволено лучше пригодный для настоящего отдыха – все это Хуахин.

Создатель публикации

Комменты: 0Публикации: 49Регистрация: 09-02-2018