Достопримечательности Челябинской области - описание и фото

Достопримечательности Челябинской области — описание и фото



 

«Грозный» Челябинск может растопить сердечко даже самого застарелого скептика. Область, которая находится на стыке Европы и Азии соединяет для себя самые необычные вещи. Тут можно отыскать утехи на хоть какой вкус, ведь есть масса достопримечательностей для тех, кто неравнодушен к археологии, истории, культуре. В особенности обожают Челябинскую область спелеологи, рыбаки, экстремалы-альпинисты – для их тут сделаны самой природой по-настоящему райские условия.

Достопримечательности Челябинской области

Урочище Пороги

Урочище Пороги – это рукотворное озеро, которое разлилось на бутовом камне. Тут таковой вид, что туристу может перехватить дух. Предпочитают урочище активные туристы и любители отдохнуть с палатками. Сюда приезжают не только лишь из самого Челябинска, да и изо всей Рф.

Аркаим

Аркаим – это заповедник, раскинувшийся на тыщи км. Сооружения-фортицы и исторический ландшафт сохранились тут в собственном первозданном виде. Но муниципальные инстанции попытались и добавили сюда культурное наследство. К примеру, гуляя по городищу, дата основания которого датируется периодически бронзового века, вы сможете посетить музей Казачья усадьба, заглянуть в сарматский курган либо поглядеть поселок, который сохранился аж с каменного века!

Аркаим

Айтские утесы

Айтские утесы раскинулись вдоль одноимённой речки. Бывают большие утесы, достигающие в высоту 100 метров. Дальше расположились неповторимые так именуемые сухие водопады, которые наполнятся лишь в весеннюю пору и в осеннюю пору.

Айтские утесы

Игнатьевская пещера

Игнатьевская пещера размещена около речки Сим. Чудилось бы, что здесь нет ничего увлекательного. Но это лишь на 1-ый взор. По сути пещера прячет внутри себя неописуемое – надписи на стенках людей, которые жили около 8 тыщ годов назад. Посещать без помощи других этот природный монумент запрещается – лишь с экскурсоводом.

Игнатьевская пещера

Мегалиты острова Веры

Мегалиты острова Веры представляют собой груды камешков, выложенные особым образом. Ранее это были гробницы, площадки для храмовых деяний и остальные сооружения людей, живших наиболее 6 тыщ годов назад. Добраться сюда достаточно трудно. Некие отрисовывают и пробуют просто дойти вброд. Но созодать это не рекомендуется – лучше возьмите с собой плавательное средство.

Мегалиты острова Веры

Как видно, большая часть – это природные места. Но не считая их не запамятовывайте заглянуть в Наследницкую церковь, поглядеть куранты Магнитогорска, пройтись к монументу «Тыл-фронту», постареть экземпляры в краеведческом музее и Тракторном заводе, узреть своими очами Башню-колокольню.

Создатель публикации

Комменты: 0Публикации: 49Регистрация: 09-02-2018