Автобус из фильма «В диких условиях» убрали из

Автобус из фильма «В диких условиях» убрали из



Власти Аляски убрали из государственного парка Денали заброшенный автобус, узнаваемый по книжке и кинофильму «В одичавших критериях», докладывает The Guardian. Избавиться от него решили ради сохранности туристов. 18 июня тс, в каком в 1992 году погиб путник Кристофер Маккэндлесс, эвакуировали на вертолете.

Автобус у берега реки Текланики длительное время завлекал фанатов кинофильма. На местности, где он находился, не работает сотовая связь и нередко изменяется погода. Чтоб попасть к автобусу, нужно было перейти вброд реку, которая различается мощным течением и часто выходит из берегов. Туристов, застрявших у известного тс либо заблудившихся в местных лесах, приходилось выручать. Некие гибли.

В феврале 2020 года группа из 5 итальянских туристов заплуталась на пути к автобусу и была найдена в 20 километрах от него. Один из путников пострадал от обморожения. В 2019 году при попытке перебраться через реку погибла женщина из Беларуси.

Уполномоченная по природным ресурсам Аляски Кори Фейдж заявила, что Государственная гвардия штата перевезла автобус во время учений и это не принесло штату доп расходов.

Представители Государственной гвардии заявили, что автобус эвакуировали при помощи большегрузного вертолета. По словам Фейдж, тс будет храниться в неопасном месте, пока власти решают, что с ним созодать.

Автобус из фильма «В диких условиях» убрали из

«Мы призываем к неопасному туризму, — произнесла Фейдж. — Спасение туристов, которые отчаливали к этому заброшенному автобусу, добивалось сложных и дорогостоящих операций. Не считая того, путешествия к нему стоили неким жизни».

Маккэндлесс, 24-летний уроженец штата Вирджиния, оказался отрезан от цивилизации из-за разлива реки. Согласно записям в его дневнике, он прожил в автобусе 114 дней, прямо до собственной погибели.

Автобус из фильма «В диких условиях» убрали из

Фото Кристофера Джонсона МакКэндлесса на фоне автобуса, в каком он жил на Аляске. Проявлена на плёнке в его фотоаппарате опосля его погибели

Заброшенный рейсовый автобус городка Фэрбанкса стал известен благодаря книжке Джона Кракауэра «В одичавших критериях» (1996) и одноименному кинофильму Шона Пенна, который вышел в 2007 году.

По данным Департамента природных ресурсов Аляски, автобус употреблялся в качестве жилища для рабочих, которые строили тут дорогу. Опосля окончания работ в 1961 году тс бросили.

В марте власти боро Денали проголосовали за то, чтоб избавиться от автобуса.


Отыскиваете наилучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать всюду, но в особенности комфортно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там прекрасно!