Аэропорту Домодедово исполнилось 58 лет

Аэропорту Домодедово исполнилось 58 лет



Столичный аэропорт Домодедово 7 апреля 2020 года отмечает собственный 58 летний денек рождения.

За всю историю воздушная гавань обслужила выше 700 млн пассажиров.

Приказ «О организации Столичного аэропорта Домодедово» датируется 7 апреля 1962 года. А 25 марта 1964 года был выполнен 1-ый пассажирский рейс по маршруту Москва – Свердловск на самолете Ту-104.

Интернациональный авиаузел развивается с каждым годом. Рост терминальных мощностей происходит в рамках концепции UNDER ONE ROOF — «единый терминал под одной крышей».

Это комфортно для пассажиров: все процессы сосредоточены в одном здании.

Фасад терминала выполнен с применением стекла на полигональной конструкции. Это не только лишь эстетическое, да и практическое решение. Применение зеркальной поверхности дозволяет отражать солнечный свет, что содействует, до этого всего, созданию удобных критерий для пассажиров и увеличению энергоэффективности.

Опосля присвоения аэропорту имени величавого ученого М.В. Ломоносова фасад терминала украсил портрет известного естествоиспытателя.

В терминале все есть для удобного пребывания: от круглосуточного салона красы до отеля прямо в здании терминала.

Для родителей, путешествующих с детками, в аэропорту запущен бесплатный сервис по предоставлению детских колясок. В комнате мамы и малыша организована спальная комната с кроватями и радионянями.

Пассажиры с ограниченной подвижностью могут провести время в новеньком особом зале, рассчитанном на одновременное размещение 50 гостей.

Аэропорт веселит собственных гостей культурно-развлекательными мероприятиями. В Домодедово размещен 1-ый туристический центр Столичной области, в каком часто проводятся презентации городов Подмосковья. В пассажирском терминале проходят направленные на определенную тематику выставки, в торжественные деньки – мастер-классы для деток.

Действия бывают и необыкновенными, к примеру, в прошедшем году огромное внимание завлекли несколько сеансов энималтерапии – пассажиры могли поднять для себя настроение либо избавиться от стресса, пообщавшись с наилучшим другом человека – собакой.

Столичный аэропорт Домодедово выступает технологическим фаворитом и новатором в отрасли. Так, в прошедшем году аэропорт первым в Рф начал обслуживать пассажиров по электрическим посадочным талонам. Для этого были внедрены автоматические турникеты, которые распознают 2D-штрих-код и QR-код как на картонном, так и на электрическом носителе. Внедрение электрических талонов позволило убыстрить прохождение предполетных процедур.

Домодедово – 1-ый русский аэропорт, который запустил на своем веб-сайте онлайн-агрегатор продуктов беспошлинной торговли со особыми критериями для собственных пассажиров.

Аэропорт Домодедово станет ядром Столичного Аэротрополиса – городского образования, которое основывается на коммерческом развитии земель вокруг глобального авиахаба.

Домодедово является базисным аэропортом в Рф для ведущих глобальных авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld. Авиакомпании-партнеры аэропорта предоставляют большенный выбор направлений для путешествий.