9 посткоронавирусных тревел-трендов, которые вот-вот ворвутся в ваш инстаграм

9 посткоронавирусных тревел-трендов, которые вот-вот ворвутся в ваш инстаграм



Коронавирус перевернул мир с ног на голову, но это не означает, что мы больше не будем путешествовать. Это означает, что мы будем путешествовать по-другому. Собрали тревел-тренды 2020 года, которые дают подсказку, какими будут наши последующие поездки.

Лето в разгаре, и посиживать дома уже решительно нереально. Новейшие тревел-тренды 2020 года обосновывают, что и не надо: путешествовать можно и не пересекая границ родной страны.

Почти все ожидали повода поездить по Рф, а заместо этого в который раз летели в Турцию либо Таиланд: по своей-то стране постоянно успеется. Настало время успевать: Подмосковье, Ленобласть, Карелия, Краснодарский край, горы Кавказа, Крым, Байкал, Алтай, Камчатка и остальные красивые места родины готовы принимать гостей.

Тренды путешествий в 2020 году:

Будьте аккуратны: всем не терпится выкарабкаться в поездку, но все-же эпидемия еще далека от окончания.

До этого чем отчаливать в новое путешествие, даже в примыкающий регион, непременно сверяйтесь с советами местных властей и соблюдайте меры гигиены и сохранности.

Носите маски в многолюдных местах, держите неопасную дистанцию и часто мойте руки, где бы вы ни были.

1. Стейкейшен, либо отдых на родных просторах

Внутренний туризм во всех странах восстановится резвее, чем интернациональный, и Наша родина не исключение.

Переславль-Залесский во всей красоте

Древнерусские городка, наваристый бульон из различных культур в Казани, русские горные верхушки и трекинг по красочным маршрутам — посвятите этот год исследованию самых прекрасных мест нашей страны!

Если ранее зимы двигаться в отпуск не планируете, поглядите 11 нежданных мыслях для зимнего отдыха в Рф.

2. Поездки за границу в 2020-м: испытания на коронавирус и термометрия

Когда раскроются границы, почти все начнут прицениваться к вариантам отпуска в примыкающих странах, где меньше возни с документами. Для отдыха в Беларуси и Абхазии, к примеру, даже загран не нужен.

9 посткоронавирусных тревел-трендов, которые вот-вот ворвутся в ваш инстаграм

Это разумный подход, лишь не запамятовывайте, что на фоне пандемии по приезде во почти все страны сейчас определяют температуру и требуют справку о отсутствии COVID-19.

Справки при заезде либо регистрации в отеле и термометрия на входе — тоже собственного рода новейшие тревел-тренды 2020.

3. Путешествия на машине неподалеку от дома

Что быть может лучше, чем в один красивый денек запрыгнуть в машинку и помчать к морю, в горы либо прекрасный городок недалеко, где еще не были? Мысль классная со всех сторон: интересно, дешево и экологично. К тому же путешествия на машине по родной стране — неплохой метод поддержать местную экономику и подбодрить хозяев маленьких и семейных бизнесов, по которым эпидемия прошлась с особенным коварством.

Тревел-тренды 2020: поездка на машине к морю

Охото больше спонтанности? Подбросьте монетку: орел — едете на юг, решка — на север. Гадание на игральном кубике тоже годится: выпало число три — означает, сворачиваете на третьей развязке. Либо опосля третьей песни. Либо через 33 км. Полная свобода действий!

4. Велнес-путешествия: тревел-тренды 2020 для здоровья

Велнес-путешествия — это, по-простому, оздоровительный туризм. Таковой отдых — то, что доктор прописал, если чувствуете, что иммунитет пошатнулся и вы никак не сможете расслабиться и проветрить голову.

Оздоровительный туризм и другие тревел-тренды 2020

Есть уйма методов сбросить стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) и поправить здоровье в путешествии: курс исцеления в санатории, поездка на воды, йога-ретриты и много что еще. Двигаться за границу для этого совершенно не непременно: укатить на выходные на дачу с неплохой книгой — тоже забота о для себя.

5. Отдых дикарями — в кемпинге либо глэмпинге

Отдых на природе в палатках — хороший вариант как для пар, так и для компаний друзей. Сколько бы вас ни было, в походе и кемпинге просто соблюдать дистанцию, наслаждаясь общением. А еще это экологичный подход к путешествиям.

Тревел-тренды 2020: отдых дикарями в палатках

Тем наиболее питаться консервами, нагреваться у костра и даже ночевать в палатке совсем не непременно: в Рф уже много красивых глэмпингов для удобного отдыха на природе.

Приглядитесь к «Хоббитлэнду» и экоотелю «Лес и море» в Подмосковье либо, к примеру, глэмпингу «Чепош Парк» на Алтае: там даже от комаров мучиться не придется, все обмыслено.

6. Спортивные тревел-тренды 2020: по окрестностям на велике

Когда ты на велике, даже знакомые места смотрятся совсем по-особенному: не так, как их лицезреют пешеходы и автомобилисты. К тому же, чтоб кататься по городкам Золотого кольца либо по лесным тропкам за городом, не надо быть велогонщиком «Тур де Франс». 

Тревел-тренды 2020: путешествия на велосипеде по родной стране

Не переживайте, даже если крайний раз седлали велик в прошедшем веке. Просто начните с легкого маршрута, который для вас буквально по силам: да хотя бы прокатитесь по парку у дома. Подтверждено: внутренний ребенок пробуждается даже от получасовых покатушек и позже интенсивно подбивает на новое велоприключение.

7. Летний отдых заного: озера заместо морей

Отдыхать на море обожают все, но в этом году почти всем становится разумеется, что озера Рф составляют морским пляжам суровую конкурентнсть. На озерах, обычно, народу меньше, а способностей для уединения и активных развлечений — больше.

Тренды путешествий в 2020 году: отдых на озере вместо отпуска у моря
Байкал просто поспорит по красе с хоть какими морскими пляжами

Все живописные озера Рф за всю жизнь не объехать: их больше 2-ух миллионов. Мы избрали несколько самых увлекательных, чтоб для вас было проще завязать роман с озерами нашей страны.

8. Тревел-тренды 2020: путешествия всей семьей

Спустя долгие месяцы изоляции соц дистанцирование поднадоело даже интровертам. Мы все истосковались по живому общению и родным лицам.

Какими будут путешествия после 2020 года: выезды на природу всей семьей

Вот почему на данный момент — самое время организовать огромное семейное путешествие. При этом огромным и принципиальным оно будет, даже если вы просто соберетесь на даче и проведете выходные совместно за поеданием шашлыков и просмотром фотоальбомов.

Остальные варианты — совместно пройти курс в санатории либо отправиться в легкий поход на природу. А чтоб было легче отважиться, почитайте, как путешествовать с родителями, чтоб опосля этого остаться семьей.

9. Тренды путешествий в 2020 году: уединенный отдых

Опросы Скайсканера демонстрируют, что больше путников по всему миру готовы отдыхать в удаленных и даже изолированных местах с заботой о природе и соблюдением неопасной дистанции. 

Отпуск в изоляции и другие тренды отдыха в 2020-м

Но красивущие места без толп туристов есть не только лишь среди Тихого океана и в тропических зарослях Индонезии. Уехать в лес на все выходные либо снять номер в пятизвездочном отеле, где вы, полностью возможно, будете одни на весь этаж, — тоже метод на время отключиться от всего и всех.

К тому же всего в паре часов езды от Москвы и Санкт-Петербурга много красивых направлений для уединенного отдыха. Посмотрите на 13 испытанных мест, куда съездить на пару дней в Подмосковье, и 12 сказочных уголков природы в Ленобласти, куда можно сбежать из Питера на выходные.


Видите ли, тревел-тренды 2020 наглядно демонстрируют, что это особый год для внутреннего туризма. Хотя бы поэтому, что почти все границы все еще закрыты и что там далее с интернациональным авиасообщением, непонятно. Но хоть путешествия очень поменялись, все равно остается много методов уединиться, слиться с природой, узреть новейшие места и перезагрузиться. Используйте это время, чтоб лучше выяснить родную страну и округи собственного дома. Но основное — сберегайте себя!

Больше увлекательных статей, чтоб вдохновиться на будущие поездки

Раз вы уже начали подумывать о последующем путешествии, узнайте подробности о том, как сейчас глядеть мир и отдыхать за пределами насиженного дивана: