8 причин, почему на Мальдивы стоит отправиться именно сейчас

8 причин, почему на Мальдивы стоит отправиться именно сейчас



Райские Мальдивские острова — одно из направлений, которые уже открыты для россиян. Опосля вызовов этого года все мы заслужили огромную порцию безмятежности, и места лучше Мальдив для этого просто не существует.

В партнерстве с

Белые пляжи из сладких снов, бунгало над океаном и отельные номера с прозрачным полом, изумительные необитаемые острова, экзотичная кухня, обилие развлечений и цветотерапия на любом шагу — это лишь самое начало ответа на вопросец, для чего двигаться на Мальдивы. Вообщем, отдых на Мальдивах совершенно не нуждается в рекламе: некогда разъяснять — берите авиабилеты и всё увидите сами!

Пора развеять легенды о том, что Мальдивские острова — это очень недешево и недосягаемо. Собрали 8 убедительных поводов провести на Мальдивах ваш последующий (и таковой давно ожидаемый!) отпуск.

1. Мальдивы — расчудесное направление для отдыха, когда охото оказаться подальше от всех

Зачем ехать на Мальдивы после карантина
Причина номер один, для чего двигаться на Мальдивы: остаться наедине с собой и отыскать гармонию с миром

Мало найдется остальных мест на планетке, где так же просто соблюдать социальную дистанцию, как на Мальдивах. Местные атоллы, омываемые теплыми лазуревыми волнами, разрешают услаждаться чудесами природы и благами цивилизации в полном уединении.

Где находятся Мальдивы

Мальдивы — это потрясающей красы архипелаг из наиболее чем 1190 островов среди Индийского океана. Наикрупнейшее в мире «коралловое правительство» размещено в Южной Азии, в Аравийском море к югу от Индии.

2. Чтоб устроить прекрасный отдых на Мальдивах, даже с визой морочиться не надо

Теплый океан у побережья Индийского океана, или зачем ехать на Мальдивы
На Мальдивах то и дело охото себя ущипнуть

Туристам из Рф, которые планируют отдыхать на Мальдивах меньше 30 дней, визу выдадут по прибытии — безвозмездно. Другими словами целый месяц можно находиться в реальном раю на земле безо всяких бюрократических морок!

Если возжелаете остаться дольше, необходимо как минимум за 10 дней до окончания этого срока обратиться в иммиграционное управление МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Мальдив в столичном Мале. Там можно получить визу на срок до 90 дней, включая месяц, прошедший опосля прибытия на Мальдивы.

Новейшие правила заезда на Мальдивы во время пандемии

В новейших реалиях для неопасного заезда на Мальдивы нужен плохой результат теста на коронавирус. Анализ должен быть сдан не ранее чем за 72 часа до отправления рейса на Мальдивы.

С сентября 2020 года справку о пройденном ПЦР-тесте необходимо направлять в иммиграционную службу Мальдивской Республики онлайн, еще до прилета на острова. Это делается совместно с наполнением Декларации о состоянии здоровья путника, другими словами в течение 24 часов до отправления рейса. Справка о анализе на ковид обязана быть на британском.

Что необходимо для заезда на Мальдивы в 2020 году:

  • Загранпаспорт, действительный не наименее 1 месяца с даты вылета с Мальдив.
  • Подтвержденное бронирование проживания в зарегистрированном туристском объекте.
  • Плохой результат ПЦР-теста на COVID-19. Анализ должен быть взят не ранее чем за 72 часа до запланированного времени вылета из первого аэропорта по пути на Мальдивы.
    • Детям младше 1 года не надо сдавать этот тест.
    • При транзите результаты подготовительного ПЦР-теста будут действительны, лишь если транзитный перелет не превосходит 24 часов.
    • Если транзит подольше суток, необходимо сдать повторный ПЦР-тест в течение 72 часов до высадки в транзитном аэропорту.
  • В документе, подтверждающем плохой результат ПЦР-теста на коронавирус, должны быть указаны (на британском языке):
    • ФИО пассажира, как в загранпаспорте;
    • номер заграна;
    • заглавие и адресок лаборатории, в какой проводили ПЦР-тестирование;
    • определенный тип теста (обязано быть написано, что это конкретно PCR test);
    • дата и время взятия биоматериала;
    • итог.
  • Итог ПЦР-теста нужно загрузить на веб-сайт иммиграционной службы Мальдив в течение 24 часов до вылета на Мальдивские острова.
  • Оригинал справки о отрицательном итоге теста на COVID-19 в картонном либо электрическом виде необходимо предъявить при регистрации на рейс в аэропорту.

Также для вас может понадобиться мед страховка.

Чтоб вылететь с Мальдив на борту неких авиакомпаний (а именно, Qatar Airways и Emirates), тоже нужна справка о отсутствии коронавируса. Анализ нужно сдать в течение тех же 72 часов до вылета. Обычно, такие испытания путник оплачивает сам, но в неких гостиницах на Мальдивах их проводят безвозмездно.

Для перелета с Мальдивских островов в Россию рейсом «Аэрофлота», справка не требуется. Тем не наименее, если пассажиру необходимо свидетельство о недавнешнем ПЦР-анализе для возврата домой, это просто организовать перед отправлением.

3. Погода на Мальдивах — просто мечта! (При этом круглый год)

На Мальдивах все включено: и восхитительные закаты тоже
Вот для чего двигаться на Мальдивы — за таковыми безупречными закатами

Климат на Мальдивах тропический, субэкваториальный, с муссонными ветрами. Температура воздуха в течение года практически не изменяется: здесь постоянно от +27 °С до +32 °С — ну разве не притча?

Больше осадков выпадает с мая по октябрь. В это время на Мальдивах облачно и мокро, но безупречному отдыху с анлимитными солнечными ваннами это не помеха.

Когда лучше двигаться на Мальдивы

На Мальдивах отлично круглый год: это благословенные тропики! Исходя из убеждений погоды и влажности, лучшее время для отдыха на Мальдивских островах — с ноября по апрель. На этот период выпадает сухой зимний муссон ируваи. Да и в хоть какое другое время ничто не помешает для вас насладиться этими магическими островами: тут постоянно тепло и солнечно. Узнайте больше про сезоны на Мальдивах.

4. Отдых на Мальдивах — это сказочные курорты, бунгало и гостиницы с высоким уровнем сохранности

Красивый вечерний пейзаж на Мальдивах
В каждую фотографию Мальдивских островов охото телепортироваться с места

В посткоронавирусную эру на Мальдивах вновь разрешили путешествовать меж островами. При всем этом останавливаться можно лишь в гостиницах и на резортах, которые прошли специальную сертификацию.

Это означает, что там принимаются все нужные меры по профилактике всех зараз и вы сможете расслабиться и ощущать себя в полной сохранности. Во время пандемии такое на вес золота.

Отправлять запрос на заселение в мальдивский отель необходимо минимум за два денька до приезда. На почти всех курортах при заезде гостям определяют температуру, а при симптомах ОРВИ необходимо будет создать тест на COVID-19. В номерах кропотливо убираются и проводят регулярную дезинфекцию всех помещений, потому отдых на Мальдивах на фоне коронавируса уж буквально не рискованнее похода в магазин у дома.

Где тормознуть на Мальдивах

Выбор жилища на Мальдивах воистину нескончаемый: к вашим услугам шикарные курорты, высококлассные гостиницы, сафари на яхтах и комфортные гостевые дома на обитаемых островах.

Самый пользующийся популярностью вид жилища на Мальдивах — бунгало. Что любопытно, они здесь совершенно не похожи на обычные азиатские соломенные хижины. Мальдивские бунгало просторные и неповторимые, часто с заслуженными пятью звездами. Время от времени в таковых домиках можно наслаждаться пестрыми рыбками прямо через прозрачные полы.

Не считая бунгало, на Мальдивах много гостиниц больших интернациональных сетей. Очередной роскошный вариант экзотичного отдыха — пожить на одной из яхт, каюты на которых никак не ужаснее номеров в пятизвездочной гостинице.

Где лучше отдыхать на Мальдивах

В целом на Мальдивах есть резорты и жилые острова. 1-ые полностью отданы под респектабельные курорты с полным набором развлечений, включая танцевальные шоу за ужином, спа с лепестками роз и уроки дайвинга.

На вторых туристы останавливаются в гестхаусах у местных обитателей. В этом году гостевые дома на Мальдивах должны открыться с 15 октября, но четкая дата зависит от животрепещущей эпидобстановки.

Аутентичные варианты размещения в обитаемых уголках Мальдив можно отыскать, к примеру, на полуострове Маафуши: в гостях у мальдивцев будет поскромнее в плане сервиса, но весьма комфортно.

Где лучше поселиться на Мальдивах
Безупречное пространство для тех, кому жизнь в крайнее время кажется сероватой

Прекрасные острова на Мальдивах, где можно тормознуть в гостевых домах

  • Маафуши (Maafushi), атолл Каафу;
  • Тодду (Thoddoo), атолл Алиф-Алиф, либо Северный Ари;
  • Гурайдо (Guraidhoo), атолл Каафу;
  • Юкулхас (Ukulhas), атолл Алиф-Алиф, либо Северный Ари;
  • полуостров Ган (Gan Island), атолл Лааму, либо Хаддунмати;
  • Тулусду (Thulusdhoo), атолл Каафу;
  • Расду (Rasdhoo), атолл Алиф-Алиф, либо Северный Ари;
  • Хангнамиду (Haggnaameedhoo), атолл Алиф Даал.

При выбирании острова для отдыха на Мальдивах учитывайте расстояние от аэропорта Мале: чем поближе ваше жилище, тем сподручнее добираться. К примеру, до пользующегося популярностью острова Маафуши от столицы рукою подать, а вот до Тодду, который славится комфортными гостевыми домами и доступными экскурсиями, добираться труднее, подольше и затратнее.

Еще стоит подразумевать, что на обитаемых Мальдивских островах выделяют целые пляжи для иноземцев. Чтоб тихо загорать в открытом купальнике, спросите в отеле либо гостевом доме, где здесь ближний beach for foreigners либо bikini beach.

5. Идеи для отпуска на Мальдивах не ограничиваются пляжным отдыхом

Лучшие занятия на Мальдивах: сноркелинг и не только
Коралловые рифы у мальдивского побережья — расчудесное пространство для дайвинга и снорклинга

Отдых «всё включено» на Мальдивах выходит за рамки обычного туристского набора: ведь вы вольны включить в него все, что вздумается.

Можно, например, впитать энергию океана во время снорклинга, дайвинга либо виндсерфинга, а еще — вволю прокатиться на аква лыжах и взнуздать кайт.

На Мальдивах проводят огромное количество экскурсий, на которых будет любопытно даже опытным самостоятельным путникам. Так, вы сможете отправиться на рыбалку с местными жителями либо понаблюдать за дельфинами в открытом море.

А если охото полного уединения, к вашим услугам фантастические удаленные лагуны и необитаемые островки, где так просто вообразить себя Робинзоном Крузо, для которого наступила нескончаемая беспечная пятница.

Чем заняться на Мальдивах:

  • покормить скатов с рук (либо акул — с мостика);
  • узреть океан тыщи звезд на полуострове Ваадху;
  • получить сертификат о пересечении экватора в отеле Equator Village;
  • полетать на гидросамолете;
  • понырять с маской и познакомиться с необычными жителями океана;
  • выловить рыбку огромную и небольшую на рыбалке с местными;
  • спуститься к осколкам древних кораблей на подводной лодке;
  • поглядеть романтичный кинофильм в песочном кинозале;
  • погрузиться в мальдивские традиции на направленных на определенную тематику ужинах и вечерних фольклорных представлениях;
  • стать иным человеком опосля расслабляющего массажа с кокосовым маслом.

6. Мальдивы — это не попросту экзотичные острова, а правительство с самобытной культурой

Какая религия на Мальдивских островах и в чем культурные особенности
Мальдивы поражают даже самых вкусивших вкус

О таком не вспомнишь сперва при мысли о райских островах, но Мальдивы — мусульманская страна со серьезными законами и своими культурными чертами.

К примеру, на обитаемых Мальдивских островах запрещены алкоголь и свинина. В гостиницах для туристов в состоянии сделать исключение, но разве что в виде бокальчика вина к ужину. Потому, если не сможете представить собственный отпуск на Мальдивах без коктейлей, выбирайте резорты на отельных островах, где не живут местные: там всех гостей встречают шампанским, а детям дают сок.

В бикини и открытых купальниках можно щеголять на курортных островах, но не на обитаемых, где живут сами мальдивцы. Проявлять влюбленность на людях тоже не стоит: страстные поцелуи и объятья могут смутить местных, такие вещи здесь числятся нескромными и даже оскорбительными.

Не много кто понимает, что на Мальдивах есть собственный язык — дивехи, либо дхивехи. Не волнуйтесь: учить его, чтоб объясниться с местными, не придется. На Мальдивских островах один из самых больших уровней грамотности в мире, и местные свободно молвят по-английски. К тому же мальдивцы — умопомрачительно доброжелательный и миролюбивый люд: ваши желания тут будут исполняться еще до того, как вы их сформулируете на британском либо на языке жестов.

Какая валюта на Мальдивах?

Валюта Мальдивской Республики — руфия. Не считая мальдивских руфий, на резортах принимают южноамериканские баксы и евро. Практически всюду можно расплатиться картой. На большинстве островов и курортов есть банкоматы, но на всякий вариант рекомендуем иметь при для себя мало наличных, в особенности если вы на жилом полуострове.

7. Гастрономические туры на Мальдивы — тоже повод для красивого отпуска с долгим послевкусием

Романтический ужин с видом на океан на Мальдивских островах
Вам уже забронирован столик на Мальдивах!

Экзотичная кухня Мальдив, в какой смешиваются индийские и арабские традиции, — еще одна добавка в копилку резонов, для чего двигаться на Мальдивы.

Три кита мальдивской кухни — это рыба, рис и кокосовый орешек. Возлюбленная рыба островитян — тунец: его везде подают с рисом либо вермишелью и различными соусами и приправами.

Что испытать на Мальдивах из местной кухни:

  • масхуни (Mas Huni) — смесь рыбы, лука, кокоса и чили, пользующийся популярностью завтрак на обитаемых островах;
  • рокота риа (Golha Riha) — рыбные шарики с местной пастой карри Dhivehi Havaadhu, фирменное блюдо атолла Лааму;
  • мальдивское карри из тунца с добавлением овощей (почаще всего — баклажана либо тыквы) и зеленоватых бананов;
  • фихунумас (Fihunu Mas) — запеченная на гриле рыба;
  • роши (Roshi) — хлеб из рисовой муки, который на столе нередко соседствует с рыбным коктейлем, приправленным чили, луком и лаймом;
  • гарудиа (Garudhiya) — суп из сухой копченой рыбы, подается с роши;
  • адду бонди (Addu Bon’di) — снэк либо десерт в виде кокосовых палочек с розовой либо жасминовой водой, закрученых в засушенные банановые листья;
  • наро фалида (Naroh Falidha) — десерт из мякоти плодов хлебного дерева с жасминовой водой и сладким сиропом, кое-чем схожий на наши пончики (либо пышки);
  • дияа хакуру (Dhiyaa Hakuru) — сладкий сироп;
  • хаалу фоли (Haalu Folhi) — тончайшие, практически прозрачные блинчики из воды, риса, яиц и сахара;
  • фони боакибаа (Foni Boakibaa) — рисовый пудинг с розовой водой и кокосовым молоком;
  • киру сарбат (Kiru Sarbat) — местное сладкое молоко;
  • гаа (Gaa) — слабоалкогольный напиток из забродившего кокосового молока.

В качестве легкого перекуса на Мальдивах популярны куски тунца в соусе чили, пирожки с рыбой и специями, также морепродукты, жаренные в масле. Еще в ходу фруктовые салаты, от 1-го вида которых поднимается настроение.

Пьют на Мальдивах в главном кокосовое молоко и сладкий зеленоватый чай с молоком. Алкоголь и блюда из свинины подают лишь на резортах и круизных лайнерах. Там правила наименее строгие, чем на обитаемых островах, где живут местные, исповедующие ислам.

8. Круглогодичный отдых на Мальдивах еще доступнее, чем все привыкли мыслить

Сколько стоит отдохнуть на Мальдивах и почему на Мальдивы стоит отправиться именно сейчас
Уникальный отдых на Мальдивах ожидает!

Это миф, что на Мальдивы необходимо накапливать полжизни. Даже с воззрением «туда лишь лететь недешево, на месте цены обычные» можно аргументированно поспорить. Если бронировать авиабилеты и гостиницы заблаговременно, вы значительно сэкономите и на далеком перелете.

Для чего двигаться на Мальдивы в маленький сезон

На Мальдивских островах царствует ровненький тропический климат, потому сезона дождиков как такого здесь нет. Недлинные дождики и юго-западные муссоны в июне и июле лишь излишний раз освежат, но уж буквально не попортят для вас отдых. При всем этом с мая по октябрь цены на жилище и авиабилеты обычно мало ниже.

Во время сухого сезона, с конца ноября по середину апреля, лететь на Мальдивы дороже, чем в маленький сезон. Но даже если собрались в отпуск в зимнюю пору, сберечь можно: к примеру, выбрав для отдыха полуостров Ган на атолле Адду либо иной приветливый островок.

Отличные анонсы к тому же в том, что спецпредложения на рейсы на Мальдивы можно изловить круглый год. Почаще остальных акции распродажи билетов на Мальдивские острова проводят авиакомпании Emirates, Qatar Airlines и Etihad. Подробнее о том, сколько стоит поездка на Мальдивы и какие острова самые доступные.

Узнайте больше о том, для чего двигаться на Мальдивы и как лучше спланировать путешествие, на веб-сайте Visit Maldives.

Незначительно вдохновения и уйма полезной инфы для новейших приключений: