7 городов России для зимнего отдыха, куда можно недорого слетать на борту S7 Airlines

7 городов России для зимнего отдыха, куда можно недорого слетать на борту S7 Airlines



Пока неясно, когда раскроются границы и путешествия в остальные страны восстановятся в полном объеме. Но это лишь излишний повод внимательнее присмотреться к увлекательным местам в родной стране.

На карте маршрутов S7 Airlines больше сотки направлений, где можно устроить для себя безупречные зимние каникулы, а опосля сумасшедшего 2020 года отдохнуть необходимо как надо. Мы собрали семерку мыслях, которые подходят романтикам, спортсменам, любителям природы и просто тем, кто весьма утомился за год. Смотрите, в какие городка Рф съездить в зимнюю пору, чтоб перезагрузиться никак не ужаснее, чем в Европе либо Азии, — просто по-другому.

Внимание. Обновлено 13 декабря 2020 года. Информация животрепещуща на момент публикации. Чтоб быть в курсе крайних новостей и работающих ограничений из-за пандемии, перед хоть какими поездками непременно инспектируйте советы на веб-сайтах Роспотребнадзора и Минздрава Рф, также на официальных страничках региональных властей, местных курортов и гостиниц.

Петрозаводск: попариться в карельской баньке и разоткровенничаться с лесом

Кажется, так сказочный зимний лес можно повстречать лишь в детских снах — ну, и в Карелии

Если чувствуете, что так утомились, что уже ничего не охото, берите билеты в Петрозаводск — и разрешите карельским пейзажам поначалу вас убаюкать, а позже пробудить снутри новейшего человека — бодренького, счастливого и полного сил.

До прекрасных одухотворенных уголков природы от Петрозаводска рукою подать. 70 км езды на запад от столицы Карелии — и вы в магическом лесу у озера Сямозеро, где работает несколько добротных гостевых домов. Этот же час на машине севернее — и вас ожидает комфортная база отдыха «Сандал» на берегу одноименного озера в поселке Сопоха. Остановитесь в сказочной избушке с баней, из которой можно выпрыгивать прямо в ледяную воду, — таковой «контрастный душ» буквально смоет все волнения.

Одних лишь озер в Карелии тыщи, потому в эту республику можно ездить любой год и не повторяться. Пусть наши идеи необыкновенного отдыха в Карелии вдохновят вас на новейшие путешествия!

Через «Skyscanner Гостиницы» вы отыщите самые прибыльные предложения от наилучших гостиниц и сервисов бронирования отпускного жилища со всего мира. Если выберете вариант от booking.com, можете получить 1 милю S7 Priority за любые 20 рублей. Подробнее о данной нам акции — на веб-сайте S7 Airlines.

Апатиты: узреть северное сияние и вновь поверить в чудеса

Северное сияние в Мурманской области
Куда поехать в зимнюю пору в Рф, чтоб узреть полярное сияние? К примеру, в Апатиты!

Хибины — самый великий горный массив на Кольском полуострове. У его подножия комфортно устроился город Апатиты — одно из наилучших в мире мест для наблюдения за полярным сиянием: там меньше светового загрязнения и больше шансов на ясное небо.

Зимние месяцы — самый возможный сезон северного сияния в Мурманской области. А наилучшее время суток для фотоохоты на аврору бореалис — с 10 вечера до 3 утра.

Гостиниц в Апатитах незначительно, но можно поселиться в апартаментах либо минигостиницах. Обладатели неких из их могут посодействовать в организации сафари-туров на квадроциклах для охотников за полярным сиянием.

Чтоб созидать лишь варианты перелета от S7 Airlines, найдите в поисковых результатах на Скайсканере фильтр «Авиакомпании», изберите «Очистить все», а потом поставьте одну галочку — напротив «S7 Airlines».

Горно-Алтайск: отыскать свое пространство силы на Алтае

Озеро Светлое на Алтае и зимующие на нем лебеди-кликуны
Зимний отдых в Рф быть может совершенно неземным — необходимо лишь знать места

Из Алтая каждый раз возвращаешься иным человеком: от местных видов у всех растут крылья. Нехитро, что местные просторы милы и птицам. Со дна незамерзающего озера Светлое в часе езды от Горно-Алтайска лупят теплые источники, потому с конца ноября до самого марта здесь нагреваются белые лебеди-кликуны. Наслаждаться тем, как сотки грациозных птиц зимуют в сказочных пейзажах, можно со особых смотровых площадок.

К слову, одно из самых прекрасных озер Рф и живописные сопки в округах входят в состав заказника «Лебединый». Если вызовы 2020-го так утомили, что охото все кинуть и уехать на природу, приглядитесь к государственным паркам и заповедникам нашей страны: может быть, конкретно там вас дожидается подзабытая гармония.

Сочи: проложить новейшие тропы на горных лыжах

Канатная дорога над снегами горнолыжного курорта в Соч. Куда поехать зимой в России
На курортах Красноватой Поляны всё на высоте

Опосля Олимпиады в Сочи горнолыжные курорты Красноватой Поляны уверенно задерживают чемпионство по качеству трасс и уровню сервиса. Самый юный и впечатляющий из их — курорт «Роза Хутор» с высококлассной зоной катания, перепадом высот в 1534 метра, 4-мя сотками снежных пушек и интеллигентной публикой.

В этом году сезон на курорте «Роза Хутор» раскрывается в конце декабря и действуют новейшие правила. К примеру, в кабинки на подъемниках пускают максимум по четыре человека, а детские новогодние утренники проходят онлайн.

Зимний отдых на горнолыжных курортах Красноватой Поляны — это отменные трассы, рельсы для высокоскоростных горных саней родельбан, завышенные меры сохранности, современные гостиницы вдоль прелестной набережной реки Мзымты и различные способности апре-ски. Все, что необходимо, чтоб с ветерком ворваться в новейший год, который будет лучше прежнего. Смотрите, где еще прокатиться на горных лыжах и сноуборде в этом году и какие правила соблюдать.

У авиакомпании S7 Airlines весьма эластичная линейка тарифов для зимних перелетов. К примеру, горные лыжи можно провезти на борту безвозмездно — с тарифами Эконом Standard и Эконом Plus. А тариф Эконом Basic дозволяет совершенно не недешево махнуть куда-нибудь на выходные без багажа.

Владикавказ: проехаться к Цейскому ущелью и открыть себе что-то принципиальное

Заснеженные горы в окрестностях Владикавказа
Думаете, в какие городка Рф съездить в зимнюю пору? Приглядитесь к Владикавказу

Альплагерь «Цей» на Кавказе еще Визбор в собственной песне именовал «панацеей от наших несчастий». 10-ки лет спустя красочная дорога, ведущая из Владикавказа через Алагир вдоль реки Ардон в Цейское ущелье, не утратила собственных лечебных параметров. Лишь сейчас на месте альплагеря раскинулся хороший горнолыжный курорт Цей, где ожидают не лишь грозных покорителей вершин с ледорубами наперевес, но и обычных любителей отдыха в горах.

Берите машинку напрокат и пускайтесь в приключение через зачарованный сосновый лес. Крайний километр проедете без асфальта и окажетесь на высоте 2000 метров, прямо под тучами. Далее можно проехаться на канатке до Сказского ледника либо дойти по экотропе до самого Цейского ущелья.

Калининград: очутиться в «Европе» даже при закрытых границах

Набережная Калининграда в вечерних огнях. Зимний отдых в России по-европейски
Чем не Европа?

Даже пока границы ЕС для россиян закрыты, у вас есть шанс погрузиться в атмосферу комфортных европейских улочек — при этом не покидая родной страны. Калининград готов восполнить недостачу пряничных городских пейзажей и угостить «заокеанскими» впечатлениями.

Очутитесь снутри прекрасной открытки в Рыбной деревне, попытайтесь кенигсбергские клопсы в местном ресторанчике, а позже подымитесь на смотровую площадку на маяке и полюбуйтесь Полуостровом Канта. Чтоб совсем телепортироваться за границу обыденного, пройдитесь посреди древних вилл и коттеджей в районах Амалиенау и Марауненхоф. И не пропустите Юдиттен-кирху на Тенистой аллее: красивый эталон раннегерманской готики 13-14 веков.

Если охото абсолютно поменять декорации, поселиться можно в отеле-замке Нессельбек. Он построен в 21 веке, но по виду и подобию рыцарских крепостей Тевтонского ордена. Читайте, куда еще сходить и что испытать, чтоб раскусить реальный Калининград.

Геленджик: подышать морем без толп туристов

Маяк «Мыс Толстый», или Геленджикский маяк, зимой
Геленджик — нежданный ответ на вопросец, в какие городка Рф съездить в зимнюю пору. Но о этом выборе вы не пожалеете!

Большая часть туристов не лицезреют смысла двигаться в Геленджик в несезон — вот и отлично: для вас больше красы достанется. Искупаться в Черном море в зимнюю пору и правда не получится (если вы, естественно, не практикуете моржевание), но вволю надышаться морским воздухом, гуляя по пустынным пляжам и набережным, — полностью!

Из самых прекрасных мест, которые можно посетить в Геленджике в зимнюю пору, — Голубая бухта, совершенно одичавшая со стороны Кабардинки, Створный маяк и Геленджикский маяк «Мыс Толстый» над обрывом, а еще загадочные дольмены на реке Жане.

Для тех, кто желает устроить для себя терапевтический отпуск, в Геленджике хорошие условия для зимней рыбалки и целебного отдыха. К примеру, у санатория «Красноватая Талка» широкий профиль, три собственных бассейна, весьма отличные отзывы и роскошные виды на набережную.

Отыскиваете спецтарифы S7 Airlines «Сколько мест — столько зим» для теплого отдыха в Рф при всех морозах!

Больше увлекательных статей про путешествия: