5 мест, где можно дешево отдохнуть без визы

5 мест, где можно дешево отдохнуть без визы



Время от времени охото взять и рвануть куда-нибудь подальше от гулкого городка. И в этот момент почти всех останавливает отсутствие визы. Но это как раз не неувязка, основное, чтоб был загранпаспорт, хотя и он нужен не всюду. Спецы сервиса по сопоставлению цен на туры Travelata.ru, который реализует путевки в 60 государств, подобрали 5 направлений, куда можно улететь чуток ли не на последующий денек без всяких формальностей и дешево.

Краснодарский край: у себя дома

Самое близкое пространство, куда можно отправиться вообщем без загранпаспорта, не говоря уже о визах, — это русские курорты. Дешевле всего в летнюю пору отдыхать в Красноватой Поляне — в горах, вдали от моря. Почти всем таковой выбор может показаться странноватым, но по сути это хорошая возможность тормознуть в удобном отеле неплохого уровня и не переплачивать за сервис. В то же время добраться до моря можно за час, а то и резвее, если вызвать такси. Не считая того, в горах есть огромное количество развлечений. К примеру, можно взять напрокат велобайк и осваивать местные трассы, отправиться в веревочный парк приключений либо спрыгнуть с моста в ущелье, обвязавшись канатом. В округах много природных достопримечательностей — за один приезд узреть все нереально. Из Красноватой Поляны проще всего добраться на «Ласточке» до Адлера, который считается самым южным курортом Рф. Сюда почти все приезжают отдыхать с детками: в Адлере размещен самый большенный в Рф океанариум, тут также есть направленные на определенную тематику парки с утехами для малышей. Один из самых фаворитных курортов — Лазаревское. Тут меньше людей, чем в Сочи либо Адлере, но при всем этом много увлекательных развлечений: к примеру, колесо обозрения, с которого раскрывается прекрасный вид на весь Большенный Сочи и горы. В 5 километрах от Лазаревского на ручье Джегош в красочном ущелье,  окруженном густым дубовым массивом, размещены 33 водопада, их высота добивается 12 метров. Самые смелые туристы даже купаются в их, невзирая на то, что температура воды может не превосходить 10 градусов.

Стоимость недельного отдыха на двоих в Краснодарском крае в августе начинается от 22 000 рублей с перелетом и проживанием.

5 мест, где можно недорого отдохнуть без визы

Тунис: горячая Африка

Опосля того как туроператорам воспретили отправлять россиян в Египет, самым пользующимся популярностью африканским направлением стал Тунис. И это логично — климат тут похож на египетский, сервис — никак не ужаснее, наиболее того, в гостиницах можно отыскать возлюбленную туристами систему «все включено». Не считая того, песочные пляжи Туниса числятся одними из наилучших в мире: белый песок припоминает тот, который можно узреть на Мальдивах. Но самое основное, чем различается Тунис от остальных курортов Средиземного моря, —  тут туристам дают огромное количество экзотичных оздоровительных и омолаживающих процедур, таковых как талассотерапия — обертывание морскими водными растениями. Но и лежание на пляже, пусть даже с белоснежным песком, и SPA-процедуры могут наскучить. Потому стоит отправиться на экскурсии, тем наиболее что в Тунисе они весьма различные. К примеру, если выехать на рассвете на соляное озеро Шотт-эль-Джерид, то можно узреть необычные миражи. Любителям древностей непременно стоит посетить руины известного Карфагена, головного конкурента Рима в древнюю эру. Наилучшие селфи получится создать в бело-голубом городке Сиди-бу-Саид, напоминающем по архитектуре греческий Санторини.

Основной экскурсионный хит Туниса — это джип-сафари по Сахаре с посещением декораций к кинофильму «Звездные войны», построенных еще в конце 1970-х годов. Тут снимались эпизоды, происходившие на планетке Татуин в городке Мос-Эспе, где родились Энакин и Лючок Скайвокер.

Туристам дают в Тунисе самые необыкновенные восточные утехи. К примеру, оседлать верблюда, поглядеть на танец животика либо отправиться на борту пиратского корабля в однодневный круиз вдоль побережья.

Стоимость недельного тура в Тунис для 2-ух человек в августе начинается от 57 000 рублей с перелетом и проживанием.

5 мест, где можно недорого отдохнуть без визы

Кипр — полуостров любви

Виза при посещении Кипра вообще-то нужна. Но она оформляется весьма просто — в режиме онлайн, другими словами специально двигаться с паспортом никуда не нужно. Сервисы по продаже туров обычно берут все хлопоты на себя, потому Кипр полностью справедливо попал в перечень безвизовых направлений. Кипр находится южнее островов Греции, и потому климат тут теплее: купальный сезон раскрывается ранее, а запирается позднее. Вода у побережья удобна для купания даже в октябре. Отправляясь на Кипр, необходимо учитывать, что местная валюта — это евро, соответственно, и цены будут европейскими. Потому, бронируя отель с завтраком либо вообщем без питания, нужно заблаговременно высчитать, сколько средств придется взять с собой на пищу. Также стоит обусловиться, какой вид отдыха для вас нужен, и зависимо от этого выбирать регион. В Айя-Напу приезжают юные люди, которые любят вечеринки: в этом городке танцы не завершаются никогда. С детками стоит отправиться в размеренный Протарас с песчаными пляжами либо Пафос, куда движутся романтики и любители греческих древностей. Независимо от того, какой регион вы выберете, не третируйте экскурсиями. На Кипре огромное количество увлекательных мест, которые стоит поглядеть: к примеру, пляж, где по преданию родилась Афродита, либо купальни, где богиня обожала совершать омовения. Недельный тур на Кипр на двоих в августе начинается от 45 000 рублей с перелетом и проживанием.

5 мест, где можно недорого отдохнуть без визы

 

Турция: отдых без ограничений

В этом году Турция стала основным победителем у русских туристов. И это понятно: лететь неподалеку, погода постоянно отменная, море теплое, турки доброжелательные и миролюбивые, цены — тоже миролюбивые. Но самое основное — возлюбленная русскими туристами система «все включено». В Турции есть курорты на хоть какой вкус. Основной из их Анталия, куда, фактически, прилетают все самолеты. Тут есть и пляжи, и бессчетные магазины, и ночные клубы — в общем, все, что душе угодно. Единственный недочет Анталии состоит в том, что это все-же гулкий многомиллионный крупный город. Одним из наилучших курортов Турции считается Белек. Тут находится много популярных гостиниц, и конкретно сюда ездят фанаты гольфа. Уровень сервиса в Белеке высокий, да и цены тоже выше среднего. Один из самых фаворитных курортов — Сиде. Местными красотами любовались еще две тыщи годов назад Марк Антоний и Клеопатра. Тут огромное количество древних строений, сохранившихся до нашего времени. Местные пляжи покрыты песком, а на побережье много растительности. Сиде увлекателен тем, что тут есть и элитные резорты, и дешевые гостиницы. Один из самых фаворитных у россиян турецких курортов — Кемер. Тут все есть: и ночные клубы, и интереснейшие экскурсии, и прогулки на яхтах, и утехи для малышей. Торговцы в магазинах убеждают, что русские поп-звезды одеваются конкретно у их, лишь никому о этом не молвят. В Кемере отдыхающие хоть какого возраста отыщут для себя увлекательное занятие. Самый молодежный курорт Турции — Мармарис. Конкретно тут можно плясать с вечера до утра, позже погрузиться с рассветом в море и отправиться на afterparty, чтоб к середине денька найти, что не спали уже наиболее суток. Большущее количество баров дают различные скидки. Бывалые туристы умудряются обойти за ночь (то есть темное время суток) несколько заведений и в почти всех угоститься фактически безвозмездно.

Стоимость недельного тура в Турцию на двоих в августе начинается от 34 000 рублей с перелетом, проживанием и питанием по системе «все включено».

5 мест, где можно недорого отдохнуть без визы

Абхазия: шашлык на природе

Безупречные песочные пляжи можно отыскать в примыкающей Абхазии. Республика граничит с Россией, и потому проще всего добраться сюда, прилетев в Сочи. Почти все туроператоры употребляют конкретно такие перелеты. Благодаря этому удается сохранять умеренные цены. В Абхазию стоит лететь ради песочных пляжей, лечебного воздуха, прекрасной природы и местной кухни. Основное блюдо Абхазии — это шашлык, который готовят по самым различным рецептам. И непременно подают к столу острую приправу. Голодным остаться тут нереально, даже если бронировать тур без питания, а вот поправиться полностью можно. В отличие от русских курортов, где отдыхающих в летнюю пору весьма много, пляжи Абхазии полностью вольные. Но, выбирая пространство для отдыха, учтите, что в местах, где в море впадают горные речки, вода быть может прохладной. При всем этом довольно отступить на несколько сотен метров от устья, и температура воды будет приятной для купания. Непременно в программку отдыха необходимо включить экскурсии, по другому воспоминание от страны будет неполным. Одно из основных мест, куда движется большая часть туристов, — это высокогорное озеро Рица в 930 метрах над уровнем моря. Оно славится не только лишь красотой, да и тем, что температура в нем и в зимнюю пору, и в летнюю пору держится на уровне около 5 градусов. Потому искупаться в нем не получится, зато можно будет создать огромное количество селфи открыточного уровня и испытать приготовленную в местных заведениях форель.

Также туристы движутся глядеть известный Черкесский водопад, до которого необходимо добираться на лошадях. Примечателен этот водопад тем, чего же его снимали в качестве декораций к русскому телефильму про Шерлока Холмса. Конкретно тут известный сыщик сражался с доктором Мориарти. Верующим принципиально попасть в Новоафонский монастырь, рядом с ним находится именитая своими природными красотами Новоафонская пещера. И в один из вечеров стоит отправиться в ресторан «Гагрипш» — заведении, где обожал отдыхать Иосиф Сталин. К слову, на красочном склоне горы у Прохладной речки размещена его дача, и туда тоже водят экскурсии. Недельный тур в Абхазию на двоих в августе начинается от 34 000 рублей с перелетом и проживанием, но без питания.