5 лайфхаков транзитных рейсов: как избрать и не прогадать

5 лайфхаков транзитных рейсов: как избрать и не прогадать



При поиске билетов на самолет можно повстречать огромное количество предложений с пересадками, которые стоят намного дешевле прямых рейсов. Но часто путники боятся летать транзитом, невзирая на то, что такие рейсы являются единственным методом добраться в некие уголки мира. Так как отважиться на полет с пересадкой, сберечь и при всем этом не прогадать? На этот вопросец дал ответ интернациональный туристский метапоиск momondo.

Лучше выбирать единый билет

Под транзитными рейсами предполагаются перелеты, которые осуществляются хотя бы с одной пересадкой. Это хороший выбор для тех людей, которые желают сберечь средства либо же, при достаточном времени, посетить город, где происходит остановка. Транзитные рейсы делятся на две группы. В первом случае перелет осуществляется одной авиакомпанией либо же компаниями-партнерами. Это неопасный вариант: при задержках либо остальных форс-мажорных обстоятельствах нести ответственность за ваше запоздание на стыковочный рейс будет авиакомпания. Для вас предоставят новейший билет и, по мере необходимости, номер в гостинице, чтоб переночевать. Во 2-м случае, вы покупаете билеты, никак не связанные вместе, тогда и все опасности ложатся на ваши плечи.

Изучите схемы аэропортов

Перед покупкой билетов пристально изучите схемы терминалов и сверьте наименования аэропортов. Время от времени случается так, что вы приезжаете в одно пространство, а уезжаете уже из другого. В этом случае непременно прокрутите в голове заблаговременно, на каком транспорте вы будете туда добираться. В единых билетах авиакомпании закладывают меж рейсами нужное для стыковки время. Но никто не застрахован от попаданий в пробки и иных неожиданных событий, потому рекомендуется заблаговременно помыслить, успеете ли вы выполнить пересадку либо нет. При самостоятельной покупке различных билетов оставляйте в припасе как можно больше времени и не забудьте, что для вас необходимо будет получать багаж и повторно проходить регистрацию на рейс.

1. 5 лайфхаков транзитных рейсов: как выбрать и не прогадать

Проверьте необходимость визы

Если вы не меняете аэропорт и не получаете багаж по приезде в пространство стыковки, быстрее всего, виза для вас не нужна. Не о чем волноваться также и при путешествиях по местности государств шенгенского соглашения. В остальных вариантах стоит непременно уточнить визовый вопросец. Документы для вас буквально пригодятся, если у вас есть много времени, и вы планируете погулять в городке. Не считая того, без помощи других спланированная пересадка просит выхода из транзитной зоны и прохождения миграционного контроля, а для этого есть особые группы виз.

Регайтесь онлайн

Чтоб упростить для себя перелет в страну, где вы собираетесь провести отпуск, используйте онлайн-регистрацию. Если вы избрали перелет с пересадкой, которая осуществляется авиакомпанией, вы можете зарегистрировать себя и багаж вплоть до пт предназначения. В неприятном случае онлайн-регистрацию придется созодать дважды, но это все равно дозволит существенно сберечь время. Ведь при стыковке для вас уже не придется растрачивать в очередях свои драгоценные минутки.

Отдохните перед полетом

Транзитные рейсы отымают у путников больше сил, чем прямые. Чтоб не стать заложником стресса и вялости и совладать со всеми обстоятельствами в пути, рекомендуется отлично отдохнуть перед полетом. Не забудьте также заранее позаботиться о гостиничном номере в аэропорту, если длительная стыковка выпала на ночное время.