25 лучших фильмов о путешествиях

25 лучших фильмов о путешествиях



Комфортный диванчик, хорошее кино и мысли о отпуске — самая действенная «тройчатка» от стресса и вялости. В особенности когда недозволено все кинуть и уехать в истинное приключение. Собрали вам самые вдохновляющие киноленты про путешествия, чтоб было чуточку легче посиживать на карантине.

Юзеры Скайсканера избрали свои возлюбленные киноленты, опосля которых охото путешествовать:

  1. «Неописуемая жизнь Уолтера Митти» — 25,22 %
  2. «Ешь, молись, обожай» — 13,04 %
  3. «Полночь в Париже» — 12,08 %
  4. «Пляж» — 10,14 %
  5. «Римские каникулы» — 9,76 %
  6. «Письма к Джульетте» — 8,79 %
  7. «Трудности перевода» — 6,38 %
  8. «В одичавших критериях» — 5,22 %
  9. «Под солнцем Тосканы» — 4,73 %
  10. «Одичавшая» — 4,64 %

Естественно, неплохого кино про приключения в различных странах еще больше. Смотрите перечень самых вдохновляющих кинофильмов про путешествия от редакции Скайсканера.

1. «Неописуемая жизнь Уолтера Митти» (англ. The Secret Life of Walter Mitty)

— А когда будешь щелкать?

— Можно ведь и не щелкать. Вдруг что-то спугнешь в этот миг? В душе. Время от времени лучше не нарушать чудо. Лучше отдать… застыть.

В ролях: Бен Стиллер, в камео возникает Конан О’Брайен.

Сюжет: Это ремейк ленты 1947 года режиссера Нормана Маклауда. Оба кинофильма сняты по одноименному рассказу Джеймса Тёрбера, лишь в киноленте 2013 года действие перенесли в 21 век. Сотрудник отдела иллюстраций журнальчика Life Уолтер Митти скучает на тоскливой работе и потаенно вздыхает по собственной сотруднике, зато в мечтах уносится в галлактические дали и представляет себя то матерым путником, то реальным Казановой. Все изменяется, когда обладатели журнальчика решают издавать его лишь в вебе. На обложку крайнего печатного выпуска обязано пойти фото ведущего пленочного фотографа журнальчика, но Митти не находит в присланных негативах того самого кадра. Основному герою ничего не остается, не считая как найти создателя снимка, — за сиим он и отчаливает в приключение, которое стопроцентно меняет его жизнь.

Места съемок: Гренландия, Исландия, Гималаи.

2. «Ешь, молись, обожай» (англ. Eat, Pray, Love)

Рисовые поля в Джатилувих на Бали

Обучайтесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежку любой денек.

В ролях: Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Ричард Дженкинс, Джеймс Франко.

Сюжет: Экранизация автобиографии Элизабет Гилберт «Есть, молиться, обожать: Один год из жизни дамы в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО». Опосля болезненного развода и расставания с возлюбленным основная героиня соображает, что живет не собственной жизнью. Чтоб возвратить для себя себя, она отчаливает в путешествие по миру, которое помогает ей поновой научиться услаждаться моментом, веровать в светлые высшие силы и чувствовать гармонию с миром.

Места съемок: Нью-Йорк, Неаполь, индийский город Патауди, Бали.

3. «Полночь в Париже» (англ. Midnight in Paris)

Эйфелева башня и Париж в вечерних огнях

Когда Богу на небе скучновато, он открывает окно и глядит на парижские бульвары.

В ролях: Оуэн Уилсон, Рэйчел Макадамс, Эдриен Броуди, Кэти Бэйтс, Марион Котийяр, Майкл Шин, Том Хиддлстон, Карла Бруни.

Сюжет: Южноамериканский писатель, убежденный, что был должен родиться не в наше время, а в 1920-е годы, приезжает в Париж. Там с ним начинают происходить изумительные действия: мечта героя в прямом смысле оживает, и он знакомится с Хемингуэем, Фицджеральдом, Сальвадором Дали и Гертрудой Стайн. В данной нам картине Вуди Аллен снял собственный, магический, Париж, где эры и культуры сплелись так тесновато, что любой может отыскать собственный счастливый уголок.

Пространство съемок: Париж.

4. «Пляж» (англ. The Beach)

Бухта Майя-Бэй у острова Пхи-Пхи-Ле в Таиланде

Не отрешайся от предложений, не страшись изведать неизведанное. Постоянно будь обходителен и постоянно уходи впору. Смотри на все непредвзято. Впитывай чувства. Ну а если становится больно… Знаешь что? Наверняка, это тоже ценно.

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Тильда Суинтон

Сюжет: Юный янки приезжает в Таиланд, чтоб как надо оторваться. В дешевеньком отеле он знакомится со странноватым мужиком, который ведает ему о секретном райском пляже и дает карту, по которой можно отыскать этот полуостров. Основной герой делится историей с товарищами — юный французской парой, и они решают находить потаенный полуостров совместно. Им предстоит пробраться через гигантскую плантацию конопли, охраняемую вооруженными тайцами, и попасть в диковинную общину, члены которой веруют, что выстроили рай на земле. Кинофильм снят по бестселлеру Алекса Гарланда.

Пространство съемок: пляж Майя-Бэй на полуострове Пхипхи и водопад в государственном парке Кхауяй, Таиланд.

Бухту Майя-Бэй на полуострове Пхи-Пхи-Ле в Андаманском море временами закрывают из-за наплыва туристов. Таковым образом тайландские власти пробуют спасти коралловые рифы, покоробленные людьми и переменами атмосферного климата. Обычно в сезон на пляж, прославленный в кинофильме с Ди Каприо, приезжает 6 тыщ человек с островов Пхи-Пхи, Пхукет и из провинции Краби любой денек.

5. «Римские каникулы» (англ. Roman Holiday)

Фонтан Треви в Риме

— У вас есть средства?

— Никогда не ношу с собой средств.

— Нехорошая привычка…

В ролях: Одри Хепбёрн, Грегори Выпекал.

Сюжет: Принцесса одной из европейских государств Анна приезжает в Рим с дипломатичным визитом. Когда скучноватые официальные приемы доводят молодую царскую особу до нервного срыва, она сбегает из посольства и отчаливает гулять по столице Италии, как обычная женщина. Уличное знакомство с репортером Джо Брэдли выливается в самые романтические каникулы в жизни принцессы. Опосля данной нам прелестной комедии остается чувство, что стоит выйти за рамки, которые сами же для себя начертили, как начинаются истинные приключения.

Пространство съемок: Рим.

6. «Письма к Джульетте» (англ. Letters to Juliet)

Балкон Джульетты в Вероне

Основная история о любви постоянно ваша.

В ролях: Аманда Сейфрид, Гаэль Гарсиа Берналь

Сюжет: Журналистка New Yorker Софи грезит стать писательницей, но ее начальник против. Совместно с женихом Виктором, который собирается открывать итальянский ресторан в Нью-Йорке, Софи движется на медовый месяц в Верону. Виктор в Италии встречается с поставщиками, выбирает вино и сыры для ресторана и совершенно не уделяет внимания Софи. Веронские достопримечательности она осматривает одна и как-то вечерком замечает итальянку, которая собирает в плетенку записки туристок, оставленные у Дома Джульетты. Софи следует за ней и выяснит о «секретарях Джульетты», которые отвечают на все эти письма. На последующий денек Софи помогает собирать записки и находит старенькый измятый конверт, подписанный в 1957 году юный англичанкой Клэр. Та обучалась в Италии и втюрилась в Лоренцо Бартолини, но не отважилась бежать с ним, когда он о этом просил. Заместо этого Клэр попросила совета у Джульетты. Софи решает ответить на это письмо — тут-то и начинается самое увлекательное.

Пространство съемок: Верона.

7. «Трудности перевода» (англ. Lost in Translation)

Вид на ночной Токио

Любой отыскивает осознания.

В ролях: Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон

Сюжет: В один прекрасный момент ночкой в модном баре драгоценного токийского отеля встречаются двое янки: юная дама по имени Шарлотта и телеактер Боб Харрис. Она приехала в Японию с супругом, у которого в командировке нету на нее времени. Он тут для съемок в рекламе виски. Оба страдают от непонимания и бессонницы. Опосля знакомства Боб и Шарлотта отправляются учить японскую столицу совместно — и чужой и непонятный город указывает им свои потайные грани, возвращая энтузиазм к жизни и к самим для себя.

Пространство съемок: Токио и Киото, Япония.

8. «В одичавших критериях» (англ. Into the Wild)

Медведь на Аляске

Счастье реально, лишь когда его с кем-то делишь.

В ролях: Эмиль Хирш, Кэтрин Кинер, Хэл Холбрук, Марша Гэй Харден.

Сюжет: Эталонный роуд-муви режиссера Шона Пенна по одноименной книжке Джона Кракауэра, основанной на настоящих событиях. Юноша из богатой семьи, чуть закончив учебу, реализует все имущество, перечисляет средства на благотворительность и отчаливает странствовать. Два года под именованием Александр Супербродяга он путешествует по Мексике и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), подрабатывает на случайных работах и встречает людей, которые меняют его жизнь, пока в конце концов не оказывается на Аляске — это мечта всей его жизни. Кинофильм от и до снят в настоящих локациях — там, где жил и испытывал себя на крепкость Кристофер Маккэндлесс, основной герой документального романа. Съемочной группе пришлось ездить на Аляску четыре раза, чтоб заснять различные времена года во всей красоте. Им это удалось: пейзажи в ленте просто потрясающие.

Пространство съемок: Орегон, Аризона, Калифорния и Аляска, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

9. «Под солнцем Тосканы» (англ. Under the Tuscan Sun)

Золотистый закат над виноградниками Тосканы

Жизнь дает тыщу шансов. Все, что необходимо создать, — принять один из их.

В ролях: Дайан Лэйн, Сандра О, Линдси Дункан, Рауль Бова

Сюжет: Писательница из Сан-Франциско Фрэнсис Мэйс переживает депрессию из-за беды в работе и развода с супругом, который ей изменял. Опосля длительных уговоров подруги она все-же решает развеяться в Италии. Фрэнсис приезжает в Тоскану совсем опустошенной, но местное жаркое солнце делает свое дело и будит у героини желание начать жизнь с незапятнанного листа — конкретно тут, в сердечко Италии. Нежданно себе Фрэнсис покупает старинное поместье в Тоскане — с этого большого заброшенного дома и начинается новенькая страничка ее романа.

Пространство съемок: Тоскана, Италия.

10. «Одичавшая» (англ. Wild)

Пейзажи штата Орегон в США

Быть может, сейчас я уже зашла довольно далековато, чтоб мне хватало смелости страшиться.

В ролях: Риз Уизерспун.

Сюжет: Опосля погибели мамы и болезненного развода основная героиня картины Шерил теряет всякую надежду на счастье и решает в одиночку пройти часть Тихоокеанской тропы — по самым высочайшим хребтам Сьерра-Невада и Каскадных гор. Освободят ли ее от духовных мук тесты, которые повстречаются на пути длиной в 1770 км? Смотреть за тем, как женщина преодолевает неописуемые препятствия, — зрелище для глаз и еда для мозга. Кинофильм основан на воспоминаниях эссеистки Шерил Стрэйд.

Пространство съемок: Орегон и Калифорния, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

1. «Барака» — неописуемое документальное кино, которое снимали 14 месяцев в 24 странах. Это философское киномузыкальное эссе не содержит ни одного слова, но слова здесь и не необходимы.

2. «Семь лет в Тибете» — кинофильм по автобиографической книжке австрийского альпиниста Генриха Харрера, который отправился покорять гималайскую верхушку Нанга-Парбат, но в хаосе 2-ой мировой очутился в Тибете и познакомился с молодым Далай-ламой.

3. «Из Африки» — история любви датской баронессы и африканского охотника, действие происходит в Кении начала 20 века. В основных ролях — Измерял Стрип и Роберт Редфорд.

4. «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» — кинофильм о том, как молодой доктор Эрнесто Гевара пересек на байке всю Южную Америку, как это изменило его взоры на мир и справедливость и как он стал огненным революционером по кличке Че.

5. «Касаясь пустоты» — классный документальный кинофильм о первовосхождении на верхушку в Перуанских Андах, снятый по книжке Touching the Void альпиниста Джо Симпсона.

6. «Путь домой» — интересная лента о побеге политзаключенных из лагеря в Сибири во главе с зэком Валькой (Колин Фаррелл) перед началом Величавой Российскей войны. Чтоб возвратиться домой, им придется пешком пересечь всю Азию — от озера Байкал через Гималаи в Индию.

7. «Крайний правитель» — исторический кинофильм Бернардо Бертолуччи, основанный на биографии Пу И, крайнего правителя Китая.

8. «Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путники» — приключенческая трагикомедия о троице незадачливых братьев, которые год не общались опосля погибели отца, но повстречались в поезде, идущем через Индию. Снято Уэсом Андерсоном.

9. «Кон-Тики» — норвежский исторический кинофильм, посвященный экспедиции Тура Хейердала на плоту «Кон-Тики» в 1947 году.

10. «Трасса 60» — необыкновенный кинофильм про путешествие по дороге, в какой переплелись прошедшее, истинное и будущее. Осторожно: это кино вызывает острое желание укатить куда глаза глядят с рыжеватым лепреконом.

11. «Неплохой год» — романтичная комедия Ридли Скотта о Провансе с Расселом Кроу в главной роли.

12. «Амели» — пожалуй, самый французский кинофильм в мире. Не возжелать в Париж опосля его просмотра не удавалось, кажется, еще никому.

13. «Турист» — шпионский боевик с Джонни Деппом и Анджелиной Джоли, который стоит поглядеть хотя бы ради магических видов Венеции.

14. «Евротур» — легкая молодежная комедия, напоминающая о том, что в путешествиях необязательно перерождаться и постигать смысл жизни, — можно просто как надо повеселиться.

15. «Залечь на дно в Брюгге» — темная преступная трагикомедия с Колином Фарреллом, Бренданом Глисоном и Рэйфом Файнсом в основных ролях. Снято в самом прелестном городке Бельгии и так, что самому немедля охото залечь на дно в Брюгге.

Больше вдохновения для будущих путешествий:

Где снималась «Игра престолов» — фотопутеводитель

Места съемок седьмого эпизода «Звездных войн: Просыпание силы»

Где снимали киноленты о «Мстителях». Без спойлеров!