24 самых красивых водопада мира

24 самых красивых водопада мира



«Если мистика на данной для нас планетке существует, то она заключается в воде», — писал Лорен Айзли. Довольно узреть хотя бы один из этих замечательных водопадов, чтоб убедиться в справедливости слов южноамериканского эссеиста. Любуйтесь наикрасивейшими водопадами мира вкупе со Скайсканером и выбирайте места для будущих путешествий.

На данный момент сложные времена для путников. Чтоб почувствовать подзабытое умиротворение, отложите все дела хоть на 5 минут и поглядите на фото самых магических водопадов и каскадов со всей планетки.

Когда кажется, что водопад Виктория уже не может стать прекраснее, возникает радуга

Виктория — природное волшебство света, занесенное в перечень объектов Глобального наследства ЮНЕСКО. Местные обитатели окрестили водопад «Гремящим дымом» — за звучный рев, который издает вода, обрушиваясь в ущелье реки Замбези со 120-метровой высоты, и образующийся над Викторией плотный туман.

Как очутиться в одичавшей природе не выходя из дома

Водопад Кайетур, Гайана

Самые живописные водопады планеты — Кайетур (Kaieteur Falls) в Гайане
Высота Кайетура — 226 метров. Это практически в два раза выше водопада Виктория и в 4 раза выше Ниагары

Этот наикрасивейший огромный водопад так накрепко спрятан в тропических лесах Гайаны, что длительное время оставался фактически «скрытым». Даже в наши деньки, чтоб попасть к водопаду Кайетур, придется совершить путешествие на маленьком самолете из Джорджтауна либо отправиться в двудневный пеший поход. Но это того стоит!

Отдых для отчаянных. 19 методов проверить себя на крепкость

Водопад Вернал, Калифорния, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Водопад Вернал — одна из главных жемчужин национального парка Йосемити в США
Водопад Вернал — одна из основных жемчужин государственного парка Йосемити

Тыщи годов назад ледник разрезал равнину парка Йосемити на несколько частей — так образовались стены-скалы, с которых сейчас стекают наикрасивейшие водопады, в том числе и водопад Вернал. Если подняться на смотровую площадку Глейшер-Пойнт, то можно узреть не только лишь Вернал, да и находящийся выше него водопад Невада — вкупе они похожи на лестницу с большущими ступенями.

Обычной гид по самым прекрасным государственным паркам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Самый красивый водопад в мире — венесуэльский Анхель
В 2009 году венесуэльцы переименовали Анхель в Керепакупаи-меру — по одному из местных заглавий водопада

Самый высочайший в мире водопад общей высотой в 1054 метра размещен в самом сердечко тропических зарослей Амазонки. Набрав быструю скорость на склоне плато Ауянтепуи, вода срывается вниз и, не успев коснуться земли, преобразуется в туман, который кутает всю округу на километры вдаль. Добраться к водопаду Анхель можно лишь по воздуху либо реке.

Посетите Новейшие семь чудес света (виртуально!)

Водопад Нурананг, Таванг, Индия

Узнаваемый также под заглавием Бонг-Бонг, этот водопад практически молочного цвета в окружении густых зеленоватых лесов — природная достопримечательность северо-востока Индии, облюбованная Болливудом. В отличие от почти всех остальных индийских водопадов, Нурананг берет свое начало не в реках, а в альпийских озерах и снежных ручьях предгорий Гималаев.

15 мыслях, как классно провести отпуск в Индии

Водопад Сельяландсфосс, Исландия

Водопад Сельяландсфосс, Исландия. Рейтинг самых красивых водопадов
Водопад Сельяландсфосс — одно из тех мест, из-за которых не верится, что Исландия реальная

Самый узнаваемый и красочный водопад Исландии — один из немногих, которые можно следить «изнутри»: из скального грота за сильными потоками воды. Озеро, куда впадает Сельяландсфосс, окружают километры разноцветных полей, раскинутых под пронзительно голубым исландским небом.

Фотопутеводитель по местам съемок «Игры престолов»

Водопад Руакана, Намибия

Мощнейший и быстрый водопад, разделяющий две африканские страны — Намибию и Анголу. Бурлящая пена в окружении ярчайших зеленоватых кустарников низвергается со 124-метровой высоты, поднимая ввысь скопление тумана. В красочных округах Руаканы находится деревня старого африканского племени химба, посещение которой можно скооперировать с прогулкой к водопаду.

От Амазонки до Ямала: наилучшие места для этнотуризма

Ниагарский водопад, Канада

С какой стороны Ниагара красивее — с американской или канадской
Когда «Фотошоп» пасует перед природными красками

Комплекс водопадов на границе штата Нью-Йорк и Канады известен любому. Что, вообщем, никак не преуменьшает его красоту. Раз в год миллионы туристов со всего света торопятся в канадскую провинцию Онтарио, чтоб насладиться захватывающим зрелищем. Невзирая на маленькую высоту Ниагарских водопадов, в ширину они добиваются практически 800 метров. Самый прибыльный вид раскрывается с канадского берега.

Путин, медведи и кленовый сироп: 13 радостей Канады

Водопад Новейший Навахо, Аризона, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Этот юный водопад образовался совершенно не так давно: опосля наводнения 2008 года Старенькый Навахо истощился и возник новейший, не уступающий по красе собственному предшественнику. Каскад маленьких водопадов спускается со горы, образуя живописное озеро. В озере можно искупаться, но не пытайтесь прыгнуть в него со горы: глубина там намного меньше, чем кажется.

9 магических мест на земле

Водопад Хавасу, Аризона, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Водопад Хавасу, Аризона, США. Рейтинг красивейших водопадов мира

Хавасу — один из самых узнаваемых водопадов в мире. Привораживающее зрелище медно-красных стенок каньона и сине-зеленой воды завлекают сюда туристов со всего мира. Путь до Хавасу неблизкий — из поселка Супаи, единственного населенного пт в Гранд-Каньоне, организуются походы, поездки на мулах и вертолетные прогулки.

27 классных снимков с высоты птичьего полета

Водопад Марморе (Мраморный водопад), Умбрия, Италия

Каската-делле-Марморе находится в 8 км от города Терни в регионе Умбрия, в самом сердечко равнины Вальнерина

Марморе — прелестный водопад искусственного происхождения: античные римляне начали его стройку еще до нашей эпохи, а собственный современный вид Марморе заполучил в XVIII веке. Если пройти по тропинке вдоль каскада, то можно подняться к его верхушке либо на смотровую площадку с классным видом, откуда видно, как большие потоки воды несутся вниз со ступеней красочных скал.

Наилучшие празднички и фестивали Италии

Водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия

Восхитительные водопады Игуасу, Аргентина и Бразилия
Всего в парках Игуасу практически 300 водопадов

Вдоль реки Игуасу, заглавие которой переводится как «Большая вода», кипят сотки водопадов общей длиной практически в три километра. Любой час они обрушивают на землю больше 100 миллионов тонн воды. Водопады Игуасу не раз служили декорациями для Голливуда, к примеру, тут снимали эпизоды кинофильмов про Индиану Джонса и Джеймса Бонда.

1-ый раз в Южную Америку: какая страна для вас подступает

Водопад Хуангошу, Китай

Хуангошу размещен в одноименном государственном парке, пейзажи которого за живописность окрестили «Восточной Швейцарией» — высочайшие, покрытые девственными лесами горы, бессчетные водопады, каньоны и пещеры. Наслаждаться водопадом Хуангошу можно с нескольких углов — к примеру, из пещеры сзади него.

15 мест в Китае, которые нереально запамятовать

Уолламен — самый высочайший водопад Австралии, непрерывный поток которого обрушивается вниз с высоты 268 метров. Преодолев маленький каскад, вода узкой, но сильной струей разрезает скальную стенку, украшенную хвощом, и впадает в неглубокий водоем, поднимая клубы пара. Впечатляющая картина!

Жизнь ввысь тормашками: вомбаты, Улуру и еще 11 странностей Австралии

Водопад Скоугафосс, Исландия

Живописный водопад Скоугафосс в Исландии
На востоке Скоугафосса проложена тропа к перевалу меж ледниками Эйяфьядлайёкюдль и Мюрдальсйёкудль

60-метровый Скоугафосс — один из самых прекрасных водопадов Исландии. С большого мшистого утеса падает вниз пелена воды, издавая громкий грохот. Из-за огромного количества брызг в солнечную погоду над водопадом нередко видна двойная радуга. По местным легендам, радужное сияние делает золотой сияние спрятанных в пещерах Скоугафосса сокровищ.

Наилучшие места и занятия в Исландии

Водопад Сан-Рафаэль, Эквадор

Каскад Сан-Рафаэля состоит из 2-ух ступеней. Когда вода падает с первой, 50-метровой, над ней поднимается скопление брызг. Поток воды здесь же вырывается наружу и опять обрушивается вниз — сейчас уже со 100-метровой высоты. Из-за пелены водяной пыли к водопаду недозволено близко подойти, но можно подняться на смотровую площадку на верхушке Сан-Рафаэля и оттуда насладиться его панорамным видом.

В феврале 2020 года из-за затяжных ливней в провинции Сукумбиос водопад Сан-Рафаэль, расположенный в кантоне Гонсало Писарро, оказался на грани поражения. Непрекращающиеся дождики негативно воздействовали на его естественное русло: ливневые потоки помыли расщелину сбоку и ниже по склону, и вся вода некогда массивного каскада устремилась туда сероватым ручьем. Министерство окружающей среды Эквадора работает над тем, чтоб спасти от смерти местные одичавшие виды флоры и фауны.

19 мест, которые необходимо узреть, пока они не пропали навечно

Водопад Палус, Вашингтон, США. Список самых впечатляющих водопадов мира
Водопад Палус размещен среди кустарниковых степей штата Вашингтон, а поэтому в особенности впечатляет

Один из самых прекрасных водопадов Америки в одноименном каньоне, ниспадающий с вертикальных скал в круглое озеро. Высота водопада Палус составляет 61 метр — на 8 метров выше Ниагарского водопада. В летнюю пору рядом с потоком воды светится радуга, а в зимнюю пору Палус леденеет, но не теряет собственного очарования.

Гранд-Каньон, мистика вуду и чизкейки: куда поехать и чем заняться, чтоб осознать Америку

Водопады Плитвицких озер, Хорватия

Водопады Плитвицких озер, Хорватия. Самые красивые фото
Восьмое волшебство света по-хорватски

Хорваты считают собственный замечательный парк «Плитвицкие озера» восьмым чудом света. Голубые озера в оправе густых лесов образуют большой красочный каскад со обилием протоков и водопадов. Самый узнаваемый и прекрасный из 140 водопадов заповедника — водопад Саставци: две реки, Корана и Плитвица, соединяются воединыжды в одном быстром потоке и падают вниз с высоты 72 метра.

16 мест в Хорватии, в которые влюбляешься с первого взора

Водопад Герсоппа, Индия

Герсоппа, либо Йог, — 2-ой по высоте водопад Индии. Воды реки Шаравати перекатываются через каменные пороги, а потом летят вниз, разделившись на четыре отдельных водопада. Самый высочайший из их — 253-метровый Раджа, самый мощнейший — водопад Ракета, самый звучный — Грохочущий, а водопад Рани, что переводится как «дама» либо «царица», самый зигзагообразный и переменный. Следить красоту этих шикарных потоков идеальнее всего в сезон дождиков, потому что в засуху от водопада остаются только ничтожные ручьи.

Зимовка в Гоа: цены и советы

Водопад Баррон, Австралия

Посреди горных ущелий в сердечко тропических лесов Австралии находится 259-метровый водопад Баррон. Добраться до водопада можно на туристском ретро-поезде из Кернса в Куранде, проходящем через огромное количество мостов и туннелей. У водопада поезд делает остановку, чтоб пассажиры могли насладиться видом на каскад воды, несущейся по склону красочной горы.

Потрясающий денек в сердечко Австралии. Онлайн-экскурсия по Сиднею

Водопад Банзёк, Вьетнам

Великолепный вьетнамский водопад Банзёк, он же Дэтянь, он же Тхан Пан Ги
Знакомьтесь, прекрасный Банзёк, он же Дэтянь, он же Тхан Пан Ги

4-ый по величине водопад мира находится на границе Китая и Вьетнама. Дэтянь, как его зовут в Китае, славится умопомрачительными пейзажами. В сезон дождиков трехуровневый каскад соединяется в один широкий и грохочущий поток в обрамлении покрытых лесами конусов гор. В низовьях водопада появляется огромное озеро, по которому можно проехаться на буковом плоте, окунувшись в пелену водяного пара.

13 методов осознать Вьетнам

Водопад Малецуньяне, Лесото

Водопад Малецуньяне, Лесото. Фотоподборка красивых водопадов
А кое-где в Лесото всё это время вот так!

Река Малецуньяне бежит по зеленоватым пастбищам Лесото, а потом резко срывается со горы, превращаясь в одноименный водопад. Падая на дно каньона, вода разбивается в пыль и преобразуется в большие, приметные издалека облака.

13 убедительных поводов провести отпуск в Южной Африке

Водопад Деттифосс, Исландия

Фотообои с водопадом: Деттифосс, Исландия
Стихия во всей красоте. Люди — для масштаба

Деттифосс в исландском государственном парке Йёкульсаурглювур появился в итоге извержения вулкана и последовавшего за ним землетрясения. Это самый большенный водопад в Европе и, может быть, самый зрелищный в Исландии: бурлящий пенный поток буро-коричневой воды, над которым в солнечные деньки поднимается радуга, в окружении темных песочных дюн и зеленоватых пастбищ.

8 умопомрачительных темных пляжей мира

Водопад Малтнома, Орегон, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Водопад Малтнома, Орегон, США. Фотографии красивых водопадов со всего света
В осеннюю пору от Малтномы совершенно глаз не оторвать!

Самый высочайший водопад Орегона. Над одним из ярусов водопада перекинут пешеходный мостик, который смотрится точь-в-точь как мост в эльфийском Ривенделе из «Владыки колец». Отсюда можно насладиться величием водопада и окружающими пейзажами.

Больше красы: