24-часовая виртуальная экскурсия по Сингапуру

24-часовая виртуальная экскурсия по Сингапуру



Весь «Львиный город» покрывает современная транспортная сеть, по нему весьма просто передвигаться. Путешествия на данный момент приостановлены. Но можно устроить для себя мини-отпуск не выходя из дома. Мы поведаем, как узреть наилучшие места Сингапура за 24 часа, даже не покидая гостиной.  

Утро

Heap Seng Leong — одно из немногих сингапурских заведений, где до сего времени подают «накапливай гу ю», кофе со сгущенкой и сливочным маслом. А вы можете приготовить чашечку этого кофе из провинции Хок-кьень прямо на своей кухне. Чтоб воспроизвести уникальный рецепт, будет нужно крепкий кофе, сгущенка и незначительно сливочного масла. А подать к нему можно тосты с кокосовым джемом и яичками. Так у вас получится традиционный сингапурский завтрак. Огромное количество рецептов можно отыскать онлайн. 

Отлично подкрепившись, отчаливайте на виртуальную прогулку вдоль реки Сингапур. Совет государственного наследства Сингапура установил онлайн-камеры на променаде от набережной Коллиер до набережной Робертсона, так что можно полюбоваться видами городка и заодно выяснить его историю. Устройтесь поуютней на диванчике и не переживайте из-за нехороший погоды — на виртуальной прогулке постоянно солнечно. 

Денек

Планируете будущую поездку либо просто желаете поглядеть Сингапур не выходя из дома? Познакомьтесь с городом-государством, побродив по его пестрым кварталам. Включайте телефон, планшет либо комп и отчаливайте за покупками к текстильщикам, на Арабскую улицу. Вы увидите калоритные ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) и персидские ковры, посреди которых прячутся рестораны и лотки с государственной кухней. Малая Индия и район Кампонг Глэм могут заморить хоть какого путника. Но почувствовать реальный дух городка можно, лишь поплутав по закоулкам этих районов. 

Подкрепитесь дешевый благоуханной пищей на бессчетных фудкортах в Чайна-тауне. Эту атмосферу просто воссоздать дома. Закажите с доставкой любимое сингапурское блюдо: курицу с рисом, суп лакса либо чхаукуотиу. А еще можно отыскать рецепт и приготовить обед без помощи других. Чтоб ощутить себя на реальном фудкорте, «заштампуйте» (зарезервируйте) для себя пространство. Для этого положите на стол упаковку салфеток либо хоть какой иной предмет. Сейчас никто иной тут не сядет. 

Позовите малышей на виртуальную прогулку по сингапурским детским площадкам, увенчанным мозаикой. Некие из их построены в 70-х годах, и их стиль отражает народную культуру и сингапурскую самобытность. К примеру, есть много площадок в форме дракона.

Вечер

Приближается вечер, а впереди еще столько всего увлекательного. Можно не спеша и во всех подробностях разглядеть хоть какое произведение из онлайн-коллекции Государственной галереи Сингапура, ведь цифровой музей никогда не запирается.  

Либо отчаливайте на виртуальную экскурсионную поездку по Сингапурскому филателистическому музею. Он дает экспозиции на хоть какой вкус: от «всё о собаках» до выставки супергероя.

Воскресите собственный дом музыкой: трансляции представлений (либо подкасты!) на Offstage перенесут вас на сцену известной Эспланады — театра в заливе. Сможете даже устроить домашнюю танцевальную студию и разучить пару государственных танцев. Любители хоть какого жанра отыщут для себя чего-нибудть по вкусу в онлайн-архиве: музыкальные хиты, танцевальные представления, спектакли и почти все другое. 

Ночь (то есть темное время суток)

Сингапур таит еще много чудес. Скорей отчаливайте на экскурсионную поездку в аэропорт Джуэл Чанги. Его шикарный комплекс торжественно открылся в 2019 году и показал, что аэропорт может стать целью путешествия, а не только лишь его средством. 

Чтоб узреть прекрасное световое и звуковое шоу Rain Vortex, даже не пригодится зарубежный паспорт: устройтесь в кресле поудобней и прибавьте громкости в наушниках.

Чтоб ваши друзья и семья ощутили неиссякаемую энергию Сингапура, скачайте обои с видами на полуостров Сентоза для видеоконференций. 

Все фото в статье разлюбезно предоставлены командой Pexels, агрегатором качественных стоковых изображений. Мы соединили силы с Pexels, чтоб посодействовать создателям и благодаря высококлассным фотографиям показать для вас, как великолепен мир.

Фото Pexels

Куда далее?

Желаете поглядеть чего-нибудть еще? Театр Necessary Stage любой месяц предоставляет бесплатный доступ к спектаклям из собственного архива. Можно слушать выступления Симфонического оркестра Сингапура, научиться плясать по видеоурокам T.H.E. Dance Company, заглянуть за кулисы Театра танца Сингапура либо побывать на виртуальной экскурсии по Сингапурскому музею искусств.

Что почитать?