15 вдохновляющих книг о путешествиях

15 вдохновляющих книг о путешествиях



Ничто лучше книжек не способно перемещать нас в пространстве. Не считая, естественно, поездов и самолетов. Чуток-чуть воображения — и прямо с собственного дивана вы отправитесь в новое приключение. Весь мир, от далеких островов в Тихом океане до гор Бутана, открыт перед вами. Приготовьтесь к интереснейшему литературному маршруту по всей планетке. А проводниками для вас послужат 15 вдохновляющих книжек о путешествиях.

«In a Sunburned Country» («В стране нескончаемого солнца»), Билл Брайсон

Книжки Билла Брайсона, с юмором повествующие о путешествиях, жарко любимы читателями. «В стране нескончаемого солнца» — не исключение. В ней писатель обрисовывает свое радостное путешествие по Австралии. Эта страна — фаворит по числу смертельно небезопасных созданий. Но это не мешает Брайсону жарко обожать ее. Забудьте про обычные туристские тропы. Вы попадете в неизведанные уголки большущего материка. Юмор Брайсона и калоритные описания пейзажей принудят вас втюриться в Австралию.

«Turn Right at Machu Picchu: Rediscovering the Lost City One Step at a Time» («Поверните вправо в Мачу-Пикчу»), Марк Адамс

В данной для нас книжке писатель Марк Адамс следует по стопам археолога Хайрама Бингема, открывшего затерянный город инков Мачу-Пикчу. До начала экспедиции Адамс никогда не спал в палатке. Но это не воспрепядствовало ему пройти по маршруту Бингема. В приятной компании создателя вы увидите знаменитые места и узнаете их историю.

«Beyond the Sky and the Earth: A Journey into Bhutan» («Меж небом и землей: путешествие в Бутан»), Джейми Зеппа

В 24 года Джейми Зеппа в первый раз отчаливает за границы Северной Америки. Он уезжает преподавать британский в гималайскую деревню в Бутане. За три года жизни там ему приходится столкнуться с обилием проблем. Узнайте, к каким трансформациям это привело. Красивый слог и чувственные описания природы и культуры Бутана познакомят вас с жизнью данной для нас умопомрачительной страны.

«Алхимик», Пауло Коэльо

«Алхимик» — одна из самых читаемых книжек современной литературы, и не напрасно. Молодой пастух Сантьяго, следуя кличу сердца, отчаливает из Испании в Египет. Он желает отыскать сокровища. Но актуальные уроки в путешествии помогают Сантьяго обрести себя. Эта история напомнит, что нужно строить собственный путь и постоянно следовать за мечтой. Калоритные цитаты из культового романа-притчи запомнятся для вас навечно.

«Одичавшая. Опасное путешествие», Шерил Стрэйд

Шерил Страйд тяжело переживает утрату мамы и разрушенный брак. Невзирая на отсутствие походного опыта, она в одиночку отчаливает пешком по Тихоокеанской тропе. Маршрут идет от пустыни Мохаве через Калифорнию, Орегон и Вашингтон. Сложное и опасное путешествие поможет Шерил расстаться с прошедшим и опять обрести себя. Эта захватывающая автобиографическая история принудит вас поверить в свои силы. А почти все трудности на пути Шерил покажутся знакомыми дамам, путешествовавшим в одиночку. 

Одинокий путешественник смотрит на воду после долгого перехода

«Lands of Lost Borders: A Journey on the Silk Road» («Земля потерянных границ»), Кейт Харрис

Эта книжка ведает о велопутешествии канадской писательницы Кейт Харрис. Создателя постоянно зачаровывали истории величавых исследователей мира, таковых как Марко Поло. И в один прекрасный момент Кейт оставила научную деятельность, чтоб целый год совместно с наилучшей подругой колесить по Шелковому пути. Самые отдаленные уголки Земли станут перед вами. Получится даже заглянуть в жизнь таковых умопомрачительных государств, как Таджикистан и Киргизия. Путные заметки переплетаются с глубокими размышлениями создателя о жизни. Эта история вселяет надежду на светлое будущее населения земли.

«Ежедневник мотоциклиста», Эрнесто Че Гевара

Это история о восьми месяцах путешествия Че Гевары на байке по Южной Америке. В дневниковых записях юный революционер обрисовал свою жизнь. Студентом-медиком он отчаливает в путешествие, которое познакомит его с бедностью, политикой и философией. И самое основное — с самим собой. Цитаты из захватывающего повествования запомнятся для вас навечно. И, быть может, даже вдохновят на новое приключение.

«В Патагонии», Брюс Чатвин

Брюс Чатвин отчаливает в шестимесячное путешествие через всю Патагонию в Ушуайю, самый южный город мира. Он собирает истории всех людей, которых встречает в пути. Перед нами стает захватывающая картина жизни в этом агрессивном, но в то же время пленительном месте. Постоянно желали побывать в Патагонии? Тогда прочитайте эту книжку!

«The Geography of Bliss» («География счастья»), Эрик Уэйнер

Писатель и корреспондент «Государственного публичного радио» Эрик Вайнер отчаливает в путешествие на целый год. Его основная цель — выяснить, что и как делает людей счастливыми. Он посещает различные страны по всему миру, включая Исландию, Катар, Данию, Индию и Бутан. Конкретно эти страны определяют показатель валового государственного счастья. «География счастья» — колоритная смесь из путных заметок, психологии, истории и юмора. В поисках секрета счастья читатели совместно с создателем объедут весь мир.

«Love With a Chance of Drowning» («Любовь с шансом утопнуть»), Торре Дерош

Создатель панически опасается океана, но отчаливает в путешествие под парусом — с чуть знакомым спутником. Составьте им компанию. В пути для вас повстречаются цепочки тихоокеанских островов, калоритные пейзажи и достойные внимания люди. Эта радостная и вдохновляющая история о том, как совладать со ужасом, пойти на большенный риск и обрести хотимое.

Тропическое побережье и зелёные горы с высоты птичьего полета

«Есть, молиться, обожать», Элизабет Гилберт

Эта вдохновляющая история — реальная Библия для всех одиноких путешественниц. Элизабет Гилберт оставляет за спиной успешную жизнь и брак, в каких больше нет счастья, и отчаливает узнавать себя. Она пробует местную еду в Италии, практикует медитацию в Индии и влюбляется в Индонезии. «Есть, молиться, обожать» — это не попросту история о путешествии. Книжка поможет осознать собственный свой путь и стать наилучшей версией себя.

«В разреженном воздухе. Самая ужасная катастрофа в истории Эвереста», Джон Кракауэр

Создатель ведает о ужасной катастрофы на Эвересте в 1996 году, когда погибло восемь альпинистов. Жизни других оказались под опасностью из-за неожиданной бури. Вы в мелких подробностях узнаете о катастрофических событиях и участников экспедиции. Кракауэр ярко обрисовывает пережитую катастрофу и эмоциональное состояние людей, решившихся на восхождение.

«The Happiness of Pursuit» («Счастье в стремлении»), Крис Гильбо

Крис Гильбо хочет посетить все страны мира до 35 лет. Путешествие указывает ему, как много людей в мире отправляются в свой крестовый поход за счастьем. Гильбо ведает о ребенке, в одиночку пересекающем океан, и о остальных умопомрачительных судьбах. Эти истории демонстрируют, что любой может наполнить жизнь смыслом. Довольно отправиться в путешествие.

«Dark Star Safari: Overland from Cairo to Cape Town» («Сафари Темной звезды»), Пол Теру

Создатель путешествует от Каира до Кейптауна на всех доступных средствах передвижения. Он пробирается в самое сердечко Африки на автобусах, поездах, грузовиках для перевозки скота, каноэ и даже в составе военной автоколонны. В путешествии по незнакомому и непонятому материку Теру ожидает огромное количество препятствий. Но тем посильнее его удовлетворенность, когда их удается преодолеть.

«В дороге», Джек Керуак

Роман основан на биографии создателя и повествует о путешествиях Джека Керуака и его друзей по местности Соединенных Штатов Америки опосля 2-ой мировой войны. Книжка стала истинной классикой американской прозы. Бунтари отправляются в путешествие через всю страну — от Нью-Йорка до Лос-Анджелеса и Мексики. На пути их ожидает много приключений, которые могут случиться лишь в дороге. Ищете неизведанные тропы? Вы отыщите их в этом интересном романе. 

Что почитать?