15 уникальных отелей России, где можно отдохнуть прямо сейчас

15 уникальных отелей России, где можно отдохнуть прямо сейчас



Путешествия понемногу ворачиваются в нашу жизнь, хоть и пока в главном по Рф. Вообщем, в неких гостиницах нашей страны одномоментно переносишься далеко-далеко: в сказку, в прошедшее либо сходу в космос.

В 2020-м трудно планировать отпуск: необходимо соблюдать завышенные меры сохранности, если поездка совершенно в один момент не сорвется. Мы избрали неповторимые гостиницы Рф с бесплатной отменой бронирования, которые буквально украсят ваши каникулы. Кроме атмосферы, тут в особенности хлопочут о гигиене: в выборку вошли лишь гостиницы с высочайшим рейтингом чистоты на Скайсканере.

До этого чем бронировать путешествие, непременно прочитайте животрепещущую информацию о распространении коронавируса и ознакомьтесь с советами правительства для всей страны и определенного региона.

Необыкновенные гостиницы в Рф с высочайшей оценкой за чистоту. Какой избрать?

Отель «В неком королевстве» в Рязани

Неповторимые гостиницы Рф размещены не только лишь в 2-ух столицах

Со слов «в неком королевстве» начинаются лишь отличные истории. Ну и отдых в резных теремах среди соснового бора по другому как сказочным не назовешь. Российские бани, мини-зоопарк, ремесленный мастер-классы и веревочный городок не дадут заскучать в любом возрасте. Кроме их, на местности есть два озера с лебедями и лодочками, одно из которых в зимнюю пору превращают в каток.

Отель «Богатырь» в Сочи Парке

У всех свои рецепты магического отпуска: одним необходимо понежиться в спа, иным — распробовать императорские устрицы, а третьим — пробудиться в замке. В отеле «Богатырь» можно не только лишь скооперировать все варианты, да и повеселиться в направленном на определенную тематику Сочи Парке. Обычно билет в русский Диснейленд стоит около 2-ух тыщ рублей, но для гостей отеля вход бесплатный.

Пятизвездочный бутик-отель «Дворец Трезини» в Санкт-Петербурге

Неповторимые гостиницы — одна из фишек Петербурга

Смотря на величавые фасады и парадные Петербурга, любой хоть раз желал примерить шикарную жизнь на себя. Бутик-отель «Дворец Трезини» обставлен антикварной мебелью, освещен ажурными люстрами и украшен мраморными колоннами так, что сходу охото создать реверанс и пойти на бал в напудренном парике. Снаружи здание соответствует интерьеру: его выстроили в XVIII веке по проекту конструктора Доменико Трезини в стиле петровского барокко.

Отель «ТатарИнн» в Казани

Казань интригует миксом Востока и Запада, соседством собора с мечетью и нежданными вкусами местных блюд. Чтоб не терять времени, поселитесь на берегу озера Кабан и ныряйте в монгольский спектр. Отель «ТатарИнн» разместился в историческом центре городка, прямо в отреставрированном купеческом доме — так что наслаждаться государственной архитектурой тут можно практически круглые сутки. Но лучше — пробудиться в номере с видом на озеро, позавтракать эчпочмаками и отправиться изучить прекрасные улицы, захватив на ресепшн карту городка.

Неплохой экоотель в Рф: «Алтика» в Горном Алтае

Алтайский экоотель «Алтика» с фасада

Природа Алтая так великолепна, что даже боязно случаем потревожить ее хрупкую красоту. На берегу бирюзовой реки Катунь вырос отель «Алтика» из натуральных материалов — безупречная обитель для тех, кто желает путешествовать экологичнее.

Экологически чистый отель «Алтика» в Горном Алтае
Признайтесь, уже представили себя тут?

Экоотель построен по современным энергосберегающим эталонам и отмечен премией «Моя планетка» за инновации в области экологического туризма. Лаконичный дизайн и панорамные окна органично вписаны в тишину соснового леса — тут вы буквально почувствуете единение с природой.

Глэмпинг «Чепош Парк Алтай»

Прохлада гор в комплекте с запахом хвои и одичавших травок — жалко, что недозволено собрать алтайский воздух во флакон и увезти с собой. Остается лишь вдыхать его полной грудью во время отпуска.

Глэмпинг «Чепош Парк» расположился на берегу Катуни, среди нетронутого леса с бурундуками и белочками. В древесных бунгало — окна от пола до потолка, чтоб любой мог прочуять атмосферу Алтая. А если охото полного погружения и пения птиц по утрам, поселитесь в тентхаусе — шикарном аналоге палатки.

Неповторимые гостиницы Рф: бутик-отель при музее «Музыка и время» в Ярославле

Самые необычные гостиницы России — бутик-отель «Музыка и время» в Ярославле
В Ярославле как-то само собой выходит никуда не торопиться и ни о чем не переживать

Чтоб отправиться в прошедшее, необязательно запрыгивать в будку Доктора Кто — время от времени довольно услышать издавна позабытую мелодию, и путешествие случится само собой. В музейном комплексе «Музыка и время», куда также заходит бутик-отель, создать это в особенности просто. Древние музыкальные инструменты мгновенно переносят во времена Ярославского княжества, а винтажные колокола, которые считали часы еще при негоциантах, принуждают ощутить себя героем исторической драмы.

Восхитительные фрески 17 века внутри Церкви Ильи Пророка в Ярославле
Замечательные фрески 17 века снутри Церкви Ильи Пророка в Ярославле

Вокруг комплекса тоже сплошная история. Возвратившись из аудио-путешествия, пройдитесь по набережной, загляните в Губернаторский сад и Спасо-Преображенский монастырь либо просто поразмышляйте о ушедшей эре с видом на Волгу — реку, которая впечатляет гостей так же очень, как и тыщу годов назад.

Арт-отель «Че» в Москве

Арт-отель «Че» — одна из самых ярчайших гостиниц во всей Рф. И во всех смыслах

Отель с дерзким заглавием «Че» неизбежно сразит вас революционным дизайном. Он вдохновлен творчеством Чехова: художница Ольга Солдатова вписала в сумасшедший интерьер авторские цитаты и нежданные отсылки к произведениям.

Сочные цвета стенок, геометричные зеркала и портреты Чехова в стиле поп-арт — ни один уголок отеля не похож на иной, так что у вас буквально будет повод возвратиться. Быть может, это пространство даже поможет для вас поглядеть на Москву под иным углом.

Самые незапятнанные гостиницы Росcии: арт-хостел «Толстой»

Завтрак с Львом Толстым еще никогда не был таковым легкодоступным. Лев Николаевич, правда, будет картонным, но это не обязано вас останавливать.

Арт-хостел Tolstoy в Калининграде смотрится как смешная фантазия на тему «Каким был бы домик писателя, если б он родился чуток позднее и стал хипстером». Холодное небо Калининграда, потертые кирпичные стенки, циклопическое граффити на фасаде, часы под старину, разноцветные постеры и большая красноватая надпись «Дружба» — даже если настоящих друзей вы здесь не отыщите, сдружиться с наследием Толстого опосля такового опыта буквально захочется.

Самые духовные и неповторимые гостиницы Рф: хостел «Самый центр» в Калининграде

Самые красивые и уникальные отели России. «Самый центр» в Калининграде
Уже с фасада «Самый центр» припоминает Европу

Полуостров Канта, Царские ворота, Музей янтаря и башня-маяк — в Калининграде столько увлекательного, что охото поселиться в самом центре. Неувязка лишь в том, что у остальных туристов желание такое же. Маленькой домашний хостел в оживленном районе городка так и именуется — «Самый центр». Но не беспокойтесь: он находится на тихой уединенной улочке, так что дистанцироваться от толпы будет проще обычного.

Гостей тут принимают как друзей, потому пристально подошли к вопросцу сохранности. Отдыхающим определяют температуру бесконтактным указателем температуры, админы огорожены прозрачным стеклом, есть бактерицидная лампа, припас антисептиков и разметка для соблюдения дистанции.

Хостел «Втюриться» в Санкт-Петербурге

Приезжая в новейший город, никогда не знаешь, влюбишься в него либо останешься флегмантичным. Хостел под заглавием «Втюриться» недалеко от Столичного вокзала намекает, что в Санкт-Петербурге ответ быть может лишь один.

Влюбляться начинаешь еще по пути: отель спрятался в историческом центре городка с уймой музеев, ресторанов и театров. При всем этом проводить время приятно и в самом хостеле: милый интерьер с пианино, фото на стенках и разноцветными подушечками на полу сходу же делает отдых легким и броским, а если за окном вдруг застучит дождик (напомним: идет речь о Петербурге), постоянно можно включить проектор в гостиной и поглядеть кинофильм либо просто испить жаркого чая в неплохой компании.

Самые необыкновенные гостиницы Рф: отель-кофейня «Палермо»

Самые необычные гостиницы Москвы — отель-кофейня «Палермо»
В столичном отеле-кофейне «Палермо» даже интерьеры выполнены в кофейной политре

Хоть какой путник понимает: нет наилучшего метода начать денек в новеньком городке, чем пропустить чашечку благоуханного кофе. В отеле «Палермо» на юго-востоке Москвы культуру безупречного утра вывели на последующий уровень: во-1-х, добавили слово «кофейня» прямо в заглавие, во-2-х, выслали всех админов на курсы бариста, а потом к тому же обзавелись проф оборудованием от известного производителя Nuova Simonelli.

Уникальные отели России — кусочек Италии в гостинице «Палермо» в Москве
Необыкновенный отель-кофейня не напрасно носит имя «Палермо»: кофе тут подают лишь итальянский

Осторожно: может быть, распробовав реальный итальянский кофе в один прекрасный момент, вы решите, что сон переоценен и лучше поменять его еще парой чашек. Вообщем, Москва, которая, как понятно, никогда не дремлет, наверное вас усвоит.

Неповторимые гостиницы Рф: Baikal View Hotel на Байкале

Столовая гостиницы Baikal View на Байкале
В отеле Baikal View прекрасными видами можно услаждаться и из номера, и из окна кафе

Если б «Достучаться до небес» снимали в Рф, главные герои непременно гнали бы в сторону Байкала — узреть величавое озеро хотя бы раз в жизни вправду нужно. В отеле Baikal View Hotel на крупнейшем байкальском полуострове Ольхоне о захватывающих видах в особенности позаботились: пара шагов — и вот вы уже наблюдаете закат над прохладными водами с террасы, которая совершенно подошла бы для съемок какого-либо судьбоносного разговора.

Видовой отель Baikal View на Байкале
Когда просыпаешься в отрытке

Проникнуться атмосферой можно и в остальных точках отеля: к примеру, окунувшись в бассейн под открытым небом, поднявшись на смотровую площадку либо приняв тибетскую ванну. А если возжелаете поделиться свежайшими впечатлениями, в отеле без заморочек организуют приятную встречу: хоть с нерпами, хоть с одним из местных шаманов для той судьбоносной беседы.

Самые незапятнанные гостиницы Рф: гостевой дом Bay House на Камчатке

Если уж двигаться на край Рф, то брать от отдыха максимум. Для начала — поселиться на берегу Авачинской бухты, одной из огромнейших на планетке.

Если знакомство с 3-мя братьями — скалами-сторожами, встречающими гостей, — пройдет удачно, немедля смотрите по сторонам и протирайте глаза. Силуэт Фудзиямы за бухтой — это верхушка Вилючинского вулкана, по краям — изумительные ландшафты и живописные утесы, а когда в океане начинается шторм, можно узреть к тому же суда, пережидающие непогодицу. Вообщем, если кораблям уютно под открытом небом, для вас навряд ли захочется отрываться от цивилизации.

Отель Bay House, выросший прямо на берегу, — хороший вариант для тех, кто не может отвести взор от бухты (тут ею любуются через панорамные окна), но предпочитает удобство. Снутри есть и финская сауна, и блюда камчатской кухни от шефа, и даже терраса для тех, кто постоянно отыскивает самый расчудесный вид.

Отель из грядущего — галлактические капсулы в Екатеринбурге

Капсульный отель в столице Урала буквально достоин войти в перечень «Неповторимые гостиницы Рф»

Капсульные гостиницы издавна популярны в Стране восходящего солнца, но сейчас их можно отыскать, не выезжая за границу. Екатеринбургский вариант не напрасно окрестили звездным именованием «Орион»: белоснежные геометричные капсулы с голубой подсветкой больше напоминают модули галлактического корабля, чем обычные номера.

Вообщем, снутри ожидают все обычные удобства: от шкафчика и стола до телека и кондюка. Опосля насыщенного денька в городке с огромным прошедшим отдохнуть в отеле грядущего в особенности приятно.

Что еще почитать до поездки:

Мы часто отслеживаем анонсы про коронавирус и путешествия. Сохраняйте страничку в закладки, чтоб быть в курсе карантинных мер, открытия границ и акций в поддержку туризма.

Skyscanner — самый большенный в мире поисковик путешествий, помогающий сберегать на авиабилетах, гостиницах и прокате машин.