13 волшебных мест, чтобы заново открыть для себя путешествия

13 волшебных мест, чтобы заново открыть для себя путешествия



В этом году всем пришлось отложить поездки, и это было ох как тяжело. В конце концов-то есть и отличные анонсы: наш красивый мир скоро распахнет границы, а означает, мы опять сможем вкусить удовлетворенность путешествий, которую ничем не заменишь.

А чтоб было легче ожидать, мы расспросили путников со всего мира о том, куда они отправятся сперва, когда с пандемией будет покончено. Подглядывайте в чужие вишлисты и предвкушайте новейшие приключения!

Куда путники грезят поехать, когда раскроются границы:

  1. Япония
  2. Италия
  3. Австралия
  4. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)
  5. Новенькая Зеландия
  6. Таиланд
  7. Греция
  8. Бали, Индонезия
  9. Испания
  10. Канада
  11. Франция
  12. Гавайские острова
  13. Исландия

1. Япония

Япония, также популярная под именованием Страна восходящего солнца, возглавляет топ направлений мечты у наших путников — и полностью заслуженно. Начать стоит с Токио — чуть ли не самого эклектичного городка мира, где прошедшее так тесновато сплетено с будущим. Загляните в робот-кафе в Синдзюку, полюбуйтесь буддийским храмом Сэнсо-дзи, основанным в 7 веке, и окиньте взором весь город с высоты башни Roppongi Hills Mori Tower.

Перечислять достопримечательности одной лишь японской столицы можно до утра, а ведь старый тропический лес на полуострове Яку, включенный в перечень Глобального наследства ЮНЕСКО, и привораживающие водопады Тохоку на севере Хонсю тоже пропускать не охото. В Стране восходящего солнца столько неповторимых красот, что даже самого вкусившего вкус путника эта страна с легкостью увлечет на долгие недельки и месяцы.

2. Италия

Два столпа, на которых стоит итальянская самобытность, — пища и мода. У всякого региона Италии — собственный вкус: начиная со именитых тосканских вин и пармезана из Эмилии-Романьи и заканчивая неаполитанской пиццей и римским искусством изготовления идеальной карбонары.

Уйма путников ожидают не дождутся, когда история с коронавирусом завершится, чтоб опять узреть Рим. И дело здесь не только лишь в божественной кухне. У всех собственный перечень дел в Нескончаемом городке, но создать селфи на фоне Колизея, превысить годичную норму мороженого у фонтана Треви и полюбоваться шедевром Микеланджело в Сикстинской капелле в один прекрасный момент стоит любому.

3. Австралия

Логично, что Австралия с ее золотистыми пляжами, старой историей туземцев и известной на весь мир кофейной культурой заняла третье пространство в перечне направлений мечты.

Почти всем путникам не терпится вновь схватить сёрф и отправиться покорять кристальные волны австралийского Голд-Коста, погрузиться в необыкновенную атмосферу Сиднея (не только лишь в знаменитом оперном театре!) и разглядеть все цвета кораллов, ныряя у Огромного Барьерного рифа. Еще недозволено пропустить Перт в Западной Австралии с его красивыми музеями и не наименее красивыми коалами, также рыжеватую гору Улуру: для коренных обитателей этих земель она священна.

4. Соединенные Штаты Америки

У всякого южноамериканского штата — своя неповторимая культура, от архитектуры до искусства, и поглядеть охото всё. Как избрать меж головокружительным коктейлем Франции, Африки и Америки в Новеньком Орлеане и неутихающим фестивалем жив музыки в Остине? Авантюристам ровная дорога к драматическим пейзажам Юты и государственного парка Йосемите.

Ну а Нью-Йорк — отдельная глава в путных заметках хоть какого путника. Пройдитесь по Бродвею, подымитесь в необыкновенный «жд» парк Хай-Лайн, устройте пикник в Центральном парке и загляните в самые достойные внимания музеи Огромного яблока.

5. Новенькая Зеландия

Новенькая Зеландия — рай для любителей природы: это то самое пространство, куда можно сбежать от городской суеты, чтоб с головой погрузиться в мир, каким он был задуман. Если поездка 1-ая, непременно познакомьтесь с культурой маори, полюбуйтесь бухтой Милфорд-Саунд (которую местные считают восьмым чудом света) и искупайтесь в жарких источниках.

Фанатам кинотрилогии «Владык колец» недозволено пропустить Хоббитон — сказочную деревушку, выстроенную специально для съемок неподалеку от Матаматы, и «толкиеновский» полуостров Рангитото. Его видно с берега залива Хаураки в Окленде, а на месте можно нащелкать сотки классных фото лавовых полей и загадочных пещер.

Живописный вид на озеро и горы в Новой Зеландии.

6. Таиланд

Таиланд непопросту именуют Государством улыбок: тайцы буквально окажутся чуть ли не самыми миролюбивыми людьми, которых для вас доведется повстречать в путешествиях, а местные пейзажи заряжают жизнелюбием на год вперед.

Посреди самых впечатляющих достопримечательностей Таиланда — Большенный дворец Пхрабароммахарадчаванг в Бангкоке, тропический архипелаг, острова которого можно изучить недельками напролет, самобытный Чиангмай и плавучий рынок Дамноен Садуак — реальный праздничек для всех 5 эмоций.

7. Греция

Острова Греции — как коробка шоколадных конфет ассорти: у всякого — собственный вкус. Здесь и правда сотки островков с уединенными пляжами, идиллическими долинами и красочными горными верхушками. Миконос славится безрассудными вечеринками, а если охото чего-то наиболее аутентичного, чем традиционные пляжные местечки, приглядитесь к Кефалонии и Криту.

И это мы еще не упоминали континентальную Грецию, где гостей ожидают Афины с древней историей и бойкий институтский городок Салоники, куда съезжаются хипстеры со всего мира.

8. Бали (Индонезия)

Крайний рай на Земле и Полуостров тыщи храмов — у сказочного Бали много имен, и все продиктованы любовью. Покрытые пышноватой зеленью горы, величавые вулканы, волшебные пляжи и пестрые коралловые рифы — обстоятельств обожать этот полуостров хватит на всех.

Пляж Кута-Бич — мечта серферов, потерянную гармонию вновь обретают в индуистском храме Улун Дану Братан, а когда охото нырнуть глубже, движутся на потрясающий дайвинг-спот Паданг-Бай, где нереально заскучать.

Рисовые террасы на Бали в Индонезии.

9. Испания

Испания — из тех государств, куда тянет ворачиваться опять и опять, потому логично, что она попала в этот перечень. Самые возлюбленные у туристов городка материковой части — богатые достопримечательностями Барселона, Мадрид и Севилья. Любопытно, чем Испания захватит ваше сердечко: колоритными мадридскими фудмаркетами, скрытыми пляжами Лансароте, винами Риохи либо фирменной выпечкой энсаймада на Майорке?

Испанские острова, к слову, можно изучить всю жизнь: для начала вас ожидают бесшабашная Ибица, Майорка с чудной мавританской архитектурой и Тенерифе с вулканом Тейде.

10. Канада

На десятом месте оказалась 2-ая по величине страна мира. Сочетание потрясающих ультрасовременных городов с одичавшей природой манит в Канаду путников из различных уголков планетки. В мире не так много мест, где в один момент ты можешь быть на концерте инди-группы, а в иной — пробираться через густую лесную чащу.

Один из самых увлекательных канадских городов — огромный Торонто — славен собственной высокой башней Си-Эн Тауэр, богемным районом Кенсингтон-Маркет и Залом хоккейной славы. Квебек, Монреаль и Ванкувер тоже просто займут вас на недельку.

11. Франция

Путники Скайсканера окрестили Париж одним из собственных любимейших городов — и навряд ли кто-то этому изумится. Есть все-же в Городке огней нечто непередаваемое, что зовет сюда миллионы туристов любой год. Поблуждайте в парижском квартале бардовых фонарей Пигаль, пройдитесь по набережной вдоль канала Басен де Л’Арсеналь и выищите диковины на винтажных рынках Маре.

Не забудьте убедиться в том, что Париж по праву считается столицей неповторимых винных баров. Да и упускать из внимания остальные харизматичные французские городка — Марсель, Канны, Бордо и Биарриц — было бы ошибкой. Опосля знакомства с богемной творческой атмосферой Бордо и прогулок по гламурным бульварам и набережным Лазуревого Берега поглубже ощущаешь, что делает Францию таковой чарующей.

Закат над одним из мостов в Париже, столице Франции.

12. Гавайи (США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке))

На техническом уровне Гавайи — часть США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), но Большенный полуостров выделяется: до этого всего, впечатляющими вулканами и отменным серфингом. Он даже считается родиной этого вида спорта и манит ценителей адреналина со всего света большими волнами.

Если вставать на доску вы в наиблежайшее время не планируете, Гавайи все равно не разочаруют: можно погрузиться в одичавшую природу в государственных парках с необычными черепахами, а можно отправиться встречать рассвет посреди застывшей лавы на вулкане. Что бы вы ни избрали, приключения гарантированы!

13. Исландия

Никакие морозы не могут отколоть Исландию от списков путешествий мечты. А все поэтому, что в ее схожих на тундру ландшафтах собралось невообразимое количество природных феноменов: жаркие источники соседствуют с ледяными пещерами, а суровые вулканы — со сказочными водопадами. Не говоря уж о том, что у грозных исландских берегов можно полюбоваться горбатыми китами — вот где воспоминание всей жизни!

Вот они, 13 магических мест, о которых грезят путники Скайсканера.

А вы уже решили, куда рванете, когда границы раскроются? Смотрите еще несколько мыслях:

Интервью с бывшей бортпроводницей: направления мечты, возлюбленные места и будущее туризма

13 испытанных мест, куда можно съездить в Подмосковье на выходные

9 магических мест на земле

Красивые места для путешествия по Рф, где в один прекрасный момент должен побывать любой

12 прекрасных маршрутов для путешествия на машине

Посетите Новейшие семь чудес света (виртуально!)

Skyscanner — самый большенный в мире поисковик путешествий, помогающий сберегать на авиабилетах, гостиницах и прокате машин.