13 проверенных мест, куда можно съездить в Подмосковье на выходные

13 проверенных мест, куда можно съездить в Подмосковье на выходные



Статья для москвичей, которые любой пн соображают, что не успели отдохнуть за выходные: смотрите, куда в Подмосковье съездить на уик-энд, чтоб отменно перезагрузиться всего за 1-2 денька.

«Пилигрим Порто»: погрузиться в атмосферу Великобритании 18 века

Расстояние от Москвы: 39 км

Для чего двигаться: попасть в кино

«Пилигрим Порто» в усадьбе Середниково возвели как декорации к кинофильму, а сейчас в киногороде проводят квесты, семейные празднички и тимбилдинг-мероприятия. Вообщем, сюда можно просто приехать развеяться на день: заплатите 50–150 рублей за вход — и вся земля в вашем распоряжении.

Посреди домиков вы заметите гостиницу, таверну, церковь и кутузку, а у «берега» — впечатляющий фрегат «Испаньола», на палубу которого можно подняться и все оглядеть. Для полноты воспоминаний на окраине поселения расположили кладбище, а в центре — площадь с эшафотом, виселицей и гильотинами. Строения Piligrim Porto ветшают с течением времени, но это лишь добавляет их лику аутентичности, и проникаться загадочной атмосферой древней Великобритании не мешают даже снующие в небе самолеты: до аэропорта Шереметьево отсюда полчаса на машине.

Официальный веб-сайт: piligrimporto.ru 

Где тормознуть: Если возжелаете переночевать не в Москве, а рядом с Piligrim Porto, чтоб наутро продолжить осматривать достойные внимания места Подмосковья, изберите гестхаус Shodnya Gostevoi Komfort. Тут есть парковка, бар, сад и терраса.

«Воздушный странник»: проплыть по воздуху над Подмосковьем 

Расстояние от Москвы: 51 км

Для чего двигаться: за легкостью бытия

Полетать на воздушном шаре желают все: для одних это детская мечта, для остальных — безупречное романтическое свидание, а для третьих — просто хороший метод проветрить голову и наснимать прекрасных фото с высоты. К тому же науке еще не известны люди, которые бы пожалели о том, что встречали рассвет либо провожали закат в небесах.

Чтоб стать капитанами воздушного корабля, необязательно лететь в Каппадокию: в подмосковном истринском клубе «Воздушный странник» для вас не только лишь организуют идеальный полет, да и посвятят вас во глобальное братство воздухоплавателей, присвоят графский титул и угостят шампанским. Опосля воздушной прогулки можно заглянуть в Музей древесного зодчества и красочный Ново-Иерусалимский монастырь — копию Святой Земли, а если остается время — съездить на Истринское водохранилище.

Официальный веб-сайт: airstrannik.ru 

Где тормознуть: Создать и без того красивый отдых в Подмосковье еще лучше можно, сняв номер в парк-отеле «Яхонты Авантель Истра». Кроме бассейна и теннисного корта, для вас предложат услуги спа-центра.

Парк «Яхрома»: освоить горные лыжи

Расстояние от Москвы: 60 км

Для чего двигаться: за зарядом бодрости

Идеи на выходные под Москвой: освоить горные лыжи в Яхроме!

Подмосковный курорт «Яхрома» неплох для любителей продуктивных выходных. Больше всего парк известен отменными горнолыжными трассами, да и остальных развлечений здесь много: катание на тюбинге, полеты на дельтаплане, открытый каток с натуральным льдом и даже тобоган — забава, показавшаяся в Рф сравнимо не так давно. Кое-чем рельсовая трасса тобогана припоминает южноамериканские горки, лишь телеги здесь двигаются под весом сидячих в их людей и не так высоко над землей. 

Переночевать в «Яхроме» можно в гостиницах либо в коттеджном поселке. Не остаться голодными посодействуют гриль-домик и гриль-бар, итальянский ресторан, комфортное бистро и заведение «Боярский» с нежданными для горнолыжного курорта традиционными интерьерами. Приятный приз: в парке есть спа-комплекс с хаммамом, финской и инфракрасной сауной, также массажным салоном.

Официальный веб-сайт: yahroma-park.ru 

Где еще тормознуть: Если предпочитаете жить за пределами парка, снимите номер в мини-отеле XLcomplex. Тут есть бар, сауна, также пространство для хранения лыж.

Экоферма «Русские альпаки»: зарядить собственный внутренний мимиметр

Расстояние от Москвы: 60 км

Для чего двигаться: ради селфи с лохматой альпака

Места для отличного уик-энда рядом с Москвой. Погладить альпаку — это всегда отлично!

Познакомиться с милейшими созданиями можно на первой в Рф и единственной в Подмосковье альпачьей ферме, расположенной в маленький деревеньке в Дмитровском районе. На месте для вас представят всякого любимца, скажут о их нравах, покажут мастерскую и растолкуют, как обрабатывать шерсть и верно ухаживать за звериными. У вас полностью покажется любимец посреди этих очаровашек — и не один! В конце экскурсии для вас разрешат пообщаться и сфотографироваться с понравившимися альпаками. Еще тут можно походить по самой ферме, устроить пикник либо поиграть в бадминтон.

Подсказка: чтоб съездить в гости к альпакам, необходимо непременно записаться заблаговременно.

Официальный веб-сайт: alpacainfo.ru 

Где тормознуть: Опосля денька, проведенного в прелестной лохматой компании, сможете доехать до Дмитрова, походить и переночевать там, чтоб назавтра отправиться изучить остальные городка Подмосковья. Советуем Kristall Hotel: у него много не плохих отзывов.

Сергиев Посад: побывать в не далеком к Москве городке Золотого кольца

Расстояние от Москвы: 70 км

Для чего двигаться: за умиротворением

Красивые места Подмосковья: Сергиев Посад

Начинать знакомство с Сергиевым Посадом идеальнее всего с Троице-Сергиевой лавры: это одно из самых светлых мест Подмосковья и всей Рф. Тут постоянно разлита возвышенная краса и, невзирая на толпы туристов и паломников, как-то тихо: в особенности под мелодичный перезвон лаврских колоколов. В самом городке здорово походить до смотровой площадки «Блинная гора», откуда раскрывается красивый вид на весь ансамбль лавры. 

Спустившись по проспекту Красноватой Армии, на берегу Келарского пруда, вы отыщите красивый краснокирпичный дом — Музей игрушки. Здесь хранятся именитые богородские игрушки на шарнирах и самая 1-ая российская матрешка — если ищете отличные сувениры из Сергиева Посада, для вас сюда.

Окончить безупречный денек в Сергиевом посаде приятно ужином в необыкновенном кафе «Ландау», нареченном в честь известного физика Льва Ландау. Тема науки отражена как в интерьере, так и в посуде: к примеру, тут подают дымящийся смородинный морс в колбочке.

Совет: если приехали в Сергиев Посад на все выходные, посвятите один денек поездке в усадьбу Абрамцево, где жили и бывали в гостях известные российские писатели, живописцы и архитекторы. Дом окружен тенистым парком, где здорово погулять в погожий день. К слову, в одной из комнат усадьбы Серов написал известную «Девченку с персиками».

Где тормознуть: Приглядитесь к отелю «Комфорт». Путники оставляют о нем сплошь положительные отзывы — и по поводу расположения, и о качестве сервиса.

Арт-пространство «Гуслица»: отыскать ответы на издавна мучившие вопросцы

Расстояние от Москвы: 77 км

Для чего двигаться: за вдохновением

Недаром в творческую усадьбу «Гуслица» приезжают жить и работать дизайнеры, живописцы и хореографы: тут любой гранит дышит вдохновением, стенки снимают напряжение, и все, что не выходило и не решалось долгие недельки, вдруг выходит и решается.

Магическая теплая атмосфера благотворно влияет даже на тех, кто не занимается творчеством. Ну и в конце концов, никогда не поздно начать: в «Гуслице» работают 11 мастерских, где проводятся различные мастер-классы для деток и взрослых. Сюда можно приехать на ретрит, приобщиться к голосовым практикам, выяснить, что такое психосоматические проработки, и потренировать интуицию на упражнениях «Фитнес мозга (центральный отдел нервной системы животных и человека)». А еще в «Гуслице» проходят выставки статуи, живописи и фото, концерты и творческие вечера. 

Подсказка: при «Гуслице» открыт гостевой дом на 100 человек с питанием, баней, бесплатными вебом и парковкой.

Официальный веб-сайт: art-guslitsa.ru

Комплекс парков «Одичавшие белки»: интенсивно отдохнуть всей семьей

Расстояние от Москвы: 80 км

Для чего двигаться: за здоровым духом в здоровом теле

Отдых в Подмосковье: устройте детям прекрасные активные выходные в парке «Дикие белки»!

«Одичавшие белки» — это два гектара приключений для деток и взрослых. Тут вас ожидают веревочные парки, горки разной высоты, водные игры, лабиринты, батуты и домики на деревьях с полосой препятствий. Как покорите все снаряды, сможете отдохнуть в беседках либо гамаках, подкрепиться в зоне для барбекю, а позже заглянуть в местный зооуголок — покормить белочек и козлят. 

Парк «Одичавшие белки» работает круглый год: как в теплые месяцы, так и в неплохую снежную погоду на выходных и каникулах, а в другие деньки зимы игры и утехи доступны для организованных групп, записавшихся за ранее. При всем этом в прохладный сезон в парке любопытно не меньше, чем в летнюю пору: здесь для вас катание и на снегокатах, и на надувных санях, и на горках для тюбинга. При пригодных погодных критериях здесь заливают каток — правда, коньки необходимо будет взять с собой: в прокат их не выдают.

Подсказка: банковские карты в парке «Одичавшие белки» к оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) не принимаются. До поездки снимите наличные.

Официальный веб-сайт: dikie-belki.ru 

Где тормознуть: Не охото ночевать в гостевом доме в парке — отчаливайте в гестхаус «По-домашнему» рядом с Чеховом. К вашим услугам сад, сауна и бесплатная парковка.

Коломна: устроить для себя гастрономические выходные

Расстояние от Москвы: 101 км

Для чего двигаться: чтоб испытать российские сладости, вкус которых стали забывать

Коломна безупречна для интереснейшего уик-энда: тут уйма музеев, атмосферных древних спостроек и церквей, неописуемой красы кремль, нескончаемые аллейки и ухоженные пляжи. У этого города своя романтика — здесь даже трамваи прогуливаются, чего же нет больше нигде в Подмосковье. 

Прогулявшись по основным улицам древнего центра, отчаливайте пробовать чуть ли не главные сокровища Коломны — приготовленные по древним рецептам пастилу, сбитень и калачи. Поначалу, как молвят местные, отведайте «древную Русь на медовый вкус»: загляните в музей «Потаенны коломенской медовуши», чтоб выяснить все о традициях медоварения и испить пряного сбитня. Последующие на очереди — румяные калачи, ну а совершенно уж на сладкое — теплая, смачная фирменная коломенская пастила, которую стоит привезти в подарок родным и друзьям.

Подсказка: Музей пастилы, «Калачная» и музей «Потаенны коломенской медовуши» размещены в древнем городке неподалеку друг от друга, поблизости кремля. 

Где тормознуть: Разумным решением будет снять номер в гостинице «40-й Меридиан Арбат» — фаворите по отзывам посреди путников.

Приокско-Террасный заповедник: изучить живописные экотропы

Расстояние от Москвы: 110 км

Для чего двигаться: чтоб узреть зубров — лохматых и весьма милых ровесников мамонтов

Навестите зубров в Приокско-Террасном заповеднике

В маленьком биосферном заповеднике в Серпуховском районе вовсю разгуливают герои первобытных наскальных рисунков — зубры и бизоны. Узреть и покормить этих шерстистых симпатяг и полюбоваться на рыженьких озорных телят можно, прогуливаясь по специальной экотропе. Таковых троп в Приокско-Террасном заповеднике несколько, одна даже подвешена на высоте 8 метров, и следить за звериными с ее смотровых площадок — отдельный уровень наслаждения.

Опосля прогулки можно заглянуть в местный музей природы и перекусить в кафе либо отдохнуть в беседке. Небольшим исследователям понравится в веревочном экопарке «Дерево-Дом» и в комфортном домике лешего, где живет зайчик, хранится древная утварь, а заместо мебели стоят пни.

Внимание: высотная экотропа и экопарк «Дерево-Дом» в зимнюю пору не работают.

Официальный веб-сайт: pt-zapovednik.ru 

Где тормознуть: Можно доехать до Серпухова и переночевать в мини-отеле «Марк». К вашим услугам ресторан, сауна и бильярд.

«Хоббитлэнд»: почувствовать красота глэмпинга в хоббитской деревне

Расстояние от Москвы: 120 км

Для чего двигаться: чтоб отвлечься от суеты и побыть наедине с природой

В экоотеле «Хоббитлэнд» на берегу озера вы в прямом смысле слова можете забраться в свою нору, чтоб успокоить расшатанные насыщенными буднями нервишки. Как станет полегче — выбирайтесь наружу, вас ожидает много увлекательного!

Места вокруг весьма живописные, так что отчаливайте на фотоохоту либо просто на прогулку — дышать незапятнанным воздухом и обыматься с деревьями. Еще в подмосковной хоббитской деревне можно попариться в баньке, прокатиться на лодке, позагорать и искупаться в пруду. А вечерком — сесть в собственной теплой норке у круглого окошка и, попивая смачный свежезаваренный чай, следить, как засыпает лес.

Совет: в самих домиках «Хоббитлэнда» удобств по минимуму, все-же это глэмпинг. Так что пищу, снасти для рыбалки и инструменты для разжигания костра привозите сами. Чтоб отдыхалось еще веселее, в летнюю пору захватите с собой велики и квадроциклы, а в зимнюю пору — снегоходы. Лыжи, коньки и ватрушку можно взять в аренду на месте.

Официальный веб-сайт: hobbitland.ru


Еще три места для хорошего уик-энда рядом с Москвой, хоть и за пределами Столичной области

«Этномир», Калужская область, 90 км от Москвы: объехать полсвета, побывав в одном месте

Этот большой интерактивный парк-музей в Калужской области с выставочными залами, зоопарками, питомниками, копиями всемирно узнаваемых строительных сооружений, ресторанами, сувенирными лавочками, направленными на определенную тематику подворьями и отелями — наше «этновсё».

В ярком комплексе «Улица мира», вы побываете сходу в 43 странах, у каждой из которых собственный комфортный павильон. Кроме этноуголков, на местности парка есть лесной лабиринт «Дебри», который сначала обманчиво кажется обычным, и мастерские, где можно научиться гончарному ремеслу, мыловарению и изготовлению свеч. Детям — ну и взрослым, чего же уж здесь! — понравится прогулка по Парку динозавров. Еще в «Этномире» можно попариться в бане и расслабиться в кедровой бочке либо соляной пещере, прокатиться в собачьей упряжке и поплавать на лодке. 

Официальный веб-сайт: ethnomir.ru 

«Лес и Море», Тверская область, 170 км от Москвы: отдохнуть в палатке на полуострове

Экоотель «Лес и Море: Less is more» на красочном волжском полуострове в Тверской области — хороший вариант для тех, кто желает провести выходные на природе, но не пылает желанием лишаться удобства. В 9 комфортных шатрах вас ожидают кровати с обогревом и жаркий душ, на соснах подвешены гамаки, а еще в лагере обустроены столовая с лаунж-зоной и кинозал под открытым небом.

Кемпинг «Лес и Море» рассчитан на 20 мест, тут классно устраивать дружественные посиделки и отмечать деньки рождения и женитьбы. Если повода для аренды всего лагеря нет, смотрите за соцсетями глэмпинга: пару раз в сезон здесь устраиваются открытые заезды и направленные на определенную тематику вечеринки, когда можно забронировать одну либо несколько палаток. Чтоб для вас наверное досталось пространство, можно приобрести сертификат с открытыми датами: с ним у вас будет преимущество при бронировании.

Подсказка: лагерь «Лес и Море» работает с мая по сентябрь.

Официальный веб-сайт: lesimore.com

«Никола-Ленивец», Калужская область, 170 км от Москвы: почувствовать единение природы и людского разума

Раскинувшийся на берегу реки Угры арт-парк «Никола-Ленивец» — пространство особое. Слова о том, что с ростом потока гостей и проведением различных арт-фестивалей он утратил частицу самобытности и «опопсел», растеряют смысл для всякого, кто приедет сюда сам. По сиим лесам нужно пройтись, в этих полях нужно полежать, а эти неописуемые арт-объекты нужно узреть своими очами. Лишь так вы поймете, что «Никола-Ленивец» совсем заслуженно именуют «местом силы».

Непременно подымитесь на знак парка — знаменитый «Маяк на Угре»: с него раскрывается красивый вид на лес, поля и реку. Наметив примерный маршрут, спускайтесь — и вперед, за впечатлениями! Можно для удобства взять карту со всеми арт-объектами, а можно доверять интуиции и узреть лишь то, что вселенная решила для вас показать. 

Подсказка: в парке «Никола-Ленивец» есть где перекусить — летнее кафе «Угра» — и где тормознуть на ночь (то есть темное время суток): домики «Трилистник», «Вилла ПО (то есть программное обеспечение — комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)-2», «ДубльДом», дом скейтера «Штаб», дом на колесах «Кибитка», дом «Сарайчик Сараев», «Дом Флоренского в Кольцово» и хостел «Арт-Казарма». Еще в парке можно арендовать велик либо прокатиться на лошадки.

Официальный веб-сайт: nikola-lenivets.ru 


Вопросцы и ответы

Когда лучше путешествовать по Столичной области?

Приятнее всего поездки в теплое время года — с мая по сентябрь. Вообщем, и в зимнюю пору в Подмосковье много развлечений: работают горнолыжные курорты и различные парки развлечений.

Сколько в среднем стоят гостиницы в Подмосковье?

Номер в трехзвездочной гостинице стоит от 2500 рублей за ночь (то есть темное время суток), в четырехзвездочной — от 3800 рублей. Если охото особого удобства и хорошего сервиса, выбирайте пятизвездочные гостиницы — от 8600 рублей за ночь (то есть темное время суток).

Какие самые пользующиеся популярностью направления для отдыха в Подмосковье?

Посреди самых узнаваемых усадеб Подмосковья — Абрамцево, Шахматово и Архангельское. Из святых мест можно именовать Троице-Сергиеву лавру и Ново-Иерусалимский монастырь. Одни из самых фаворитных музеев Столичной области — музей пастилы в Коломне и музей-заповедник Мелихово. Из горнолыжных курортов более известны Яхрома, Сорочаны и Свободен.