12 самых удивительных неизведанных мест с необычной историей

12 самых удивительных неизведанных мест с необычной историей



На Земле много странноватых и нежданных вещей, от которых мурашки бегут по коже. От заброшенных уголков с жутковатой атмосферой до практически не поддающихся объяснению природных феноменов — какие лишь изумительные места ни встретишь. Мы собрали неповторимые направления, в каких буквально стоит побывать хотя бы в один прекрасный момент. Как минимум чтоб раз и навечно убедиться: наша планетка изумительна.

Путникам на данный момент приходится тяжело. И пока мир готовится открыться поновой в 2021 году, мы остаемся рядом, чтоб вы продолжали грезить и планировали новейшие приключения. Свежайшие анонсы о туризме на фоне COVID-19 посодействуют быть в курсе событий. А на страничке нашей интерактивной карты можно подписаться на извещения по стране вашей мечты — когда она откроет границы для россиян, вы получите от нас письмо и выборку прибыльных рейсов.

Перед вами 12 необыкновенных, странноватых и неповторимых мест со всего мира:

  1. Японский город Нара с одичавшими (во всех смыслах!) оленями
  2. Музей Волос в Аваносе
  3. Ронда — испанский город на горах
  4. Светящиеся пещеры Вайтомо в Новейшей Зеландии
  5. Голубая лагуна в Гриндавике, Исландия
  6. Врата ада в Туркменистане
  7. Перестрелки и прогулки с привидениями в Тумстоуне, Аризона
  8. Заброшенный дом в Талсе, Оклахома
  9. Лес призраков в Нескауине, Орегон
  10. Государственный парк «Арикок» на Арубе
  11. Музей алхимиков и колдунов в Праге, Чехия
  12. Водопады Аламир в Калифорнии

1. Японский город Нара с одичавшими (во всех смыслах!) оленями

От центра Осаки до городка Нары, первой столицы Стране восходящего солнца, всего час езды на поезде. Вдохновившись величавыми буддийскими храмами, отчаливайте на прогулку в парк и готовьтесь к встрече с самыми известными жителями Нары — сотками одичавших оленей, которых в данной области Стране восходящего солнца издавна считают священными звериными. Олени бродят по окружении без ограничений, и кажется, как будто вы очутились в каком-то заброшенном местечке из дальнего прошедшего. Чтоб сблизиться с звериными еще посильнее, смело покупайте в местных лавках особые крекеры и заводите новейших друзей. Лишь не запамятовывайте о сохранности: пообедать эти ребята, естественно, никогда не против, но просто могут боднуть вас головой, если не получат лакомство довольно стремительно!

2. Изумительные места Турции: Музей Волос в Аваносе

Музей волос в Турции. Такие удивительные места вы вряд ли ожидали здесь встретить!

Если встретите Чеза Галипа в его пользующейся популярностью студии керамики в Каппадокии, вы навряд ли догадаетесь о его потаенном хобби. Прикупив парочку сувениров ручной работы, мчите на другую сторону городка, прямиком в его старенькую студию, где сейчас размещен Музей волос. Галип начал собирать свою коллекцию еще в 70-х – при этом речь шла только о дамских волосах. С того времени музей оброс 16 тыщами пучков с объяснительными бирками, а сам Галип преобразовал хобби в доброе дело. Любой год устраивает лотерею для людей, волосы которых хранятся в музее, и дарует паре фаворитов обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) в Турции.

3. Ронда — испанский город на горах (и в горах тоже)

Удивительные места рядом! Город Ронда в Испании знаменит расположением над пропастью.

Ронда известна не только лишь богатой историей — ее основали в VI веке до нашей эпохи, — да и необычным расположением. Огромное ущелье разрезает андалузский городок напополам так, что гостиницы, ресторанчики и остальные строения чуть не сваливаются в пропасть глубиной больше 100 метров. Наберитесь смелости, чтоб поглядеть вниз с знаменитого моста Пуэнте-Нуэво и услышать шум реки Гуадалевин на деньке ущелья. Окончить адреналиновую прогулку можно недалеко — к примеру, на Пласа-де-Торос, одной из наистарейших арен для боя быков в стране.

4. Светящиеся пещеры Вайтомо в Новейшей Зеландии

В Новой Зеландии удивительные места не заканчиваются никогда. Пещеры Вайтомо привлекают туристов светлячками, похожими на звездное небо.

Изумительные места — норма для Новейшей Зеландии. В светящиеся пещеры Вайтомо спускаются не за сокровищами, а за драгоценными мемуарами. Местные новозеландские светлячки рассыпаны по сводам подземелья, как звезды по ночному небу. Вообщем, развлечение это очевидно не для всех: чтоб узреть шедевр природы, необходимо спуститься глубоко под землю при помощи веревки либо совершенно скатиться вниз по трубе. Но труднее всего свыкнуться с идеей: кругом — тыщи жутковатых насекомых, а цивилизация осталась кое-где высоко над головой.

5. Голубая лагуна в Гриндавике, Исландия

Девушка плавает в Голубой лагуне в Исландии. В этой стране удивительные места повсюду!

Голубая лагуна — безупречное местечко для тех, кто желает расслабиться по полной программке. Известный геотермический бассейн спрятался недалеко от аэропорта Рейкьявика — а все мы знаем, что опосля долгого перелета нет ничего лучше, чем погрузиться в минеральные воды. Прекрасная картина прилагается: теплая дымка загадочно поднимается над водой, похожей на голубое стекло. А если звезды сойдутся, Исландия может подарить для вас к тому же северное сияние — танец света, раскрашивающий ночное небо в неподражаемые цвета.

6. Врата ада в Туркменистане

Огненная дыра, также известная как Врата ада, в Туркменистане. Удивительные места, как это, привлекают туристов со всех концов мира.

Кратер Дарваза возник в Туркменистане в 70-х, когда русские геологи нашли тут скопление природного газа. Опосля раскопок земля обрушилась, а на ее месте осталась дыра, заполненная газом. Чтоб этот газ так и не выкарабкался наружу, его подожгли с уверенностью, что пожар угаснет уже через несколько недель. Прогнозы не оправдались: в 2021-м кратер продолжает зажигать не ужаснее Валерия Леонтьева на «Голубом огоньке», а люди со всего мира приезжают сюда, чтоб своими очами узреть «Врата ада» — огромный пламенный котел, в каком поместилось бы целое футбольное поле.

7. Перестрелки и призраки прошедшего в Тумстоуне, Аризона

Тумстоун в Аризоне – город, похожий на декорации для вестерна
Фото: Xiang Gao на Unsplash

Если в один прекрасный момент для вас захочется снять свой вестерн — традиционный южноамериканский кинофильм про ковбоев — вы навряд ли отыщите наиболее подходящее пространство, чем Тумстоун. Пыльные улицы города, где смельчаки в шапках когда-то устраивали кровавые перестрелки, кажется, навечно застряли в прошедшем — кинематографичном, жестоком, песочно-желтом. Вообщем, винтажный Одичавший Запад — это не только лишь ковбои. В Тумстоуне для вас скажут и о опиумных притонах, и о тяжеленной судьбе добытчиков золота и серебра – за экскурсионной поездкой можно даже спуститься под землю.

8. Заброшенный дом в Талсе, Оклахома

Город Талса в Оклахоме стал домом для заброшенного дома под названием «Жизнь в изобилии»

Заброшенные строения можно без заморочек отыскать практически в любом большенном южноамериканском городке — в особенности на окраинах. Но один дом в Оклахоме выделяется даже посреди их. Причина: ни одного окна и странный фасад из парочки сотен ромбов. Здание по кличке «Жизнь в обилии» выстроили в Талсе в конце 50-х: ребята планировали разбить в центре городка моднейший бизнес-центр. Заместо этого уже через 30 лет дом совсем опустел и к тому же растерял все надежды на светлое будущее из-за скопления асбеста снутри — сегодняшние обладатели угрожают вот-вот выслать здание на свалку. Так что да, если вы постоянно желали побывать в готовых декорациях для сцены таинственного убийства в каком-нибудь триллере, нужно поспешить.

9. Лес призраков в Нескауине, Орегон

Побережье Нескауина в Орегоне на закате напоминает неизведанные места из приключенческих фильмов.

Прогуливаясь по пляжу Нескауина в Орегоне, принципиально временами глядеть под ноги – чтоб случаем не налететь на кусочки гниющих деревьев, выглядывающих из песка. Пляж, в особенности на закате, неслучайно припоминает внеземной пейзаж. Тыщи годов назад тут стоял лес, но вереница природных катастроф оставила от него только темные пни, которые до сего времени скучают по прошлому и меланхолично вглядываются в океан.

10. Государственный парк «Арикок» на Арубе — так смотрятся неизведанные места

Игуана на пустынной территории острова Аруба – так выглядят неизведанные места.

Когда пляжи Арубы штурмуют туристы, центральная часть острова кажется пустынной — в особенности беря во внимание соответственный ландшафт. И хотя атмосфера этого места совершенно не кажется курортной, сюда все равно стоит заглянуть и провести время в государственном парке «Арикок». Снутри парка находятся всемирно известные пещеры Гуадирикири, Фонтейн и Хулиба, а снутри самих пещер, изрешеченных лучами солнца, обжились колонии летучих мышей. Чувства и так жутковатые, но чтоб получить реальный заряд адреналина, а заодно ощутить себя Бэтменом, приходите сюда ночкой, когда мыши более активны.

11. Где находить изумительные места Чехии: Музей алхимиков и колдунов в Праге

Силуэт человека на летающей метле на фоне неба и деревьев

Постеры с Гарри Поттером, сохранившиеся у вас со школы, еще не означают, что вы стали профессионалом в магии. Но если энтузиазм к волшебству не пропал, пражский музей алхимиков и колдунов — хорошее пространство, чтоб опять разбудить внутри себя любопытного школьника. Снутри музея много экспонатов, которые говорят историю городка через призму заброшенных мест и издавна исчезнувших людей. В конце концов, учить историю по рассказам волшебников, ведьм и любителей темной магии очевидно веселее, чем за партой.

12. Водопады Аламир в Калифорнии

Водопады Аламере (Аламир) в Калифорнии — одно из самых впечатляющих заброшенных мест в мире
Фото: Matthew Bennett на Unsplash

Большая часть водопадов спускаются в огромное озеро, но доводилось ли для вас созидать те, что обрушиваются прямиком в океан? Водопады Аламир как раз из таковых. Чтоб узреть, как вода удирает на волю, необходимо запастись терпением: первую часть пути можно проехать на каре (около часа от Сан-Франциско), но оставшиеся 7 км придется идти пешком. Вообщем, даже по фото понятно: оно того стоит.


Достойные внимания и изумительные места из этого перечня буквально вдохновят вас добавить парочку новейших локаций в свои маршруты. Начните с тех, что больше всего похожи на выдумку: необходимо же убедиться в их существовании своими очами!

Какие изумительные места мира можно узреть уже на данный момент?

Какие границы уже открыты и что необходимо для путешествия, комфортно глядеть на нашей карте. Подпишитесь на извещения по определенным фронтам и первым узнавайте о открытии новейших государств.

Карта карантинных мер в разных странах

Что еще почитать о путешествиях?