12 красивых мест для кемпинга и глэмпинга в России

12 красивых мест для кемпинга и глэмпинга в России



Нет наилучшего метода дистанцироваться от заморочек, чем разбить палатку в горах либо на берегу моря. Отлично, что в Рф много мест, чтоб зарядиться энергией природы.

Избрали 12 расчудесных направлений, куда можно поехать в кемпинг в Рф, чтоб отключиться от городского стресса и отдохнуть с уютом.

До этого чем бронировать путешествие, непременно прочитайте животрепещущую информацию о распространении коронавируса и ознакомьтесь с советами правительства для всей страны и определенного региона.

Где наилучший кемпинг в Рф:

Кемпинги на море для романтиков

Кемпинг «9-й километр» на берегу Темного моря

Время от времени так охото все кинуть и сбежать к морю на недельку-другую. Говорить совершенно не пугающие страшилки у костра, готовить кукурузу на гриле и качаться в гамаке под шум волн.

В кемпинге «9-й километр» разбираются в этих малеханьких радостях и дополняют их удобствами вроде прачечной, вай-фая и бесплатных шезлонгов. Можно выйти на особенный уровень удобства и поселиться в пляжном бунгало с панорамными окнами. Вообщем, море в любом случае постоянно будет в 2-ух шагах.

Есть в Балтийском море что-то непередаваемо магическое

Дешевый отдых в палатке в Рф: кемпинг «Акватория» у Балтийского моря

Отдых в местечке с заглавием Янтарный обещает стать драгоценным воспоминанием: клики чаек, доброжелательные рыбаки, пляж с Голубым флагом, поиски реального янтаря и соленое дыхание Балтики делают свое дело.

Для полноты картины остается лишь захватить с собой палатку и устроиться на местности отеля-маяка с видом на море. Если этого не достаточно, арендуйте комфортный трейлер с душем, плитой и даже библиотекой либо остановитесь в экодомике на самом краю крутого берега.

Семейные кемпинги для тех, кто отдыхает с детками

Кемпинг «Енот» в Лермонтово

«Как избежать набега енотов на вашу поляну» — когда путеводитель по кемпингу в Рф начинается так, сходу понимаешь, что скучновато не будет. Как просто додуматься из наименования, «Енот» завлекает гостей не только лишь морским побережьем, тенистыми лесными тропами и уймой детских развлечений от аниматора до аквапарка в центре поселка.

Кроме людей, на местность кемпинга часто заглядывают еноты из примыкающего леса — и, очевидно, мгновенно попадают во все инстаграмы страны. К слову, по поводу набегов переживать буквально не стоит: как уточняют сотрудники кемпинга, местные еноты издавна привыкли к гостям. А когда в руках этих гостей к тому же лежит какая-нибудь пища, дружбы очевидно не избежать. На всякий вариант до поездки изучите «животный этикет».

Лучшие места для отдыха в палатках в России: озеро Селигер
Когда наилучшие вида видно прямо из твоей палатки

Кемпинг «Селигерец»

Перечень развлечений в палаточном лагере «Селигерец» среди реликтового соснового леса смотрится так, как будто приезжать сюда стоит сходу на несколько лет.

Для тех, кто помладше — квесты с поиском сокровищ и лабиринтами, театральная студия, караоке и мастер-классы. Для всех других — концерты под открытым небом, водные походы на байдарках и катере, интерактивные шоу и кружки танцев и рукоделия.

Если в некий момент развлечений станет очень много, постоянно можно отправиться на массаж либо спа-процедуры и просто расслабиться. Песочный пляж, удобные палатки и уточки с цаплями прилагаются. Почитайте о том, что такое велнес-путешествия и почему они так необходимы в этом году любому из нас.

Глэмпинги для эстетов

Кемпинг RussiaDiscovery на Кольском полуострове
Кемпинг в Рф по силе воспоминаний может просто унести на другую планетку

Глэмпинг RussiaDiscovery на Кольском полуострове

Грозные волны Баренцева моря, усыпанное звездами небо, бугры, исчерченные джипами, и даже северное сияние — чтоб ощутить себя на краю земли, необязательно грезить о встрече с Исландией. Кольский полуостров издавна занимает почтенное пространство в перечне самых недооцененных точек Рф, а глэмпинг прямо на берегу моря — пространство, где в особенности просто скооперировать шикарный отдых с большенными открытиями.

Галлактические ландшафты, шатры-сферы, из которых так просто считать звезды, и бар с видом на морской горизонт — кажется, очутиться вдалеке от цивилизации еще никогда не было так приятно. Попасть в глэмпинг можно лишь с туром — зато вы не только лишь переведете дух, да и по полной исследуете округи: к примеру, доберетесь до самой северной материковой точки Рф и пронесетесь по окружении на внедорожниках и квадроциклах.

Необыкновенный кемпинг в Рф: глэмпинг «Доброе» на юге

Отдых на побережье Темного моря быть может различным. Убедиться в этом в особенности просто, оказавшись в глэмпинге «Доброе» в 20 км от Анапы. От солнца тут укрываются не пляжными зонтами, а дизайнерскими сафари-тентами. На галечном пляже свежо и много места. Вокруг — практически неосуществимая тишь, горы, укутанные можжевельником, и огромный заповедник «Утриш» с можжевелово-фисташковым лесом, средиземноморскими бабочками и растениями из Красноватой книжки.

Приз: полдюжины самых различных экскурсий: хоть на винодельню с неотклонимой дегустацией, хоть к водопаду Жемчужный, впадающему прямо в Темное море. Узнайте про остальные направления для глэмпинга в Рф и за границей!

Уединенные кемпинги на берегу озера

Кемпинг в России: палатка на берегу озера Байкал
Хоть раз побывать на Байкале должен любой: это что-то особое

Кемпинг «Байкальский ветер»

В Рф не настолько не мало мест, которые обожают, ценят и охраняют так же очень, как величавый Байкал. Еще меньше — мест, которые разрешают подобраться к озеру очень близко, но не утратить в уюте. Кемпинг «Байкальский ветер» в 150 метрах от береговой полосы — как раз из таковых.

Свой пляж, водные утехи, освежающий вид на горы и интригующий набор экскурсий ближе к тюленям и чайкам — понятно, что сначала сюда приезжают ради встречи с Байкалом, но такие призы сделают путешествие еще мало приятнее. Основное — не забудьте захватить палатку!

Лучший отдых в палатке в России — на озере Ладога
Не фотошоп, а мистика Ладоги

Кемпинг «Парк Ладога»

На берегу самого огромного озера Европы найдется скрытый уголок для всякого. А если необходимо на сто процентов отгородиться от мира вокруг нас пахнущими соснами, приглядитесь к кемпингу «Парк Ладога», куда реально добраться лишь на моторной лодке.

Тут даже нет веба. Заместо него — байдарки, экскурсии на катере по Ладожским шхерам, рыбалка, тенистые лесные тропинки и замечательные закаты над озером. Кроме палатки, собственной либо оплаченной, можно поселиться в сафари-тенте, домике на дереве либо в карельской хижине на необитаемом полуострове.

Наилучшие места для кемпинга в Рф в горах

Кемпинг Golden Camel на Алтае

У самой границы Рф и Монголии есть экзотичный кемпинг, где туристы живут в юртах, а к ним в гости заглядывают верблюды.

Лагерь размещен в равнине реки Тыдтуярык — отправной точке для самых неописуемых алтайских приключений. С экскурсионной поездкой можно отправиться хоть на алтайский Марс, хоть к ледникам, хоть к Чуйской степи — пустыне, окруженной снежными шапками гор.

Где отдохнуть в палатке в Рф: кемпинг «Чегем» на Кавказе

С горами ничто не может сравниться. По последней мере, так молвят все, кто хотя бы раз лицезрел сияющие верхушки. Окрыленные красотой Кавказа парапланеристы уже больше 10 лет разбивают палатки в лагере «Чегем» на высоте 1400 метров.

Арендовать можно не только лишь кемпинговое снаряжение, да и квадроцикл либо джип, чтоб изучить самые недоступные живописные округи. Чтоб создать отдых наиболее аутентичным, остановитесь в примыкающем селе, прямо у местных обитателей.

Необыкновенные кемпинги для хиппи