11 неожиданных направлений для ваших будущих путешествий

11 неожиданных направлений для ваших будущих путешествий



Кажется, в первый раз у путников столько времени на подготовку к поездке. Мечтайте смелее — и когда мир распахнет двери, вы будете готовы к новеньким открытиям как никогда!

А пока мы собрали самые нежданные направления и необыкновенные места для отдыха, в каких отпуск опосля карантина уж буквально станет особым.

Вдохновляйтесь небанальными мыслями для будущих поездок либо выбирайте открытые для россиян страны. Если уже собрались навстречу потрясающим впечатлениям, понадобится наш чек-лист для путешествий в 2020 году.

Необыкновенные места для отдыха опосля карантина

Нежданные направления для отдыха в Рф: Ергаки, Красноярский край

Ергаки вдохновляют на пейзажные фото и исследование просторов Рф

Пока утомленные карантином туристы толпятся на пляжах Сочи и Крыма, почувствовать воздух свободы можно в Ергаках. Природный парк на юге Красноярского края телепортирует прямиком в сказку. Что стоят одни лишь наименования: пики Звездный, Парабола и Зуб Дракона, озера Горных Духов, Живописцев, Таежный глаз и Брэдбери — притча же!

Пейзажи тут без преувеличения чудесные. Альпийские луга и лесистые участки, захватывающие дух перевалы и живописные озера — красота Ергаков в том, что рельеф и виды тут как в высокогорных регионах, а сложность маршрутов и высоты как для новичков. Горная болезнь в Ергаках для вас не угрожает, основная «опасность» — передозировка красы и свежайшего воздуха.

Удобнее всего добираться в Ергаки на машине либо автобусе из Абакана либо Кызыла. От входа в парк можно походить по экотропе до озера Радужное, там разбить лагерь и совершать вылазки к наиблежайшему горному перевалу. А чтоб ощутить себя первооткрывателем, отчаливайте в сердечко Ергаков, к озеру Живописцев. Здесь не обойтись без подготовки, в особенности если отдыхаете всей семьей: читайте наш гид, как организовать неопасный поход с детками.

На ночевку можно основаться на одной из баз отдыха в округах Ергаков либо в палаточном лагере в самом парке.

Незаезженная страна для отпуска: Лихтенштейн

Самые неожиданные направления для путешествий: найти билеты в Лихтенштейн
Если ищете необыкновенные места для отдыха опосля пандемии, приглядитесь к Лихтенштейну

Если кажется, что Европа до мельчайшего куска брусчатки уже изучена и выставлена в инстаграм, отчаливайте в Лихтенштейн. Одна из самых малеханьких государств мира привлекает альпийскими лыжными курортами, рейнскими пляжами, художественным музеем и сказочным замком Вадуц, где живет реальный князь.

С княжеским шиком вы отдохнете посреди гор в спа-отеле Park Hotel Sonnenhof. Ретрит на природе просто устроить в Berggasthaus Sücka, а самый необыкновенный опыт вы получите, если поселитесь в типи на ферме с альпаками.

Нежданное направление для отдыха: Саудовская Аравия

Оазис Аль-Ула на Пути благовоний в Саудовской Аравии
Оазис Аль-Ула на Пути благовоний в Саудовской Аравии

2020 год огорошил нас не только лишь запретами и карантинами — есть и приятные сюрпризы. Одна из самых закрытых государств мира, Саудовская Аравия, вдруг решила упростить получение туристских виз и развивать инфраструктуру для зарубежных гостей. Вольный заезд разрешили даже соло-путешественницам!

Отправиться в таинственное царство до закрытия границ успели единицы, так что гарантируем: опосля снятия ограничений из-за COVID-19 Саудовская Аравия станет самым нежданным направлением для отпуска. К святыням Мекки немусульман как и раньше не пускают, но для насыщенного путешествия хватит внеземных пустынных пейзажей, затерянных среди нигде скальных гробниц и ярких арабских рынков.

В Саудовской Аравии живут на широкую ногу, и посреди гостиниц много вариантов уровня The Ritz Carlton и Sofitel, но есть и экономное жилище типа сети OYO.

Необыкновенные места для отдыха в Азии: Лаос

Выбрать дешевые билеты в Лаос
Необычные буддистские храмы, смачная пища и неописуемые пейзажи: Лаос посреди самых незатертых и духовных направлений для путешествия

В Таиланде есть слоны, том-ям и острова Пхи-Пхи, в Камбодже — Ангкор-Ват, а в Индонезии — полуостров Бали и не только лишь. Обо всем этом не слышал лишь ленивый.

В робком Лаосе нет звучных достопримечательностей — а с ними и завышенных цен, толп туристов и сверхожиданий.

Стоит хоть раз оказаться в Лаосе — и вы поймете, что у данной страны есть основное: самобытность и душа. В комфортном столичном Вьентьяне смакуют истинные французские багеты с кофе и парят с парапланом на закате. Богемный Ванг Вьенг ценят за обилие баров, живописные места для трекинга и дешевые полеты на воздушных шарах. Но больше всего путники обожают колониальный Луангпрабанг — городок со древними домами, романтичной набережной, десятками храмов и привораживающей традицией кормления монахов на рассвете.

Чтоб сполна прочуять атмосферу Лаоса, стоит избрать необыкновенный отель. Интересней всего поселиться на экорезорте, к примеру, Shangri-Lao, либо в древнем коттедже Satri House.

Где полюбоваться одичавшими звериными: Кения

Неожиданные направления для отпуска: летим в Кению!
Реальная саванна, сафари и масаи — велик шанс, что самое нежданное направление для отпуска перевоплотится в любимое!

Африка и манит, и стращает сразу. Неплохой выбор для путешествия мечты — Кения: здесь есть не только лишь спектр, да и способности для удобной поездки.

Уместите в кадр слонов и заснеженные пики вулкана Килиманджаро, понаблюдайте за львами, зебрами, гиппопотамами и антилопами и познакомьтесь с вояками из племени масаи. На седьмое небо воспоминаний подымет воздушный шар над государственном парком Масаи-Мара, а самый незабвенный завтрак в жизни можно поделить с жирафами в именитом отеле Giraffe Manor.

Скооперировать шикарные интерьеры с роскошью наблюдения за природой получится в Mahali Mzuri: любуйтесь величавой миграцией звериных из кресла за чашечкой чая, в наилучших традициях африканских лоджей!

Куда поехать в отпуск, чтоб близко, но любопытно и многообразно: Черногория

Неожиданные направления для отпуска: билеты в Черногорию
В Черногории так и охото ущипнуть себя, чтоб проверить эти виды на действительность!

Когда страны разыгрывали привлекательные черты для туристов, Черногория сорвала джекпот. Лишь так можно разъяснить тот факт, что тут сходится все: горы и море, кайтсерфинг, дайвинг, рафтинг и пляжный отдых, античные городка и яркие этносёла, смачная пища и отменные вина. Даже для отдыха опосля карантина Черногория открылась одной из первых. Если вы ожидали знака — это он!

Можно провести отпуск в открыточной Будве либо изучить нежданные направления в Черногории. К примеру, пожить в экопоселениях Grab либо Sljeme в классическом балканском стиле, либо отдохнуть душой и телом в спа-отеле Palazzo Radomiri.

Самые нежданные направления для отпуска: Эквадор

Необычные страны для отпуска — Эквадор
Эквадор — неожиданное решение для отпуска, но если отважитесь на путешествие, эта страна сполна наградит самобытными городками, смачной пищей и классными видами

Эквадор занимает почтенное пространство посреди самых нежданных государств для посещения в Южной Америке — и самых увлекательных. Тут хорошие пляжи, низкие цены, налаженная система транспорта и потрясающая природа.

На Галапагосских островах вы и совсем попадете в документалку BBC. Посреди больших черепах, неповторимых морских игуан и голубоногих олуш сходу понятно, почему права окружающей природы в Эквадоре занесли в Конституцию вровень с правами людей, а сама страна заходит в топ направлений для экотуризма.

Остальные идеи для отпуска в Эквадоре — побродить по колониальным улочкам Кито, поглядеть на работающий вулкан Котопахи, испытать серфинг и найти наилучший в мире жаркий шоколад. Тормознуть любопытно в Maspi Lodge: этот отель в тропическом лесу заходит в перечень самых необыкновенных гостиниц на природе по версии National Geographic.

Нежданные направления для отдыха в Рф: cтолбы Маньпупунёр, Коми

Дешевые билеты в Коми

Маньпупунёр — путешествие на другую планетку в границах Рф.

У столбов выветривания Маньпупунер попадаешь в другое измерение. Недаром манси и коми слагали о этом месте загадочные легенды, а современные рейтинги признали Маньпупунер одним из 7 чудес Рф.

Ранее на священное плато могли подняться лишь шаманы. Сейчас узреть итог 200 миллионов лет работы природных скульпторов-стихий может хоть какой желающий. Правда, крепкий: пеший маршрут со стороны Свердловской области, через перевал Дятлова, не для новичков. Со стороны Республики Коми путь полегче: от поселка Якша плывут на лодках, а позже идут пешком. Если пешие походы не ваша история, можно взять вертолетный тур.

Небанальные идеи для поездок: Эфиопия

Девушка мелет кофе в Эфиопии
Обычная эфиопская церемония изготовления кофе

Какая страна самая умопомрачительная на свете? Стоит хоть раз своими очами узреть солончаки пустыни Данакиль, скальные церкви Лалибэлы, кратер вулкана Даллол и племена равнины Омо — и ответ придет сам собой. Эфиопия — родина кофе, страна с марсианскими видами и самое нежданное направление для вашего путешествия.

На поездку в Эфиопию отважится не любой. Туризм тут лишь начинают развивать, классные гостиницы просто отыскать только в столичной Аддис-Абебе, а меню состоит из 10-ка вариантов кисловатой лепешки ынджера с внутренностями. Зато где еще вы приобщитесь к яркой кофейной церемонии буна, примете ванну в жаркой проруби среди пустыни и погостите у племени хамер?

Нежданные направления для путешествия: Оман

Самые неожиданные направления для поездок: купить билеты в Оман
Оазисы вади, спектр и кофе с кардамоном — самые нежданные места для путешествий таят самые приятные открытия

Пока примыкающие Эмираты покоряют туристов небоскребами и аквариумами, Оман любовно расставляет расписные тарелки на прилавке на гулком рынке. Неторопливо разливает благоуханный кардамоновый кофе из похожей на лампу Аладдина посуды, разводит костер и открывает свои истории тем, кто готов слушать.

Истории у Омана самые различные. Тут и средневековые оплота, и блестящие моллы Маската, бескрайние пустыни и полные жизни оазисы. Величавые мечети и пестрые рынки, верблюды и черепахи.

Заглянуть в прошедшее Омана любопытно в музее Bait Al Zubair с интерьером старенького дома, галереей, кофейней и коллекцией книжек по искусству. А сполна насладиться природой и местным радушием получится в горном отеле Anantara Al Jabal Al Akhdar Resort. Наслаждение недешевое, да и не любой денек наблюдаешь закат в месте, где любовалась пейзажами принцесса Диана.

Не так давно в столичный Маскат пустили автобус из Дубая: неплохой вариант, чтоб уместить в один отпуск две яркие страны.

Незаезженное направление для поездки: Фризские острова, Дания, Германия и Нидерланды

Неожиданные направления для путешествий: билеты на Фризские острова
Момент, когда самое нежданное направление для путешествия становится безупречным куском пазла в гармонической картине мира

Если «отпуск в Европе» звучит вам незначительно заезженно и скучновато, отчаливайте на Фризские острова. Архипелаг делят меж собой Дания, Германия и Нидерланды, острова населяет люд фризы, а природные парки и экологические инициативы тут умножаются резвее, чем хипстерские кафе в Бруклине.

В программке сафари в государственном парке в полной мгле и посещение заповедника с тюленями. А еще наблюдение за птицами, романтичные фото у маяка, фестиваль устриц и много прогулок пешком — правда, из-за непростого рельефа их тут окрестили «горизонтальным альпинизмом».

Тормознуть на Фризских островах можно в шикарном бутик-отеле либо кемпинге. Что бы вы ни избрали, будьте убеждены: таковой Европу вы еще не лицезрели!

Готовы к новеньким путешествиям?

Интерактивная карта открытых для россиян государств обновляется в настоящем времени. Узнайте, куда уже можно поехать, и зарегайтесь, чтоб получить письмо, когда снимут ограничения по вашему направлению мечты.

Поглядите, что еще принципиально знать до поездки:

Коронавирус и туризм. Самые принципиальные анонсы и советы путникам.

Ответы на главные вопросцы о путешествиях во время пандемии.

Все, что необходимо знать о масках в перелетах и поездках во время COVID-19.

Бортовое питание и напитки во время коронавируса. Что поменялось и что сейчас можно взять с собой в самолет.

Самые недоступные места мира. Чудесные острова, пустыни, вулканы и остальные затаенные уголки мира для приключений в уединении.