Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

Жемчужины Армении от Тбилиси до Еревана

от Тбилиси до Еревана

Население страны насчитывает немногим более 3 миллионов человек, однако ежегодный поток туристов превышает 600 тысяч экскурсионных и оздоровительных визитов. Это говорит о том, что в мировом сообществе и СНГ существует реальный интерес к Армении. Его поддерживает богатое историческое прошлое, - именно здесь существовало загадочное государство Урарту, чьи письмена до сих пор не расшифрованы. Своеобразный символ Армении, - гора Арарат с ее белоснежными вершинами, - была тем местом, куда, если верить сказанию, причалил Ноев Ковчег. В одном из музеев Армении, в Эчмиадзине хранится знаменитое копье Лонгина, которым, по библейскому преданию, был пронзен Иисус Христос.

Страна невелика, и за один приезд можно будет увидеть многое. Но в любой тур обязательно будет включено посещение озера Севан. Оно по-настоящему уникально. Это самое большое озеро Кавказа и одно из самых больших высокогорных пресных озер мира. В него впадает 28 рек, а вытекает всего один Раздан. Площадь водного зеркала составляет 1240 квадратных километров при протяженности длины и ширины 70 и 55 километров. В окрестностях выделено 4 заповедника и 10 заказников. Ландшафт весьма разнообразен: степи переходят в альпийские луга, обрамленные горными лесами. Чистейший воздух, множество природных минеральных источников, памятники архитектуры привлекают массовое паломничество туристов. К одноименному городу Севан, расположенному на берегу озера, проложена современная автострада, соединяющая Тбилиси и Ереван.

Каких только красивых легенд не сложено об этой жемчужине Армении! Одна из них гласит, что пить сюда приходят звезды и боги. В сказании много правдивого, - вода настолько прозрачна, что позволяет видеть в глубину на 12 метров. А еще она имеет дивный цвет, в разное время дня переливается то бирюзой, то аквамариновой синевой. Богатая минерализация, летний прогрев до 17-24 градусов, экологическое благополучие местности сделали Севан курортной и рекреационной зоной с развитой инфраструктурой. Заслуженной славой пользуется, например, санаторий «Джермук». Всего же готовы принять гостей десятки отелей и гостиниц разного класса.

Среди наиболее ценных экскурсионных объектов – монастырь Севанаванк, ущелье Селима с караван-сараем, вырубленном в скальном массиве, остатки комплекса доурартских построек, множество средневековых церквей. Интерес вызывают памятники культуры древности – хачкары, каменные стелы с резным крестом. Самобытна национальная кухня с ее непременным лавашом и богатым ассортиментом блюд из мяса и рыбы, овощей и фруктов. Среди сувениров, которые стоит увезти на память – знаменитый армянский коньяк и отличного качества вино. Страна имеет безвизовый режим при наличии загранпаспорта. Денежная единица - драм, 1 доллар равен 414 драмам. Туристы отмечают, что обслуживание в ресторане на порядок дешевле, чем, например, в Москве, а жители региона отзывчивы и доброжелательны.

Архив новостей