Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

Площадь Венеция (Пьяцца Венеция)

Пьяцца

Площадь Венеция (Пьяцца Венеция) получила свое название благодаря главному венецианскому Дворцу, расположенному на ней. Данная архитектурная достопримечательность была возведена из каменных обломков стен Колизея во времена главенствования Павла I, до XVI века она оставалась резиденцией римских пап. Здание украшено ассиметричными окнами из белого мрамора и гвельфскими зубцами прямоугольной формы. В XVII веке Дворец на площади Пьяцца Венеция превратился сначала в посольство Венецианской Республики, а спустя некоторое время получил статус австро-венгерского посольства.

Во времена Первой мировой во Дворце появился именитый балкон Муссолини, с которого диктатор произносил свои речи. В наше время здесь открыты Музей Чере и шикарный Национальный музей Дворца. В последнем можно ознакомиться с блестящими работами художников эпохи Возрождения и увидеть знаменитый трехарочный ансамбль базилики Сан-Марко. Музей Чере, находящийся по соседству, славится уникальной коллекцией фигур мировых знаменитостей, выполненных из воска.

В самом центре Пьяцца Венеция расположен 12-метровый памятник Витториано на коне, созданный в честь первого короля новообъединенной Италии. Монумент украшен элементами чрезмерной роскоши: различными узорами и нагромождением, состоящим из барельефов и ряда колонн. Под монументом размещается могила Неизвестному солдату, входящая в комплекс Алтаря Отечества.

Пьяцца Венеция по праву считается самой сердцевиной Рима. От нее берут свое начало 4 основные улицы, которые и являются отправными точками в экскурсионных программах. Для туристов, отдающих предпочтение езде, а не пешим прогулкам, рядом с Площадью предусмотрены экипажи конных повозок, за умеренную плату готовых показать всю красоту исторических мест в обзорной экскурсии из фаэтонов и карет.

На площади Пьяцца Венеция также можно полюбоваться различными скульптурами античных богов в различных стилях, выполненных из мрамора. Туристам предлагается пассивный отдых, который обеспечивается достаточным количеством высоких скамеек, с возможностью обширного осмотра достопримечательностей и приобретения прохладительных напитков или мороженого. На площади работают многочисленные пиццерии с заказами на вынос.

Архив новостей