Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

Мюнхен, Ленин и Гитлер

Город Мюнхен

Мюнхен – город Баварии, в южной части, вокруг озёра. В Мюнхене расположено правительство Баварии.

В городе находится красивый новый аэропорт, один из крупнейших в стране, до России можно долететь за несколько часов.

Мюнхен – это не только культурные, музейные ценности, а также и большой промышленный, центр. Благодаря известным крупным университетам, Баварской библиотеке, в которой больше 6 миллионов томов, институтам, ядерному научному реактору и другим учреждениям Мюнхен уже давно занимает лидирующее место в европейской науке.

Кухня Германии содержит кулинарные обычаи многих народов. Кухня отличается немного по регионам. Например, в Баварии и Швабии можно найти много необычных блюд. Популярные продукты Германии – свинина, картофель, помидоры, шпинат, огурцы, лук, бобовые, яйца, рыба. Приправы не так много используют.

Про кухню Мюнхена можно писать много и много. Пивоварни с вкуснейшим пивом еще 13 веков, безупречное свиное колено с известной тушеной капустой и картошкой и отменные сосиски, и колбаски. Все это можно попробовать в центре города, там все на высшем уровне, особенно ресторан под ратушей. Именно тут проходит популярный Октоберфест – праздник пива, жареных курочек, кренделей, каруселей, каждый год проходит на Терезином лугу.

Штрудели и пироги с разной начинкой (вишневой, творожной, яблочной) – старая кулинарная традиция. Особенно вкусные необычные рождественские торты. Из яиц тут любят фаршированные яйца, вкусную яичницу с сыром, копченой сельдью, помидорами, омлет с зеленью и картофелем.

Достопримечательности.

Хофбройхаус - один из самых популярных в мире пивных ресторанов. Раньше это была придворная пивоварня. Тут даже бывали Ленин и Гитлер.

Хофбройхаус - это три больших зала и пивной сад. Тут могут находиться сразу аж 4 тысячи людей. Ежеминутно в ресторане выпивают более 50 литров отличного пива.

Главный зал - Швемме, расположен на первом этаже. Для посетителей всегда играет оркестр. Всегда очень много столов зарезервировано почетными гостями. Многим кажется, что их внуки тоже будут здесь. Еще можно увидеть сейф для хранения кружек главных посетителей.

Еще один зал - Бройштюберл в стиле ретро. Несколько раз в неделю тут бывают пенсионеры, которые и устраивают интересную вечеринку. Летом очень красиво в пивном саду. Столики расположены под прекрасными каштанами. Тут помещается 400 человек. Меню присутствует даже на русском.

Старая пинакотека в Мюнхене.

В эту картинную галерею приезжают любители живописи со всего мира. Хотя в Мюнхене есть и две Новых пинакотеки, но именно тут можно найти картины художников, живших во время Средневековья.

Большая коллекция собиралась известной династией Виттельсбахов, они более 700 лет управляли Баварией. Туристы могут посетить 19 больших залов и 49 кабинетов, где находится около 700 картин, там и Рафаэль, и Босх и Рубенс, Леонардо да Винчи и самые лучшие французские, испанские и голландские картины.

Так же туристу стоит посетить шикарный Английский сад. Здесь можно прекрасно отдохнуть под большими деревьями и водоемами. Подойдет и для поклонников активного отдыха, ведь северную и южную часть можно объехать на велосипеде, или сделать конную прогулку или просто пройтись пешком. Парк подходит и для серферов, ведь здесь расположен один из больших водоемов Мюнхена. Для любителей замков можно посоветовать Блютенбург – это замок с множеством разных легенд и историй. Он хранит старейшую историю запретной любви наследника герцога баварского и дочери обычного цирюльника. Герцог не признал эту любовь, отправил его к знакомым, а бедную девушку представил перед судом, где ее обвинили в колдовстве. Замок знаменит не только историями, но и прекрасным местонахождением между рекой и озерами, замечательными постройками в готическом стиле и библиотекой.

Зоопарк Мюнхена.

Дети никогда не хотят отсюда уходить, а взрослые жалеют, что у них не так много времени для посещения всего зоопарка. Его открыли еще в 1911 году. Это был первый геозоопарк, где условия жизни приближены к обычной среде. Вся территория разделена на зоны-континенты. Сейчас тут живет более 650 видов, а в гости приходит 1 млн посетителей. В 2009 году раз за 66 работает и ресторан, и «лазалки» для детей. Нимфенбург - Каждому туристу обязательно стоит посетить этот яркий дворец. Он поражает своей красотой, роскошью. Это большая пейзажная зона, много водоемов, каналов, парков, здесь живет много прекрасных лебедей. Одним словом, в Мюнхене очень много мест, которые стоит посетить туристу.

Архив новостей