Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

Как провести выходные в Таллине

Таллин

Во многих городах России есть автобусы и поезда, на которых можно довольно быстро добраться до Таллина. Так, например, в Петербурге в пять вечера Вы садитесь на Витебский поезд, и примерно к двенадцати часам пребываете в нужное место. Впереди у Вас целая суббота. Поездка автобусом займет немного больше времени, но позволит немного сэкономить.

Также есть возможность доехать до Таллина из Хельсинки, на пароме, всего за два с половиной часа. Самое главное – это не забыть о необходимости визы. Что же посмотреть в первую очередь? Дело в том, что Таллин - это старинный город, который состоит из Вышгорода и Нижгорода.

В далёкие времена в Верхней части жили только привилегированные сословия (люди, обладающие властью, дворяне) , а в Нижней люди менее знатные( ремесленники ,торговцы). Существовала стена, которая выполняла разделительную функцию. Самое удивительное, что большую ее часть мы можем увидеть до сих пор, хотя в других Европейских городах такие сооружения были разрушены, когда в них исчезла необходимость. Тоомпеа - самое важное место Вышгорода. Именно там находится замок, из которого осуществляется управление Таллином. Возраст этой постройки насчитывает около семисот лет. Напротив мы видим собор Александра Невского. Особенность его заключается в том, что мы можем увидеть его фактически из любой точки города. Чуть севернее располагается соборная площадь, на которой расположена старинная церковь, а также Домский собор, возведенный в честь Девы Марии. Эта постройка является главной гордостью Таллина. С четырех обзорных башен простираются великолепные пейзажи, которые никого не оставят равнодушным.(Pikk jalg) (Luhike jalg) Длинная и Короткая Нога – такое название носят улицы, соединяющие два города между собой. Пикк уникальна своей древностью. Эта улица простирается от «Толстой Маргариты » и от Больших Морских ворот. На ней же находятся важные здания этого города, такие как церковь Святого Духа, дома Большой гильдии и некоторые другие. Лай и Вене – ещё одни интересные улочки, некоторые дома которых насчитывают порядка шести веков . На улице Лай обязательно стоит обратить внимание на необычную мельницу, а также побывать в Олевисте - одной из самых значимых церквей Таллина.

На улице Вене можно посмотреть церковь Николая Чудотворца. Сейчас там проходит реставрация по убранству храма. Ратушная Площадь является одной из особенностей Нижнего города. На самой Ратуше находится флюгер Вана Томас - городской символ. На сегодняшний момент площадь служит для проведения различных торжеств и празднеств, как в летнее, так и в зимнее время. В одиннадцатом доме расположена аптека, возраст которой скоро достигнет шестисот лет! Наверное, стоит ещё чуть-чуть внимания уделить разделительной стене. Кик-ин-де-Кёк « загляни в кухню»- огромная башня, высотой в 50 метров и 17 метров в диаметре. Своё название она получила не случайно. Раньше думали, что с её уровня можно было заглянуть во все городские кухни. Сейчас в этом месте расположена галерея, рассказывающая посетителям о развитии города в эпоху рыцарей. Ещё одна любопытная башня - Девичья. Услышав название, многие думают, что её построили в память какой-то женщины, но это далеко не правда. Дело в том, что давным-давно это место предназначалось для лишения свободы у женщин лёгкого поведения. «Луренбург» и « Толстая Маргарита»- последние постройки. В «Маргарите» сейчас открыт морской музей и смотровая площадка. Пирита и Кадриорг - это районы, расположившееся за территорией Древнего города. Кадриорг знаменит красивейшим парком и замком, выполненным в архитектурном барокко.

Замок был возведен самим Петром Великим для любимой супруги Екатерины . В Пирита можно ощутить все прелести теплого времени года , насладиться отдыхом вблизи моря :берег , залив… Там же расположен монастырь Бригиты, где есть отель с хорошими номерами и доступом в Интернет. По Таллину хочется гулять снова и снова, открывая для себя всё больше нового и интересного. Весь город словно наполнен особым воздухом . Волшебным воздухом. Вокруг приветливые и милые люди, понимающие русскую речь, свежий морской бриз.

Что ещё нужно? Отдых в Таллине - лучшее средство против грусти и уныния. Обязательно приезжайте в этот удивительный город и сами насладитесь всеми его прелестями. Ваши выходные будут незабываемы!

Архив новостей