Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

Австралия и её достопримечательности

Австралия

Австралия по праву называется одной из самых необычных и вдохновляющих стран, потому что ее история, природа и современные города навеяны этническими и модерновыми моментами. Всех прелестей страны-континента и не описать, однако о некоторых из них упомянуть необходимо.

Сидней – один из самых знаменитых городов не только Австралии, но и всего мира. Ему уже более 200 лет, и уже не узнать той деревеньки, которая была построена некогда на берегу залива – сейчас это современный, развитый и необычайно красивый город-миллионер. То, сколько культурных примесей соединено здесь - сложно представить – это и небоскребы, и зеленые парки, австралийские и азиатские кварталы, множество магазинов, торговых центров, современных зданий и в то же время бескрайний простор. А чего стоят золотистые пляжи и свежие воды океана?

Культурные ценности очень важны для жителей Сиднея – здесь есть Сиднейский музей истории и антропологии Австралии, Музей прикладного искусства, множество галерей, Гайд-Парк и многое другое.

Другой знаменитый город Австралии – это Перт. Это сравнительно молодой, город, условно делящийся на два главных района – центр «Сити» и деловой центр. В этом городе не придется скучать – днем открыты двери Музея Западной Австралии, Галереи изобразительных искусств Западной Австралии, а после захода солнца город начинает жить активной ночной жизнью – открываются рестораны, казино. Город славится богатыми месторождениями полезных ископаемых – золота, алмазов, никеля.

Фримантл – это австралийский город-порт, который расположен недалеко от Перта. Поэтому, главное богатство – это пляжи, славящиеся теплым песком и чистыми водами. Город не очень большой, но и здесь имеются музей, несущие культурную ценность и бережно хранящие память об истории этой страны.

Город Дарвин – северный австралийский город, имеющий транзитное положение между Австралией и Азией. Наибольшее впечатление могут произвести красоты природы в этой местности – здесь сохранилось много нетронутых ландшафтов, большее число диких животных охраняется. Парк Какаду, расположенный на этой территории, даже включен в список наследия ЮНЕСКО. Кроме потрясающей природы в Дарвине можно насладиться посещением единственного во всей стране Военного Музея.

Но не только портовые города Австралии могут похвастаться красотами и культурными наследиями. Алис-Спрингс – это небольшой городок в центральной части страны, который, однако, имеет важное значение. От Алис-Спрингс начинаются путешествия во многие живописные точки страны, природа самого города впечатляет – ущелья, скалы, оазисы, озера.

Города несут большую ценность, но в Австралии есть и природные наследия. Острова Австралии – это красивейшие места на планете. Например, еще одно наследие ООН – остров Фрейзер – это территория мягких дюн и пресных озер. Большой барьерный риф – самая удивительная система, которую создали живые организмы. Коралловые рифы, которые возвышаются над уровнем океана, создают острова, а под водой и вовсе составляют удивительный мир.

Архив новостей