Заказ билетов на самолет - Онлайн бронирование авиабилетов

Лейбл сайта MyAviaTicket.ru

Заказ дешёвых авиабилетов на MyAviaTicket.ru

10 чудес света

10 чудес света
Титула «чудеса света» заслуживают многие будоражащие воображение памятники архитектурно-инженерной мысли. А вы их видели?
  1. Ангкор Ват Камбоджийскому комплексу храмов Ангкор-Ват уже 9 веков. Посвященное индуистскому богу Вишну, сооружение - самое крупное из религиозных комплексов, дожившим до наших дней (его площадь больше, чем у Ватикана). Несмотря на отсутствие у кхмеров элементарных строительных знаний, храм полон уникальных рельефов и скульптур, изображающих страницы прошлого.
  2. Остатки Берлинской стены. Бетонное ограждение длиной в 106 км и высотой почти 4 м, разделившее на долгие годы родных, друзей и саму Германию пополам, стало символом холодной войны. В попытках преодолеть Стену погибло не меньше 600 человек. В 1989 жители Берлина сами ее разрушили. Нынче остаток Стены в 1,3 км расписан граффити, а части проданы за рубеж.
  3. Эйфелева башня. «Железную даму» Гюстава Эйфеля 1889 года рождения буквально спасла от сноса эпоха радио. В 1921 радиостанция башни осуществила первую трансляцию. Полный рост «дамы» равен 81-этажному зданию, а полный вес — 10000 тонн. Гениальные расчеты Эйфеля не дают башне раскачиваться из стороны в сторону больше чем на 10 см.
  4. Эмпайр Стейт Билдинг. Манхэттенский небоскреб высотой в 102 этажа известен всему миру. Причин тому много: на последнем этаже к башне в стиле арт-декор должны были парковаться дирижабли, строительство здания длилось только 410 дней, его сняли в 90 картинах, и здесь каждый год происходит вертикальный забег на 1576 ступенек.
  5. Пирамиды в Гизе. Этот египетский некрополь растянулся на 2000 км на плато Гиза в 25 км от Каира. Единственные «живые» представители древней семерки чудес до сих пор молчат о том, как появились на свет.
  6. Великая Китайская Стена. Строилась, чтобы защитить богатства и тайны империи. Говорят, мифический дракон указывал, где ее делать. Протяженность Стены - 21000 км. Длиннее сооружений в мире нет.
  7. Singapore Flyer. Высота в 165 м ставит сингапурское колесо обозрения выше всех существующих. Поднявшись наверх в кабинке, можно увидеть не только весь город, а даже Малайзию и Таиланд.
  8. Мачу Пикчу. Город инков, найденный в Перу в прошлом веке, вызывает у археологов тонны вопросов, не выдавая ответов. Настоящее имя города на высоте 2600 м неизвестно, как и то, куда делись его жители и как они жили.
  9. Пирамиды майя в Паленке. Руины города Паленке в Мексике раскрывают миру цивилизацию майя, живших здесь и создавших тут свои пирамиды, посвященные Кресту и Солнцу. В этих джунглях любой почувствует себя Индианой Джонсом.
  10. Тадж Махал, Агра, Индия. Мавзолей для любимой жены Мумтаз Махал индийский император строил в Агре 22 года руками 20000 индийцев, собирая драгоценные камни со всех частей Азии. Дворец из мрамора слепящего белого цвета окружен парком в британском стиле, а посетителей к нему приводит длинный узкий резервуар с водой, по обе стороны которого высятся кипарисы. Здесь история любви застыла навечно.
Архив новостей